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Ravioli alle erbe

Ravioli alle erbe

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 31 g, carboidrati 60 g, 590 kcal
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Una pasta piena di magia: i ravioli fatti in casa con un ripieno cremoso a base di formaggio fresco ed erba cipollina incantano chi se li trova nel piatto!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 250 g di formaggio fresco alle erbe
  • sale
  • pepe
  • farina per spätzli per spianare
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 300 g di farina per spätzli
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina per spätzli sul piano di lavoro e formate un incavo al centro. Unite le uova, l’olio e 1 presa di sale e impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliuzzate l’erba cipollina. Mettetene da parte ca. 1 cucchiaio. Mescolate l’erba cipollina rimasta e il formaggio fresco in una massa morbida. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 1 mm. Dividetela in rettangoli di ca. 5 x 8 cm. Distribuite 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore di ogni rettangolo. Spennellate i bordi con acqua. Piegate i rettangoli a metà e premete bene i bordi. Trasferite i ravioli su un panno infarinato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate sobbollire i ravioli a porzioni in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Estraeteli dalla pentola con una schiumarola e fateli sgocciolare bene. Disponeteli sui piatti caldi, aromatizzate con l’olio e con l’erba cipollina messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per ca. 40 ravioli. Servite i ravioli con un’insalata a foglie variopinta.

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