Ravioli mit Kräuterfüllung
Diese Pasta hat es in sich: Die Ravioli aus selbstgemachtem Teig punkten mit einer cremigen Füllung aus Kräuterfrischkäse und frischem Schnittlauch.
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 BundSchnittlauch
- 250 gFrischkäse mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Chnöpflimehl zum Auswallen
- 2 ELOlivenöl
-
Pastateig
- 300 gChnöpflimehl
- 3Eier
- 1 ELOlivenöl
- Salz
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 12,2 %
- Fett
- 31 g
- 47,2 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Für den Pastateig Chnöpflimehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier, Öl und 1 Prise Salz dazugeben, alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch schneiden. Ca. 1 EL beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch und Frischkäse zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastateig auf wenig Mehl ca. 1 mm dünn auswallen. Teig in ca. 5 × 8 cm grosse Rechtecke schneiden. Je 1 TL Füllung auf die untere Hälfte jedes Teigstücks geben. Ränder mit Wasser fein bepinseln. Teigstücke in der Mitte falten, Ränder gut andrücken. Ravioli auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Ravioli auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Öl beträufeln und mit beiseitegestelltem Schnittlauch bestreuen.
fast fertig
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