Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio

Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio

1 h

Un gustoso piatto di tagliatelle di spelta e semolino al prezzemolo fatte in casa, da gustare con un pesto di foglioline di cavolo riccio e pinoli.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi farina di spelta chiara
  • 60 gdi farina bianca
  • 30 gdi semolino di grano duro
  • 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1kleine uovo
  • 50 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 25 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 120 gdi farina di spelta chiara
  • 120 gdi farina bianca
  • 60 gdi semolino di grano duro
  • 2 cucchiainidi sale
  • 40 gdi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2uova piccole
  • 100 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 50 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 180 gdi farina di spelta chiara
  • 180 gdi farina bianca
  • 90 gdi semolino di grano duro
  • 3 cucchiainidi sale
  • 60 gdi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 3uova piccole
  • 150 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 75 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 240 gdi farina di spelta chiara
  • 240 gdi farina bianca
  • 120 gdi semolino di grano duro
  • 4 cucchiainidi sale
  • 80 gdi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 4uova piccole
  • 200 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 100 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 300 gdi farina di spelta chiara
  • 300 gdi farina bianca
  • 150 gdi semolino di grano duro
  • 5 cucchiainidi sale
  • 100 gdi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dld’acqua
  • 5uova piccole
  • 250 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • 125 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 360 gdi farina di spelta chiara
  • 360 gdi farina bianca
  • 180 gdi semolino di grano duro
  • 6 cucchiainidi sale
  • 120 gdi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 dld’acqua
  • 6uova piccole
  • 300 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 150 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
24 g
13,9 %
Grassi
41 g
53,6 %
Carboidrati
56 g
32,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. In una scodella mescolate entrambe le farine con il semolino e la metà del sale. Formate al centro un incavo. Sciacquate il prezzemolo e staccate le foglie dagli steli. Frullate le foglie con l'olio di colza e l'acqua. Incorporate le uova e la purea di prezzemolo alla miscela di farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il pesto impastate le foglioline di cavolo riccio con il sale finché non si ammorbidiscono. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio e i pinoli e frullate il tutto. Condite il pesto con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate la pasta sulla superficie infarinata e formate una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Spolverizzatela con abbondante miscela di farina e semolino. Ritagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata per ca. 2 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite le tagliatelle con il pesto, cospargetele di parmigiano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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