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Nouilles au matcha avec sauce au citron vert
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
- 2 œufs
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 cs d’eau
- Farine pour saupoudrer
-
Sauce
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 3 feuilles fraîches de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Mélanger le sel et le matcha dans une jatte. Former un puits et y ajouter les œufs, l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte élastique. L’envelopper d’un film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en trois portions puis saupoudrer le plan de travail de farine. À l’aide d’un laminoir à pâtes, abaisser progressivement chaque portion à env. 2 mm; saupoudrer régulièrement de farine. Saupoudrer les abaisses d’un peu de farine puis les enrouler et les couper en nouilles d’env. 1 cm avec un couteau bien tranchant. Saupoudrer les nouilles de farine et les disposer à plat sur du papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le lait de noix de coco à ébullition. Entailler légèrement les feuilles de kaffir et les ajouter. Couper l’oignon nouveau en fines rondelles et l’ajouter également. Faire mijoter la sauce env. 10 min. Retirer les feuilles de kaffir. Râper fin le zeste de la moitié du citron vert par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 4 cs. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée durant env. 2 min. Les égoutter et les servir avec la sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Il existe de nombreux produits vendus sous le nom de matcha et obtenus avec des feuilles de thé vert de plus ou moins bonne qualité. Pour cette recette, un matcha de haute qualité, reconnaissable à sa couleur verte intense, est essentiel. D’excellentes poudres de thé vert sont en vente dans les épiceries fines ou asiatiques. Le citron vert peut très bien être remplacé par un citron.
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