Ravioli en forme de cœur
Une pâte rose, une farce ricotta-fraise, ces jolis raviolis font autant vibrer les cœurs que les papilles. Et nourrissent la créativité: autres formes permises!
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
-
Pâte
- 400 gde farine à spätzli ou à pizza
- 1 ccde sel
- 2 dlde jus de betterave
- 1œuf
- 100 gde beurre
-
Farce
- 4fraises
- 60 gde pecorino romano
- 250 gde ricotta
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 24 g
- 12,9 %
- Lipides
- 36 g
- 43,5 %
- Glucides
- 81 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine. Chauffer le jus de betterave à env. 50 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le jus dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire puis la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Pour la farce, couper les fraises en petits dés, râper finement le pecorino et le mélanger à la ricotta, saler et poivrer. Hacher grossièrement les fines herbes, en incorporer la moitié à la ricotta, réserver le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fariner le plan de travail. Partager la pâte en deux et abaisser chaque pâton dans le laminoir à pâtes en passant du niveau 1 à 5 de façon à obtenir une bande toujours plus fine - fariner régulièrement ce faisant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les deux bandes de pâte sur le plan de travail fariné. Battre l'œuf et en badigeonner les bandes. Sur l'une d'elle, imprimer des cœurs dans la pâte avec le côté non coupant d'un emporte-pièce cœur d'env. 6,5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le mélange ricotta-pecorino au centre des cœurs et ajouter quelques dés de fraises.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recouvrir le tout avec la deuxième bande et, du bout des doigts, tasser la pâte autour des petits tas de farce. Découper les cœurs à l'emporte-pièce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pocher les ravioli 2-3 min dans de l'eau salée à peine frémissante. Faire fondre le beurre, le mélanger à env. 1 dl d'eau de cuisson des pâtes avec un peu des fines herbes réservées. Dresser les ravioli avec ce beurre et le reste des fines herbes.
Presque au bout
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