Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio

Tagliatelle al prezzemolo con pesto di cavolo riccio

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 43 g, carboidrati 55 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un gustoso piatto di tagliatelle di spelta e semolino al prezzemolo fatte in casa, da gustare con un pesto di foglioline di cavolo riccio e pinoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di farina di spelta chiara
  • 60 g di farina bianca
  • 30 g di semolino di grano duro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 kleine uovo
  • 50 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di farina di spelta chiara
  • 120 g di farina bianca
  • 60 g di semolino di grano duro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 g di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 uova piccole
  • 100 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 180 g di farina di spelta chiara
  • 180 g di farina bianca
  • 90 g di semolino di grano duro
  • 3 cucchiaini di sale
  • 60 g di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3 uova piccole
  • 150 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 75 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 240 g di farina di spelta chiara
  • 240 g di farina bianca
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 4 cucchiaini di sale
  • 80 g di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 4 uova piccole
  • 200 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di farina di spelta chiara
  • 300 g di farina bianca
  • 150 g di semolino di grano duro
  • 5 cucchiaini di sale
  • 100 g di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl d’acqua
  • 5 uova piccole
  • 250 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 125 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 360 g di farina di spelta chiara
  • 360 g di farina bianca
  • 180 g di semolino di grano duro
  • 6 cucchiaini di sale
  • 120 g di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 dl d’acqua
  • 6 uova piccole
  • 300 g di baby kale (foglioline di cavolo riccio)* o di cavolo riccio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 150 g di pinoli
  • pepe
  • farina bianca
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. In una scodella mescolate entrambe le farine con il semolino e la metà del sale. Formate al centro un incavo. Sciacquate il prezzemolo e staccate le foglie dagli steli. Frullate le foglie con l'olio di colza e l'acqua. Incorporate le uova e la purea di prezzemolo alla miscela di farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, per il pesto impastate le foglioline di cavolo riccio con il sale finché non si ammorbidiscono. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio e i pinoli e frullate il tutto. Condite il pesto con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate la pasta sulla superficie infarinata e formate una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Spolverizzatela con abbondante miscela di farina e semolino. Ritagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata per ca. 2 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite le tagliatelle con il pesto, cospargetele di parmigiano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-al-prezzemolo-con-pesto-di-cavolo-riccio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

* nur Regional erhältlich

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare