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Ricotta-Kräuter-Raviolo

Ricotta-Kräuter-Raviolo

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 64 g, Kohlenhydrate 84 g, 1.090 kcal
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Statt kleine Ravioli einen grossen Raviolo pro Person mit einer Füllung aus Ricotta mit Kräutern an einer Knoblauchsauce ist ein originelles Pastagericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 60 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 500 g Ricotta
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rollen ausgewallte Pastateige à 125 g
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 50 g Parmesan
  • rosa Pfeffer
  • Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 dl Halbrahm

Utensilien

  • Teigrädchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Raviolo

    Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Ricotta und Parmesan verrühren. Ei verquirlen, wenig Ei zum Bepinseln beiseitestellen. Restliches Ei mit Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pastateige entrollen. Ricottamasse in einen Spritzsack füllen. Masse in der Mitte des Teigs längs auf jeden Pastateig spritzen. Teig mit wenig Ei bepinseln und zusammenklappen. Rand etwas andrücken. Nach Belieben etwas Teig mit einem Teigrädchen entfernen, so gibt es einen schönen Zackenrand. Raviolo spiralförmig einrollen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sauce

    Knoblauch pressen. Im Öl andünsten. Halbrahm und restliche Kräuter beigeben und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Raviolo garen

    Inzwischen in einer grossen Pfanne Wasser erhitzen, salzen. Pro Kochvorgang 2 Raviolos garen. Dafür jeden Raviolo auf einer Lochkelle vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Darauf achten, dass die Raviolos unter Wasser bleiben. Raviolos mithilfe der Lochkelle vorsichtig aus dem Wasser heben. Auf einer tiefen Platte mit wenig Kochwasser zugedeckt warmhalten. Mit den restlichen Raviolos gleich verfahren. Sauce über die Raviolos träufeln. Mit gehacktem Schnittlauch, Parmesanspänen und rosa Pfeffer servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricotta-kraeuter-raviolo
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