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    Ravioli mit Kräuterfüllung

    Ravioli mit Kräuterfüllung

    Diese Pasta hat es in sich: Die Ravioli aus selbstgemachtem Teig punkten mit einer cremigen Füllung aus Kräuterfrischkäse und frischem Schnittlauch.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Schnittlauch
    250 g Frischkäse mit Kräutern
      Salz
      Pfeffer
      Chnöpflimehl zum Auswallen
    2 EL Olivenöl
    Pastateig:
    300 g Chnöpflimehl
    Eier
    1 EL Olivenöl
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    590 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    31 G
    47,3 %
    Eiweiss
    18 G
    12,2 %
    Kohlenhydrate
    60 G
    40,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für den Pastateig Chnöpflimehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier, Öl und 1 Prise Salz dazugeben, alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Schnittlauch schneiden. Ca. 1 EL beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch und Frischkäse zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pastateig auf wenig Mehl ca. 1 mm dünn auswallen. Teig in ca. 5 × 8 cm grosse Rechtecke schneiden. Je 1 TL Füllung auf die untere Hälfte jedes Teigstücks geben. Ränder mit Wasser fein bepinseln. Teigstücke in der Mitte falten, Ränder gut andrücken. Ravioli auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.

    Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Ravioli auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Öl beträufeln und mit beiseitegestelltem Schnittlauch bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + ruhen lassen ca. 1 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ergibt ca. 40 Ravioli
    Ravioli mit einem bunten Blattsalat servieren.
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