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Ravioli aux saveurs méditerranéennes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de farine à spätzli
- sel
- 1 œuf
- 1 cs d'huile d'olive
- 1½ cs d'eau
- ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de citron
- ½ bouquet de thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 100 g de tomates cerises en grappe
- ½ cs de beurre
- 10 g de parmesan
- 250 g de farine à spätzli
- sel
- 2 œufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs d'eau
- 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ½ citron
- 1 bouquet de thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 200 g de tomates cerises en grappe
- 1 cs de beurre
- 20 g de parmesan
- 375 g de farine à spätzli
- sel
- 3 œufs
- 3 cs d'huile d'olive
- 4½ cs d'eau
- 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ¾ de citron
- 1½ bouquet de thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 300 g de tomates cerises en grappe
- 1½ cs de beurre
- 30 g de parmesan
- 500 g de farine à spätzli
- sel
- 4 œufs
- 4 cs d'huile d'olive
- 6 cs d'eau
- 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1 citron
- 2 bouquets de thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 400 g de tomates cerises en grappe
- 2 cs de beurre
- 40 g de parmesan
- 625 g de farine à spätzli
- sel
- 5 œufs
- 5 cs d'huile d'olive
- 7½ cs d'eau
- 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1¼ de citron
- 2½ bouquets de thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 500 g de tomates cerises en grappe
- 2½ cs de beurre
- 50 g de parmesan
- 750 g de farine à spätzli
- sel
- 6 œufs
- 6 cs d'huile d'olive
- 9 cs d'eau
- 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ citron
- 3 bouquets de thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 600 g de tomates cerises en grappe
- 3 cs de beurre
- 60 g de parmesan
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits et verser la moitié de l'huile ainsi que l'eau au centre. Pétrir en une pâte lisse, former une boule et la mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, rincer les haricots sous l'eau froide. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Les ajouter tous les deux aux haricots. Effeuiller le thym, hacher fin la moitié et l'ajouter aux légumes. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux puis, à l'aide d'un laminoir à pâtes, abaisser chaque moitié à env. 2 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur la première en déposant des petits tas de 1 cc à intervalles réguliers. Humidifier le pourtour de chaque petit tas avec un peu d'eau. Déposer la deuxième pâte sur la première, bien tasser autour des farces puis découper les ravioli. Les pocher 2-3 min dans une eau salée à peine frémissante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser les grappes de tomates cerises avec le restant d'huile et les faire cuire env. 5 min dans une poêle. Faire mousser le beurre dans une casserole, ajouter le thym restant. Dresser les ravioli avec les tomates, arroser de beurre au thym. Parsemer de parmesan soit râpé soit en copeaux.
Presque au bout
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