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Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 g di farina di spelta chiara
- 60 g di farina bianca
- 30 g di semolino di grano duro
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 kleine uovo
- 50 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 25 g di pinoli
- pepe
- farina bianca
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di farina di spelta chiara
- 120 g di farina bianca
- 60 g di semolino di grano duro
- 2 cucchiaini di sale
- 40 g di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 uova piccole
- 100 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di pinoli
- pepe
- farina bianca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 180 g di farina di spelta chiara
- 180 g di farina bianca
- 90 g di semolino di grano duro
- 3 cucchiaini di sale
- 60 g di prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai d’acqua
- 3 uova piccole
- 150 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- 75 g di pinoli
- pepe
- farina bianca
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 240 g di farina di spelta chiara
- 240 g di farina bianca
- 120 g di semolino di grano duro
- 4 cucchiaini di sale
- 80 g di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 8 cucchiai d’acqua
- 4 uova piccole
- 200 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 100 g di pinoli
- pepe
- farina bianca
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di farina di spelta chiara
- 300 g di farina bianca
- 150 g di semolino di grano duro
- 5 cucchiaini di sale
- 100 g di prezzemolo
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 1 dl d’acqua
- 5 uova piccole
- 250 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 5 spicchi d’aglio
- 125 g di pinoli
- pepe
- farina bianca
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 360 g di farina di spelta chiara
- 360 g di farina bianca
- 180 g di semolino di grano duro
- 6 cucchiaini di sale
- 120 g di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1,2 dl d’acqua
- 6 uova piccole
- 300 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d’aglio
- 150 g di pinoli
- pepe
- farina bianca
- 150 g di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
In una scodella mescolate entrambe le farine con il semolino e la metà del sale. Formate al centro un incavo. Sciacquate il prezzemolo e staccate le foglie dagli steli. Frullate le foglie con l'olio di colza e l'acqua. Incorporate le uova e la purea di prezzemolo alla miscela di farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il pesto impastate le foglioline di cavolo riccio con il sale finché non si ammorbidiscono. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio e i pinoli e frullate il tutto. Condite il pesto con il pepe.
Ci sei quasi! -
Spianate la pasta sulla superficie infarinata e formate una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Spolverizzatela con abbondante miscela di farina e semolino. Ritagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata per ca. 2 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite le tagliatelle con il pesto, cospargetele di parmigiano e servite.
Ci sei quasi!
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