Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle fatte in casa con sugo al pomodoro

Tagliatelle fatte in casa con sugo al pomodoro

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 13 g, carboidrati 64 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le tagliatelle fatte in casa sono una gioia per i buongustai. Ad esempio con un sugo al pomodoro per un piatto forte vegetariano, oppure come contorno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 3 dl di sugo al pomodoro , ad es. alla napoletana
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 300 g di farina bianca
  • 3 uova
  • ca. 1 cucchiaio d'acqua
  • 2 prese di zafferano
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna o di peperoncino sbriciolato
  • farina per spianare la pasta
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sbattete le uova con l’acqua, lo zafferano e il pepe. Versate al centro dell’incavo e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in tre. Spianate la pasta su poca farina in strisce lunghe e spesse ca. 2 mm. Infarinate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate fette larghe ca. 1,5 cm. Infarinate le tagliatelle e distribuitele su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, scaldate il sugo. Lessate le tagliatelle in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare bene. Mescolatele con l’olio. Servitele con il sugo al pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-fatte-in-casa-con-sugo-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Come preparare la pasta in anticipo: formate dei nidi con le tagliatelle, accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e congelate. Una volta congelati, trasferite i nidi di tagliatelle in un sacchetto. Al momento della cottura, immergete la pasta congelata nell’acqua bollente.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare