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Herz-Ravioli
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Teig
- 400 g Chnöpflimehl oder Pizzamehl
- 1 TL Salz
- 2 dl Randensaft
- Chnöpflimehl zum Bestäuben
- 1 Ei
- 100 g Butter
-
Füllung
- 4 Erdbeeren
- 60 g Pecorino romano
- 250 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Randensaft in einer Pfanne auf ca. 50 °C erwärmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Saft in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden. Pecorino fein reiben. Mit Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter grob hacken. Die Hälfte dazugeben, Rest beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Pastateig in zwei Portionen von Stufe 1 bis 5 zu immer dünneren Teigstreifen durch die Pasta-Maschine drehen. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Auf einem Streifen mit der stumpfen Seite eines Herz-Ausstechers à ca. 6,5 cm Durchmesser die Positionen für die Füllung markieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricottamischung darauf verteilen. Einige Erdbeerwürfelchen daraufgeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Das zweite Teigblatt darüberlegen. Oberes Teigblatt von Hand rund um die Füllung andrücken. Ravioli ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ravioli in reichlich knapp siedendem Salzwasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Butter schmelzen und mit 1 dl Pastawasser sowie einem Teil der beiseitegestellten Kräuter mischen. Ravioli mit Butter anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Statt Chnöpflimehl eine Mischung aus Weissmehl und Hartweizengriess nehmen (je 200 g). Gelbe Pasta: Randensaft durch Wasser ersetzen und das Mehl mit 1 EL Kurkuma mischen. Pasta auf Vorrat: Ungekochte Ravioli auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und lose ca. 24 h einfrieren. Gefrorene Ravioli in ein verschliessbares Gefäss oder einen Beutel geben. Tiefgekühlt sind die Ravioli ca. 3 Monate haltbar. Zubereitung: Gefroren ins Kochwasser geben und 3–5 Minuten sieden. Anstelle von Herz-Ravioli mit einem Teigrad viereckige Ravioli ausschneiden. Restliche Teigstücke am nächsten Tag als Suppeneinlage verwenden. Oder Teigreste wieder zusammenfügen und erneut auswallen.
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