Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde farine à spätzli
- sel
- 1œuf
- 1 csd'huile d'olive
- 1½ csd'eau
- ½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ decitron
- ½ bouquetde thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 100 gde tomates cerises en grappe
- ½ csde beurre
- 10 gde parmesan
- 250 gde farine à spätzli
- sel
- 2œufs
- 2 csd'huile d'olive
- 3 csd'eau
- 1 boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ½citron
- 1 bouquetde thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 200 gde tomates cerises en grappe
- 1 csde beurre
- 20 gde parmesan
- 375 gde farine à spätzli
- sel
- 3œufs
- 3 csd'huile d'olive
- 4½ csd'eau
- 1½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ¾ decitron
- 1½ bouquetde thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 300 gde tomates cerises en grappe
- 1½ csde beurre
- 30 gde parmesan
- 500 gde farine à spätzli
- sel
- 4œufs
- 4 csd'huile d'olive
- 6 csd'eau
- 2 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1citron
- 2 bouquetsde thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 400 gde tomates cerises en grappe
- 2 csde beurre
- 40 gde parmesan
- 625 gde farine à spätzli
- sel
- 5œufs
- 5 csd'huile d'olive
- 7½ csd'eau
- 2½ boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1¼ decitron
- 2½ bouquetsde thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 500 gde tomates cerises en grappe
- 2½ csde beurre
- 50 gde parmesan
- 750 gde farine à spätzli
- sel
- 6œufs
- 6 csd'huile d'olive
- 9 csd'eau
- 3 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1½citron
- 3 bouquetsde thym
- poivre du moulin
- farine pour abaisser
- 600 gde tomates cerises en grappe
- 3 csde beurre
- 60 gde parmesan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,8 %
- Lipides
- 12 g
- 23,9 %
- Glucides
- 67 g
- 59,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- repos de la pâte au réfrigérateur:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits et verser la moitié de l'huile ainsi que l'eau au centre. Pétrir en une pâte lisse, former une boule et la mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, rincer les haricots sous l'eau froide. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Les ajouter tous les deux aux haricots. Effeuiller le thym, hacher fin la moitié et l'ajouter aux légumes. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux puis, à l'aide d'un laminoir à pâtes, abaisser chaque moitié à env. 2 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur la première en déposant des petits tas de 1 cc à intervalles réguliers. Humidifier le pourtour de chaque petit tas avec un peu d'eau. Déposer la deuxième pâte sur la première, bien tasser autour des farces puis découper les ravioli. Les pocher 2-3 min dans une eau salée à peine frémissante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser les grappes de tomates cerises avec le restant d'huile et les faire cuire env. 5 min dans une poêle. Faire mousser le beurre dans une casserole, ajouter le thym restant. Dresser les ravioli avec les tomates, arroser de beurre au thym. Parsemer de parmesan soit râpé soit en copeaux.
Presque au bout
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