Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lasagnette al limone

Lasagnette al limone

Lasagne avec crème au citron

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 47 g, glucides 52 g, 770 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette lasagne purement végétarienne dissimule entre ses couches une fine crème à base de ricotta citronnée et des courgettes. Un plaisir exquis en bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

5
  • 5
  • 10

personnes

pour 1 moule de 25 × 25 cm

pour 2 moules de 25 × 25 cm

  • 300 g de lasagnette (avec bords ondulés) ou de feuilles de lasagne
  • sel
  • 750 g de ricotta
  • 2 dl de crème
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 citron
  • sel
  • 400 g de courgettes
  • 4 cs de pesto au basilic
  • 600 g de lasagnette (avec bords ondulés) ou de feuilles de lasagne
  • sel
  • 1,5 kg de ricotta
  • 4 dl de crème
  • 240 g de parmesan râpé
  • 2 citrons
  • sel
  • 800 g de courgettes
  • 8 cs de pesto au basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min.
  1. Précuire les lasagnette al dente dans un bon volume d'eau salée, durant 4-5 min, puis les retirer de l'eau, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Mélanger la ricotta avec la crème et les deux tiers du parmesan. Ajouter le zeste du citron râpé fin et assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les courgettes dans la longueur en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Dresser, par couches successives, les pâtes, les courgettes et la crème avec un peu de pesto dans un plat réfractaire. Terminer par une couche de crème. Couper la moitié du citron en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Parsemer du restant de parmesan. Cuire 20-25 min au milieu du four. Selon les goûts, mélanger des courgettes finement coupées, des tomates cerises de diverses couleurs et des épinards avec un peu d'huile et de sel puis dresser le tout sur la lasagne et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagnette-al-limone
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer