Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio

Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio

Un gustoso piatto di tagliatelle di spelta e semolino al prezzemolo fatte in casa, da gustare con un pesto di foglioline di cavolo riccio e pinoli.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi farina di spelta chiara
  • 60 gdi farina bianca
  • 30 gdi semolino di grano duro
  • 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1kleine uovo
  • 50 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 25 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 120 gdi farina di spelta chiara
  • 120 gdi farina bianca
  • 60 gdi semolino di grano duro
  • 2 cucchiainidi sale
  • 40 gdi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2uova piccole
  • 100 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 50 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 180 gdi farina di spelta chiara
  • 180 gdi farina bianca
  • 90 gdi semolino di grano duro
  • 3 cucchiainidi sale
  • 60 gdi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 3uova piccole
  • 150 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 75 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 240 gdi farina di spelta chiara
  • 240 gdi farina bianca
  • 120 gdi semolino di grano duro
  • 4 cucchiainidi sale
  • 80 gdi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 4uova piccole
  • 200 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 100 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 300 gdi farina di spelta chiara
  • 300 gdi farina bianca
  • 150 gdi semolino di grano duro
  • 5 cucchiainidi sale
  • 100 gdi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dld’acqua
  • 5uova piccole
  • 250 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • 125 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 360 gdi farina di spelta chiara
  • 360 gdi farina bianca
  • 180 gdi semolino di grano duro
  • 6 cucchiainidi sale
  • 120 gdi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 dld’acqua
  • 6uova piccole
  • 300 gdi baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 150 gdi pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
24 g
13,9 %
Grassi
41 g
53,6 %
Carboidrati
56 g
32,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. In una scodella mescolate entrambe le farine con il semolino e la metà del sale. Formate al centro un incavo. Sciacquate il prezzemolo e staccate le foglie dagli steli. Frullate le foglie con l'olio di colza e l'acqua. Incorporate le uova e la purea di prezzemolo alla miscela di farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il pesto impastate le foglioline di cavolo riccio con il sale finché non si ammorbidiscono. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio e i pinoli e frullate il tutto. Condite il pesto con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate la pasta sulla superficie infarinata e formate una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Spolverizzatela con abbondante miscela di farina e semolino. Ritagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata per ca. 2 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite le tagliatelle con il pesto, cospargetele di parmigiano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-al-prezzemolo-con-pesto-di-cavolo-riccio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare