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    Ravioli et radis roses

    Ravioli et radis roses

    Les rondelles de radis roses légèrement revenues dans l'huile d'olive font de ces ravioli farcis de fromage frais aux herbes un véritable régal.

    Pour
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    Ingrédients

    2 bottes de radis roses avec feuilles
    250 g de fromages frais aux herbes
    4 cs d'huile d´olive
    Pâte:
    320 g de farine fleur
    œufs
    1 cs d'huile d´olive
      sel
      farine pour abaisser
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    660 KCAL
    2750 KJ
    Lipides
    35 G
    47,7 %
    Protéines
    19 G
    11,5 %
    Glucides
    64 G
    38,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Pour la pâte, verser la farine sur le plan de travail. Disposer en fontaine et ajouter les œufs, l’huile et 1 pincée de sel. Pétrir le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer durant env. 1 h.

    Retirer les feuilles des radis et les réserver. Tailler la moitié des radis en petits dés et les mélanger au fromage frais.

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 mm. Découper des rectangles d’env. 7 × 12 cm. Déposer 1 cc de farce sur la partie inférieure. Humidifier le pourtour au pinceau avec de l’eau. Plier les rectangles de pâte en deux et presser soigneusement les bords. Déposer les ravioli sur un torchon saupoudré de farine.

    Juste avant de servir, laver et parer les feuilles des radis. Tailler les radis réservés en fines rondelles. Dans une grande poêle, faire brièvement revenir le tout dans l’huile. Retirer la poêle du feu. Pocher par portions les ravioli 3-4 min dans un grand volume d’eau salée. Les sortir à l’aide d’une écumoire et les ajouter aux radis. Mélanger délicatement, puis dresser. Selon les goûts, parsemer de parmesan.

    Temps de préparation

    Préparation env. 1 h

    + réfrigération env. 1 h

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