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Raviolo con ricotta alle erbe

Raviolo con ricotta alle erbe

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 64 g, carboidrati 84 g, 1.090 kcal
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Invece di servire tanti piccoli ravioli, ne serviamo solo uno a testa, con una gustosa farcia di ricotta alle erbe e una salsa all'aglio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 60 g d’erbe aromatiche , ad es. origano, prezzemolo ed erba cipollina
  • 500 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 4 rotoli di pasta fresca già spianata
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di parmigiano
  • pepe rosa
  • Salsa

  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di panna semigrassa

Utensili

  • rotella tagliapasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Raviolo

    Sfoglia le erbe e tritale. Mescola la metà del trito di erbe con la ricotta e il parmigiano. Sbatti l'uovo e mettine da parte poco per spennellarlo. Aggiungi il resto dell'uovo alla ricotta e condisci con sale e pepe. Srotola le sfoglie di pasta. Riempi una tasca da pasticciere con la farcia di ricotta. Spruzza per il lungo una striscia di farcia al centro di ogni sfoglia. Spennella i bordi con un po' d'uovo e piega le sfoglie a metà. Premi bene lungo i bordi. A piacimento, ritaglia un po' di pasta lungo il bordo con una rotella tagliapasta, in modo da ottenere un bel bordo zigzagato. Avvolgi la pasta a spirale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa

    Spremi gli spicchi d'aglio e falli appassire nell'olio. Aggiungi la panna, il resto delle erbe messe da parte e fai spiccare il bollore. Lascia sobbollire la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere il raviolo

    Nel frattempo, scalda l'acqua in una pentola bella grande e sala l'acqua. Lessa 2 ravioli alla volta: accomoda ogni raviolo su una schiumarola, falli scivolare con cura nell'acqua bollente e cuocili per ca. 5 minuti. Fai attenzione che i ravioli rimangano sott'acqua. Estraili con la schiumarola e tienili in caldo coperti in un vassoio profondo con un po' d'acqua di cottura. Procedi allo stesso modo con gli altri ravioli. Irrora i ravioli con la salsa e servili con erba cipollina tritata, scaglie di parmigiano e una macinata di pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/raviolo-con-ricotta-alle-erbe
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