Tagliatelle fatte in casa con sugo al pomodoro
Le tagliatelle fatte in casa sono una gioia per i buongustai. Ad esempio con un sugo al pomodoro per un piatto forte vegetariano, oppure come contorno.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 3 dldi sugo al pomodoro, ad es. alla napoletana
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 300 gdi farina bianca
- 3uova
- ca. 1 cucchiaiod'acqua
- 2 presedi zafferano
- ¼ di cucchiainodi pepe di Caienna o di peperoncino sbriciolato
- farina per spianare la pasta
- sale
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 16 g
- 14,8 %
- Grassi
- 13 g
- 27 %
- Carboidrati
- 63 g
- 58,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Per la pasta, versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sbattete le uova con l’acqua, lo zafferano e il pepe. Versate al centro dell’incavo e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l’impasto in tre. Spianate la pasta su poca farina in strisce lunghe e spesse ca. 2 mm. Infarinate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate fette larghe ca. 1,5 cm. Infarinate le tagliatelle e distribuitele su un foglio di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, scaldate il sugo. Lessate le tagliatelle in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare bene. Mescolatele con l’olio. Servitele con il sugo al pomodoro.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!