Herz-Ravioli
Herzförmig und mit Randensaft rot gefärbt sind Ravioli mit Ricotta-Erdbeer-Füllung ein Augen- und Gaumenschmaus. Sie können auch anders geformt werden.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Teig
- 400 gChnöpflimehl oder Pizzamehl
- 1 TLSalz
- 2 dlRandensaft
- 1Ei
- 100 gButter
-
Füllung
- 4Erdbeeren
- 60 gPecorino romano
- 250 gRicotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 12,9 %
- Fett
- 36 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 81 g
- 43,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Randensaft in einer Pfanne auf ca. 50 °C erwärmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Saft in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden. Pecorino fein reiben. Mit Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter grob hacken. Die Hälfte dazugeben, Rest beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Pastateig in zwei Portionen von Stufe 1 bis 5 zu immer dünneren Teigstreifen durch die Pasta-Maschine drehen. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Auf einem Streifen mit der stumpfen Seite eines Herz-Ausstechers à ca. 6,5 cm Durchmesser die Positionen für die Füllung markieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricottamischung darauf verteilen. Einige Erdbeerwürfelchen daraufgeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Das zweite Teigblatt darüberlegen. Oberes Teigblatt von Hand rund um die Füllung andrücken. Ravioli ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ravioli in reichlich knapp siedendem Salzwasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Butter schmelzen und mit 1 dl Pastawasser sowie einem Teil der beiseitegestellten Kräuter mischen. Ravioli mit Butter anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.
fast fertig
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