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Ravioli aux fines herbes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 botte de ciboulette
- 250 g de fromage frais aux fines herbes
- sel
- poivre
- farine ou farine à spätzli pour abaisser
- 2 cs d’huile d’olive
-
Pâtes fraîches
- 300 g de farine ou de farine à spätzli
- 3 œufs
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, disposer la farine ou la farine à spätzli en fontaine sur le plan de travail. Mettre au milieu les œufs, l’huile et une pincée de sel, puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler la ciboulette. En réserver env. 1 cs. Travailler la ciboulette restante avec le fromage frais en une masse homogène. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 mm. La découper en rectangles d’env. 5 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce sur la partie inférieure des morceaux de pâte. Humidifier délicatement le pourtour au pinceau avec de l’eau. Plier les morceaux de pâte en deux et presser soigneusement les bords. Déposer les ravioli sur un linge de cuisine enfariné.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pocher les ravioli par portions, env. 5 min dans un grand volume d’eau salée. Les retirer avec une écumoire et bien égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes et arroser d’un filet d’huile en les parsemant avec la ciboulette réservée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour env. 40 ravioli. Accompagner les ravioli d’une salade colorée.
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