Herz-Ravioli

Herz-Ravioli

1 Std. 15 Min.

Herzförmig und mit Randensaft rot gefärbt sind Ravioli mit Ricotta-Erdbeer-Füllung ein Augen- und Gaumenschmaus. Sie können auch anders geformt werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Teig

  • 400 gChnöpflimehl oder Pizzamehl
  • 1 TLSalz
  • 2 dlRandensaft
  • 1Ei
  • 100 gButter
  • Füllung

  • 4Erdbeeren
  • 60 gPecorino romano
  • 250 gRicotta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
24 g
12,9 %
Fett
36 g
43,5 %
Kohlenhydrate
81 g
43,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Randensaft in einer Pfanne auf ca. 50 °C erwärmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Saft in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden. Pecorino fein reiben. Mit Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter grob hacken. Die Hälfte dazugeben, Rest beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Pastateig in zwei Portionen von Stufe 1 bis 5 zu immer dünneren Teigstreifen durch die Pasta-Maschine drehen. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Auf einem Streifen mit der stumpfen Seite eines Herz-Ausstechers à ca. 6,5 cm Durchmesser die Positionen für die Füllung markieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ricottamischung darauf verteilen. Einige Erdbeerwürfelchen daraufgeben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Das zweite Teigblatt darüberlegen. Oberes Teigblatt von Hand rund um die Füllung andrücken. Ravioli ausstechen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Ravioli in reichlich knapp siedendem Salzwasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Butter schmelzen und mit 1 dl Pastawasser sowie einem Teil der beiseitegestellten Kräuter mischen. Ravioli mit Butter anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/herz-ravioli

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Chnöpflimehl eine Mischung aus Weissmehl und Hartweizengriess nehmen (je 200 g). Gelbe Pasta: Randensaft durch Wasser ersetzen und das Mehl mit 1 EL Kurkuma mischen. Pasta auf Vorrat: Ungekochte Ravioli auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und lose ca. 24 h einfrieren. Gefrorene Ravioli in ein verschliessbares Gefäss oder einen Beutel geben. Tiefgekühlt sind die Ravioli ca. 3 Monate haltbar. Zubereitung: Gefroren ins Kochwasser geben und 3–5 Minuten sieden. Anstelle von Herz-Ravioli mit einem Teigrad viereckige Ravioli ausschneiden. Restliche Teigstücke am nächsten Tag als Suppeneinlage verwenden. Oder Teigreste wieder zusammenfügen und erneut auswallen.

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