Nouilles maison à la sauce tomate

Nouilles maison à la sauce tomate

1 h 40 min

Quoi de plus savoureux que des nouilles fraîches faites maison? A servir par exemple avec une sauce tomate pour un plat végétarien ou en accompagnement.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dlde sauce tomate, p. ex. alla napoletana
  • 3 csd’huile d’olive
  • Pâte

  • 300 gde farine fleur
  • 3œufs
  • env. 1 csd'eau
  • 2 pincéesde safran
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne ou de piment séché concassé
  • farine pour abaisser la pâte
  • sel
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
16 g
14,8 %
Lipides
13 g
27 %
Glucides
63 g
58,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte et former une fontaine. Battre les œufs, l’eau, le safran et le poivre. Verser dans la fontaine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser reposer à couvert 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en trois. Abaisser chaque portion sur un peu de farine à env. 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer de farine, enrouler et couper des bandes d’env. 1,5 cm avec un couteau tranchant. Saupoudrer les nouilles de farine et les placer sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, chauffer la sauce. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l’eau salée. Laisser égoutter. Mélanger avec l’huile. Accompagner de la sauce tomate.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer les nouilles à l’avance, les enrouler en nids, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les congeler dans un sachet alimentaire. Cuire les nouilles surgelées dans de l’eau salée, conformément à la recette.

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