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    Tagliatelle fatte in casa con sugo al pomodoro

    Tagliatelle fatte in casa con sugo al pomodoro

    Le tagliatelle fatte in casa sono una gioia per i buongustai. Ad esempio con un sugo al pomodoro per un piatto forte vegetariano, oppure come contorno.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 dl di sugo al pomodoro, ad es. alla napoletana
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    Pasta
    300 g di farina bianca
    3 uova
    ca. 1 cucchiaio d'acqua
    2 prese di zafferano
    ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna o di peperoncino sbriciolato
    farina per spianare la pasta
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    13 G
    27 %
    Proteine
    16 G
    14,8 %
    Carboidrati
    63 G
    58,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la pasta, versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sbattete le uova con l’acqua, lo zafferano e il pepe. Versate al centro dell’incavo e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Dividete l’impasto in tre. Spianate la pasta su poca farina in strisce lunghe e spesse ca. 2 mm. Infarinate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate fette larghe ca. 1,5 cm. Infarinate le tagliatelle e distribuitele su un foglio di carta da forno.

    Prima di servire, scaldate il sugo. Lessate le tagliatelle in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare bene. Mescolatele con l’olio. Servitele con il sugo al pomodoro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Come preparare la pasta in anticipo: formate dei nidi con le tagliatelle, accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e congelate. Una volta congelati, trasferite i nidi di tagliatelle in un sacchetto. Al momento della cottura, immergete la pasta congelata nell’acqua bollente.
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    Commenti (1)
    D. C. Rossi 08.07.2017

    Il suggerimento é senz'altro da provare sembra molto pratico e utile

    Risposte

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