Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio
Un gustoso piatto di tagliatelle di spelta e semolino al prezzemolo fatte in casa, da gustare con un pesto di foglioline di cavolo riccio e pinoli.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 gdi farina di spelta chiara
- 60 gdi farina bianca
- 30 gdi semolino di grano duro
- 1 cucchiainodi sale
- 20 gdi prezzemolo
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 2 cucchiaid’acqua
- 1kleine uovo
- 50 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 25 gdi pinoli
- pepe
- farina bianca
- 25 gdi parmigiano grattugiato
- 120 gdi farina di spelta chiara
- 120 gdi farina bianca
- 60 gdi semolino di grano duro
- 2 cucchiainidi sale
- 40 gdi prezzemolo
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaid’acqua
- 2uova piccole
- 100 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 1 dld’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- 50 gdi pinoli
- pepe
- farina bianca
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 180 gdi farina di spelta chiara
- 180 gdi farina bianca
- 90 gdi semolino di grano duro
- 3 cucchiainidi sale
- 60 gdi prezzemolo
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaid’acqua
- 3uova piccole
- 150 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 3spicchi d’aglio
- 75 gdi pinoli
- pepe
- farina bianca
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- 240 gdi farina di spelta chiara
- 240 gdi farina bianca
- 120 gdi semolino di grano duro
- 4 cucchiainidi sale
- 80 gdi prezzemolo
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 8 cucchiaid’acqua
- 4uova piccole
- 200 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 2 dld’olio d’oliva
- 4spicchi d’aglio
- 100 gdi pinoli
- pepe
- farina bianca
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 300 gdi farina di spelta chiara
- 300 gdi farina bianca
- 150 gdi semolino di grano duro
- 5 cucchiainidi sale
- 100 gdi prezzemolo
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 1 dld’acqua
- 5uova piccole
- 250 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 5spicchi d’aglio
- 125 gdi pinoli
- pepe
- farina bianca
- 125 gdi parmigiano grattugiato
- 360 gdi farina di spelta chiara
- 360 gdi farina bianca
- 180 gdi semolino di grano duro
- 6 cucchiainidi sale
- 120 gdi prezzemolo
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1,2 dld’acqua
- 6uova piccole
- 300 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
- 3 dld’olio d’oliva
- 6spicchi d’aglio
- 150 gdi pinoli
- pepe
- farina bianca
- 150 gdi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 24 g
- 13,9 %
- Grassi
- 41 g
- 53,6 %
- Carboidrati
- 56 g
- 32,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
In una scodella mescolate entrambe le farine con il semolino e la metà del sale. Formate al centro un incavo. Sciacquate il prezzemolo e staccate le foglie dagli steli. Frullate le foglie con l'olio di colza e l'acqua. Incorporate le uova e la purea di prezzemolo alla miscela di farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il pesto impastate le foglioline di cavolo riccio con il sale finché non si ammorbidiscono. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio e i pinoli e frullate il tutto. Condite il pesto con il pepe.
Ci sei quasi! -
Spianate la pasta sulla superficie infarinata e formate una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Spolverizzatela con abbondante miscela di farina e semolino. Ritagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata per ca. 2 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite le tagliatelle con il pesto, cospargetele di parmigiano e servite.
Ci sei quasi!
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