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Tagliatelle fatte in casa con sugo al pomodoro
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 3 dl di sugo al pomodoro , ad es. alla napoletana
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 300 g di farina bianca
- 3 uova
- ca. 1 cucchiaio d'acqua
- 2 prese di zafferano
- ¼ di cucchiaino di pepe di Caienna o di peperoncino sbriciolato
- farina per spianare la pasta
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Per la pasta, versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sbattete le uova con l’acqua, lo zafferano e il pepe. Versate al centro dell’incavo e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l’impasto in tre. Spianate la pasta su poca farina in strisce lunghe e spesse ca. 2 mm. Infarinate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate fette larghe ca. 1,5 cm. Infarinate le tagliatelle e distribuitele su un foglio di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, scaldate il sugo. Lessate le tagliatelle in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare bene. Mescolatele con l’olio. Servitele con il sugo al pomodoro.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Come preparare la pasta in anticipo: formate dei nidi con le tagliatelle, accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e congelate. Una volta congelati, trasferite i nidi di tagliatelle in un sacchetto. Al momento della cottura, immergete la pasta congelata nell’acqua bollente.
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