Ravioli et radis roses

Ravioli et radis roses

2 h

Les rondelles de radis roses légèrement revenues dans l'huile d'olive font de ces ravioli farcis de fromage frais aux herbes un véritable régal.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 bottesde radis roses avec feuilles
  • 250 gde fromages frais aux herbes
  • 4 csd'huile d´olive
  • Pâte:

  • 320 gde farine fleur
  • 3œufs
  • 1 csd'huile d´olive
  • sel
  • farine pour abaisser
  • 4 bottesde radis roses avec feuilles
  • 500 gde fromages frais aux herbes
  • 8 csd'huile d´olive
  • Pâte:

  • 640 gde farine fleur
  • 6œufs
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • farine pour abaisser
  • 6 bottesde radis roses avec feuilles
  • 750 gde fromages frais aux herbes
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • Pâte:

  • 960 gde farine fleur
  • 9œufs
  • 3 csd'huile d´olive
  • sel
  • farine pour abaisser
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
19 g
11,7 %
Lipides
35 g
48,7 %
Glucides
64 g
39,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser la farine sur le plan de travail. Disposer en fontaine et ajouter les œufs, l’huile et 1 pincée de sel. Pétrir le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer les feuilles des radis et les réserver. Tailler la moitié des radis en petits dés et les mélanger au fromage frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 mm. Découper des rectangles d’env. 7 × 12 cm. Déposer 1 cc de farce sur la partie inférieure. Humidifier le pourtour au pinceau avec de l’eau. Plier les rectangles de pâte en deux et presser soigneusement les bords. Déposer les ravioli sur un torchon saupoudré de farine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Juste avant de servir, laver et parer les feuilles des radis. Tailler les radis réservés en fines rondelles. Dans une grande poêle, faire brièvement revenir le tout dans l’huile. Retirer la poêle du feu. Pocher par portions les ravioli 3-4 min dans un grand volume d’eau salée. Les sortir à l’aide d’une écumoire et les ajouter aux radis. Mélanger délicatement, puis dresser. Selon les goûts, parsemer de parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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