Ravioli mit Kräuterfüllung

Ravioli mit Kräuterfüllung

1 Std. 50 Min.

Diese Pasta hat es in sich: Die Ravioli aus selbstgemachtem Teig punkten mit einer cremigen Füllung aus Kräuterfrischkäse und frischem Schnittlauch.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BundSchnittlauch
  • 250 gFrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chnöpflimehl zum Auswallen
  • 2 ELOlivenöl
  • Pastateig

  • 300 gChnöpflimehl
  • 3Eier
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
Kilokalorien
590 kcal
2.500 kj
Eiweiss
18 g
12,2 %
Fett
31 g
47,2 %
Kohlenhydrate
60 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Pastateig Chnöpflimehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier, Öl und 1 Prise Salz dazugeben, alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schnittlauch schneiden. Ca. 1 EL beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch und Frischkäse zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pastateig auf wenig Mehl ca. 1 mm dünn auswallen. Teig in ca. 5 × 8 cm grosse Rechtecke schneiden. Je 1 TL Füllung auf die untere Hälfte jedes Teigstücks geben. Ränder mit Wasser fein bepinseln. Teigstücke in der Mitte falten, Ränder gut andrücken. Ravioli auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Ravioli auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Öl beträufeln und mit beiseitegestelltem Schnittlauch bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ergibt ca. 40 Ravioli Ravioli mit einem bunten Blattsalat servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration