Ravioli aux fines herbes

Ravioli aux fines herbes

1 h 50 min

Des raviolis préparés avec une pâte maison et une farce crémeuse au fromage frais aux fines herbes et à la ciboulette: ces pâtes ont tout pour plaire!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bottede ciboulette
  • 250 gde fromage frais aux fines herbes
  • sel
  • poivre
  • farine ou farine à spätzli pour abaisser
  • 2 csd’huile d’olive
  • Pâtes fraîches

  • 300 gde farine ou de farine à spätzli
  • 3œufs
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
18 g
12,2 %
Lipides
31 g
47,2 %
Glucides
60 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, disposer la farine ou la farine à spätzli en fontaine sur le plan de travail. Mettre au milieu les œufs, l’huile et une pincée de sel, puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ciseler la ciboulette. En réserver env. 1 cs. Travailler la ciboulette restante avec le fromage frais en une masse homogène. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 mm. La découper en rectangles d’env. 5 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce sur la partie inférieure des morceaux de pâte. Humidifier délicatement le pourtour au pinceau avec de l’eau. Plier les morceaux de pâte en deux et presser soigneusement les bords. Déposer les ravioli sur un linge de cuisine enfariné.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pocher les ravioli par portions, env. 5 min dans un grand volume d’eau salée. Les retirer avec une écumoire et bien égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes et arroser d’un filet d’huile en les parsemant avec la ciboulette réservée.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour env. 40 ravioli. Accompagner les ravioli d’une salade colorée.

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