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Ravioli aux saveurs méditerranéennes

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 12 g, glucides 57 g, 430 kcal
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Il n'y a rien de meilleur que le fait maison! Preuve en sont ces ravioli farcis avec des haricots borlotti et des feuillettes de thym: un vrai régal en bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de farine à spätzli
  • sel
  • 1 œuf
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs d'eau
  • ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de citron
  • ½ bouquet de thym
  • poivre du moulin
  • farine pour abaisser
  • 100 g de tomates cerises en grappe
  • ½ cs de beurre
  • 10 g de parmesan
  • 250 g de farine à spätzli
  • sel
  • 2 œufs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 cs d'eau
  • 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ citron
  • 1 bouquet de thym
  • poivre du moulin
  • farine pour abaisser
  • 200 g de tomates cerises en grappe
  • 1 cs de beurre
  • 20 g de parmesan
  • 375 g de farine à spätzli
  • sel
  • 3 œufs
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 4½ cs d'eau
  • 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • ¾ de citron
  • 1½ bouquet de thym
  • poivre du moulin
  • farine pour abaisser
  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 1½ cs de beurre
  • 30 g de parmesan
  • 500 g de farine à spätzli
  • sel
  • 4 œufs
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 6 cs d'eau
  • 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 citron
  • 2 bouquets de thym
  • poivre du moulin
  • farine pour abaisser
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • 2 cs de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 625 g de farine à spätzli
  • sel
  • 5 œufs
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 7½ cs d'eau
  • 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 1¼ de citron
  • 2½ bouquets de thym
  • poivre du moulin
  • farine pour abaisser
  • 500 g de tomates cerises en grappe
  • 2½ cs de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 750 g de farine à spätzli
  • sel
  • 6 œufs
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 9 cs d'eau
  • 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • citron
  • 3 bouquets de thym
  • poivre du moulin
  • farine pour abaisser
  • 600 g de tomates cerises en grappe
  • 3 cs de beurre
  • 60 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits et verser la moitié de l'huile ainsi que l'eau au centre. Pétrir en une pâte lisse, former une boule et la mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, rincer les haricots sous l'eau froide. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Les ajouter tous les deux aux haricots. Effeuiller le thym, hacher fin la moitié et l'ajouter aux légumes. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux puis, à l'aide d'un laminoir à pâtes, abaisser chaque moitié à env. 2 mm d'épaisseur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir la farce sur la première en déposant des petits tas de 1 cc à intervalles réguliers. Humidifier le pourtour de chaque petit tas avec un peu d'eau. Déposer la deuxième pâte sur la première, bien tasser autour des farces puis découper les ravioli.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Arroser les grappes de tomates cerises avec le restant d'huile et les faire cuire env. 5 min dans une poêle. F

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Pocher les ravioli 2-3 min dans une eau salée à peine frémissante.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    aire mousser le beurre dans une casserole, ajouter le thym restant.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Dresser les ravioli avec les tomates, arroser de beurre au thym. Parsemer de parmesan soit râpé soit en copeaux.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ravioli-aux-saveurs-mediterraneennes
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