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Nouilles maison à la sauce tomate
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 3 dl de sauce tomate , p. ex. alla napoletana
- 3 cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 300 g de farine fleur
- 3 œufs
- env. 1 cs d'eau
- 2 pincées de safran
- ¼ de cc de poivre de Cayenne ou de piment séché concassé
- farine pour abaisser la pâte
- sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte et former une fontaine. Battre les œufs, l’eau, le safran et le poivre. Verser dans la fontaine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser reposer à couvert 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en trois. Abaisser chaque portion sur un peu de farine à env. 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer de farine, enrouler et couper des bandes d’env. 1,5 cm avec un couteau tranchant. Saupoudrer les nouilles de farine et les placer sur du papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, chauffer la sauce. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l’eau salée. Laisser égoutter. Mélanger avec l’huile. Accompagner de la sauce tomate.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Préparer les nouilles à l’avance, les enrouler en nids, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les congeler dans un sachet alimentaire. Cuire les nouilles surgelées dans de l’eau salée, conformément à la recette.
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