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    Nouilles maison à la sauce tomate

    Nouilles maison à la sauce tomate

    Quoi de plus savoureux que des nouilles fraîches faites maison? A servir par exemple avec une sauce tomate pour un plat végétarien ou en accompagnement.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 dl de sauce tomate, p. ex. alla napoletana
    3 cs d’huile d’olive
    Pâte
    300 g de farine fleur
    3 œufs
    env. 1 cs d'eau
    2 pincées de safran
    ¼ de  cc de poivre de Cayenne ou de piment séché concassé
    farine pour abaisser la pâte
    sel
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    450 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    13 G
    27 %
    Protéines
    16 G
    14,8 %
    Glucides
    63 G
    58,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte et former une fontaine. Battre les œufs, l’eau, le safran et le poivre. Verser dans la fontaine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser reposer à couvert 1 h au réfrigérateur.

    Diviser la pâte en trois. Abaisser chaque portion sur un peu de farine à env. 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer de farine, enrouler et couper des bandes d’env. 1,5 cm avec un couteau tranchant. Saupoudrer les nouilles de farine et les placer sur du papier sulfurisé.

    Avant de servir, chauffer la sauce. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l’eau salée. Laisser égoutter. Mélanger avec l’huile. Accompagner de la sauce tomate.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + réfrigération env. 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer les nouilles à l’avance, les enrouler en nids, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les congeler dans un sachet alimentaire. Cuire les nouilles surgelées dans de l’eau salée, conformément à la recette.
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    Commentaires (1)
    D. C. Rossi 08.07.2017

    Il suggerimento é senz'altro da provare sembra molto pratico e utile

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