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Ricotta-Kräuter-Raviolo
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 60 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
- 500 g Ricotta
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rollen ausgewallte Pastateige à 125 g
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g Parmesan
- rosa Pfeffer
-
Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 5 dl Halbrahm
Utensilien
- Teigrädchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Raviolo
Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Ricotta und Parmesan verrühren. Ei verquirlen, wenig Ei zum Bepinseln beiseitestellen. Restliches Ei mit Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pastateige entrollen. Ricottamasse in einen Spritzsack füllen. Masse in der Mitte des Teigs längs auf jeden Pastateig spritzen. Teig mit wenig Ei bepinseln und zusammenklappen. Rand etwas andrücken. Nach Belieben etwas Teig mit einem Teigrädchen entfernen, so gibt es einen schönen Zackenrand. Raviolo spiralförmig einrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce
Knoblauch pressen. Im Öl andünsten. Halbrahm und restliche Kräuter beigeben und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Raviolo garen
Inzwischen in einer grossen Pfanne Wasser erhitzen, salzen. Pro Kochvorgang 2 Raviolos garen. Dafür jeden Raviolo auf einer Lochkelle vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Darauf achten, dass die Raviolos unter Wasser bleiben. Raviolos mithilfe der Lochkelle vorsichtig aus dem Wasser heben. Auf einer tiefen Platte mit wenig Kochwasser zugedeckt warmhalten. Mit den restlichen Raviolos gleich verfahren. Sauce über die Raviolos träufeln. Mit gehacktem Schnittlauch, Parmesanspänen und rosa Pfeffer servieren.
fast fertig
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