Matcha-Nudeln mit Limettensauce
Selbstgemachte Pasta mit Grüntee ist nicht nur ein Fest für die Augen: Mit einer cremigen Kokos-Limetten-Sauce wirds ein asiatisch inspiriertes Gericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 gMehl
- 1 PriseSalz
- 4 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2Eier
- 1 ELOlivenöl
- 4 ELWasser
- Mehl zum Bestäuben
-
Sauce
- 2,5 dlKokosmilch
- 3frische Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1Frühlingszwiebel
- 1Limette
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 13 %
- Fett
- 17 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- im Kühlschrank ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz und Matchapulver in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser in die Mulde geben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig dritteln. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teigportionen mit der Pastamaschine zu immer dünneren Teigstreifen auswallen bis sie 2 mm dünn sind. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Streifen mit etwas Mehl bestäuben, aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln mit Mehl bestäuben und flach auf einem Backpapier verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosmilch aufkochen, Kaffirlimettenblätter mit der Messerspitze etwas einritzen und beigeben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beigeben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Limettenblätter herausnehmen. Die Hälfte der Limettenschale fein zur Sauce reiben. Limette auspressen. 4 EL Saft dazugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
fast fertig
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