Nouilles maison à la sauce tomate
Quoi de plus savoureux que des nouilles fraîches faites maison? A servir par exemple avec une sauce tomate pour un plat végétarien ou en accompagnement.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 3 dlde sauce tomate, p. ex. alla napoletana
- 3 csd’huile d’olive
-
Pâte
- 300 gde farine fleur
- 3œufs
- env. 1 csd'eau
- 2 pincéesde safran
- ¼ de ccde poivre de Cayenne ou de piment séché concassé
- farine pour abaisser la pâte
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 16 g
- 14,8 %
- Lipides
- 13 g
- 27 %
- Glucides
- 63 g
- 58,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte et former une fontaine. Battre les œufs, l’eau, le safran et le poivre. Verser dans la fontaine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser reposer à couvert 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en trois. Abaisser chaque portion sur un peu de farine à env. 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer de farine, enrouler et couper des bandes d’env. 1,5 cm avec un couteau tranchant. Saupoudrer les nouilles de farine et les placer sur du papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, chauffer la sauce. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l’eau salée. Laisser égoutter. Mélanger avec l’huile. Accompagner de la sauce tomate.
Presque au bout
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