Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Raviolo con ricotta alle erbe

Raviolo con ricotta alle erbe

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 64 g, carboidrati 84 g, 1.090 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Invece di servire tanti piccoli ravioli, ne serviamo solo uno a testa, con una gustosa farcia di ricotta alle erbe e una salsa all'aglio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 60 g d’erbe aromatiche , ad es. origano, prezzemolo ed erba cipollina
  • 500 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 4 rotoli di pasta fresca già spianata
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di parmigiano
  • pepe rosa
  • Salsa

  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di panna semigrassa

Utensili

  • rotella tagliapasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Raviolo

    Sfoglia le erbe e tritale. Mescola la metà del trito di erbe con la ricotta e il parmigiano. Sbatti l'uovo e mettine da parte poco per spennellarlo. Aggiungi il resto dell'uovo alla ricotta e condisci con sale e pepe. Srotola le sfoglie di pasta. Riempi una tasca da pasticciere con la farcia di ricotta. Spruzza per il lungo una striscia di farcia al centro di ogni sfoglia. Spennella i bordi con un po' d'uovo e piega le sfoglie a metà. Premi bene lungo i bordi. A piacimento, ritaglia un po' di pasta lungo il bordo con una rotella tagliapasta, in modo da ottenere un bel bordo zigzagato. Avvolgi la pasta a spirale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa

    Spremi gli spicchi d'aglio e falli appassire nell'olio. Aggiungi la panna, il resto delle erbe messe da parte e fai spiccare il bollore. Lascia sobbollire la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere il raviolo

    Nel frattempo, scalda l'acqua in una pentola bella grande e sala l'acqua. Lessa 2 ravioli alla volta: accomoda ogni raviolo su una schiumarola, falli scivolare con cura nell'acqua bollente e cuocili per ca. 5 minuti. Fai attenzione che i ravioli rimangano sott'acqua. Estraili con la schiumarola e tienili in caldo coperti in un vassoio profondo con un po' d'acqua di cottura. Procedi allo stesso modo con gli altri ravioli. Irrora i ravioli con la salsa e servili con erba cipollina tritata, scaglie di parmigiano e una macinata di pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/raviolo-con-ricotta-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare