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    Ravioli alle erbe

    Ravioli alle erbe

    Una pasta piena di magia: i ravioli fatti in casa con un ripieno cremoso a base di formaggio fresco ed erba cipollina incantano chi se li trova nel piatto!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto d’erba cipollina
    250 g di formaggio fresco alle erbe
      sale
      pepe
      farina per spätzli per spianare
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Pasta
    300 g di farina per spätzli
    uova
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    31 G
    47,3 %
    Proteine
    18 G
    12,2 %
    Carboidrati
    60 G
    40,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta, versate la farina per spätzli sul piano di lavoro e formate un incavo al centro. Unite le uova, l’olio e 1 presa di sale e impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora.

    Tagliuzzate l’erba cipollina. Mettetene da parte ca. 1 cucchiaio. Mescolate l’erba cipollina rimasta e il formaggio fresco in una massa morbida. Condite con sale e pepe.

    Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 1 mm. Dividetela in rettangoli di ca. 5 x 8 cm. Distribuite 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore di ogni rettangolo. Spennellate i bordi con acqua. Piegate i rettangoli a metà e premete bene i bordi. Trasferite i ravioli su un panno infarinato.

    Fate sobbollire i ravioli a porzioni in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Estraeteli dalla pentola con una schiumarola e fateli sgocciolare bene. Disponeteli sui piatti caldi, aromatizzate con l’olio e con l’erba cipollina messa da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + riposo ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per ca. 40 ravioli.
    Servite i ravioli con un’insalata a foglie variopinta.
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