Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti di primavera

Spaghetti di primavera

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 17 g, carboidrati 88 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Come lo indica il nome, gli spaghetti di primavera racchiudono il meglio della stagione: ravanelli saltati nell'olio d'oliva, erba cipollina e ricotta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ mazzetto d'erba cipollina
  • 125 g di spaghetti
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ cucchiai di ricotta
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mazzetto d'erba cipollina
  • 250 g di spaghetti
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe
  • 3 cucchiai di ricotta
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mazzetti d'erba cipollina
  • 500 g di spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe
  • 6 cucchiai di ricotta
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mazzetti d'erba cipollina
  • 750 g di spaghetti
  • sale
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe
  • 9 cucchiai di ricotta
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 4 mazzetti d'erba cipollina
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe
  • 300 g di ricotta
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 5 mazzetti d'erba cipollina
  • 1,25 kg di spaghetti
  • sale
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • pepe
  • 375 g di ricotta
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 6 mazzetti d'erba cipollina
  • 1,5 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • pepe
  • 450 g di ricotta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i ravanelli a seconda delle dimensioni o lasciateli interi. Tagliuzzate grossolanamente l’erba cipollina. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e rimetteteli in pentola senza farli sgocciolare. Aggiungete la metà dell’olio, coprite la pasta e tenetela in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il resto dell’olio in una padella ampia. Fatevi appassire brevemente i ravanelli. Unite i ravanelli e l’erba cipollina agli spaghetti e mescolate bene. Regolate di sale e pepe. Trasferite gli spaghetti in una grande scodella. Aggiungetevi la ricotta spezzettata e servite gli spaghetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-di-primavera
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare