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Lasagnette al limone
Lasagne avec crème au citronIngrédients
Plat principal
Pour
- 5
- 10
personnes
pour 1 moule de 25 × 25 cm
pour 2 moules de 25 × 25 cm
- 300 g de lasagnette (avec bords ondulés) ou de feuilles de lasagne
- sel
- 750 g de ricotta
- 2 dl de crème
- 120 g de parmesan râpé
- 1 citron
- sel
- 400 g de courgettes
- 4 cs de pesto au basilic
- 600 g de lasagnette (avec bords ondulés) ou de feuilles de lasagne
- sel
- 1,5 kg de ricotta
- 4 dl de crème
- 240 g de parmesan râpé
- 2 citrons
- sel
- 800 g de courgettes
- 8 cs de pesto au basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Précuire les lasagnette al dente dans un bon volume d'eau salée, durant 4-5 min, puis les retirer de l'eau, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Mélanger la ricotta avec la crème et les deux tiers du parmesan. Ajouter le zeste du citron râpé fin et assaisonner de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les courgettes dans la longueur en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Dresser, par couches successives, les pâtes, les courgettes et la crème avec un peu de pesto dans un plat réfractaire. Terminer par une couche de crème. Couper la moitié du citron en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Parsemer du restant de parmesan. Cuire 20-25 min au milieu du four. Selon les goûts, mélanger des courgettes finement coupées, des tomates cerises de diverses couleurs et des épinards avec un peu d'huile et de sel puis dresser le tout sur la lasagne et servir.
Presque au bout
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