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Ravioli alle erbe
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 250 g di formaggio fresco alle erbe
- sale
- pepe
- farina per spätzli per spianare
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 300 g di farina per spätzli
- 3 uova
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, versate la farina per spätzli sul piano di lavoro e formate un incavo al centro. Unite le uova, l’olio e 1 presa di sale e impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliuzzate l’erba cipollina. Mettetene da parte ca. 1 cucchiaio. Mescolate l’erba cipollina rimasta e il formaggio fresco in una massa morbida. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 1 mm. Dividetela in rettangoli di ca. 5 x 8 cm. Distribuite 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore di ogni rettangolo. Spennellate i bordi con acqua. Piegate i rettangoli a metà e premete bene i bordi. Trasferite i ravioli su un panno infarinato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sobbollire i ravioli a porzioni in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Estraeteli dalla pentola con una schiumarola e fateli sgocciolare bene. Disponeteli sui piatti caldi, aromatizzate con l’olio e con l’erba cipollina messa da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per ca. 40 ravioli. Servite i ravioli con un’insalata a foglie variopinta.
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