Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle fatte in casa con sugo al pomodoro

Tagliatelle fatte in casa con sugo al pomodoro

Le tagliatelle fatte in casa sono una gioia per i buongustai. Ad esempio con un sugo al pomodoro per un piatto forte vegetariano, oppure come contorno.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dldi sugo al pomodoro, ad es. alla napoletana
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 300 gdi farina bianca
  • 3uova
  • ca. 1 cucchiaiod'acqua
  • 2 presedi zafferano
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Caienna o di peperoncino sbriciolato
  • farina per spianare la pasta
  • sale
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
16 g
14,8 %
Grassi
13 g
27 %
Carboidrati
63 g
58,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sbattete le uova con l’acqua, lo zafferano e il pepe. Versate al centro dell’incavo e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in tre. Spianate la pasta su poca farina in strisce lunghe e spesse ca. 2 mm. Infarinate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate fette larghe ca. 1,5 cm. Infarinate le tagliatelle e distribuitele su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, scaldate il sugo. Lessate le tagliatelle in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare bene. Mescolatele con l’olio. Servitele con il sugo al pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-fatte-in-casa-con-sugo-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Come preparare la pasta in anticipo: formate dei nidi con le tagliatelle, accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e congelate. Una volta congelati, trasferite i nidi di tagliatelle in un sacchetto. Al momento della cottura, immergete la pasta congelata nell’acqua bollente.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare