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Petersilie-Nudeln mit Federkohl-Pesto

Petersilie-Nudeln mit Federkohl-Pesto

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 55 g, 710 kcal
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Mit Hartweizengriess, Urdinkel- und Weissmehl und Petersilie Pastateig machen, diesen zu Nudeln schneiden. Federkohl mit Olivenöl, Pinienkernen und Knoblauch zu einem Pesto pürieren. Zu den Nudeln servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g helles Urdinkelmehl
  • 60 g Weissmehl
  • 30 g Hartweizengriess
  • 1 TL Salz
  • 20 g Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 kleines Ei
  • 50 g Baby Kale (Federkohl)* oder Federkohl
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 120 g helles Urdinkelmehl
  • 120 g Weissmehl
  • 60 g Hartweizengriess
  • 2 TL Salz
  • 40 g Petersilie
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Wasser
  • 2 kleine Eier
  • 100 g Baby Kale (Federkohl)* oder Federkohl
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 180 g helles Urdinkelmehl
  • 180 g Weissmehl
  • 90 g Hartweizengriess
  • 3 TL Salz
  • 60 g Petersilie
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 EL Wasser
  • 3 kleine Eier
  • 150 g Baby Kale (Federkohl)* oder Federkohl
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 75 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 240 g helles Urdinkelmehl
  • 240 g Weissmehl
  • 120 g Hartweizengriess
  • 4 TL Salz
  • 80 g Petersilie
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 EL Wasser
  • 4 kleine Eier
  • 200 g Baby Kale (Federkohl)* oder Federkohl
  • 2 dl Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 300 g helles Urdinkelmehl
  • 300 g Weissmehl
  • 150 g Hartweizengriess
  • 5 TL Salz
  • 100 g Petersilie
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 dl Wasser
  • 5 kleine Eier
  • 250 g Baby Kale (Federkohl)* oder Federkohl
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 125 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 360 g helles Urdinkelmehl
  • 360 g Weissmehl
  • 180 g Hartweizengriess
  • 6 TL Salz
  • 120 g Petersilie
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,2 dl Wasser
  • 6 kleine Eier
  • 300 g Baby Kale (Federkohl)* oder Federkohl
  • 3 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 150 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • 150 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Beide Mehle, Griess und die Hälfte des Salzes in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und waschen. Petersilie, Rapsöl und Wasser pürieren. Eier und Petersilienpüree in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für das Pesto Federkohlblättchen mit restlichem Salz verkneten, bis der Federkohl weich wird. Olivenöl, Knoblauch und Pinienkerne dazugeben und pürieren. Pesto mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Pastateig auf wenig Mehl ca. 1 mm dünn auswallen. Mit reichlich Mehl-Griess bestäuben. In ca. 1 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln mit Pesto anrichten. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/petersilie-nudeln-mit-federkohl-pesto
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