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Polpette di macinato vegano con salsa ai porcini

Polpette di macinato vegano con salsa ai porcini

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 28 g, carboidrati 88 g, 740 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questa salsa ai funghi si abbina a meraviglia con le polpette vegane e diventa un ottimo condimento da gustare con un piatto di fettuccine o un purè di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di macinato plant-based
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di fettuccine plant-based
  • 1 cucchiaio di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 10 g di porcini secchi
  • 1 dl d’acqua calda
  • ½ cipolla , ad es. di colore rosso
  • 1½ cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 12,5 g di farina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,25 dl di brodo di verdura vegano
  • ½ spicchio d'aglio grande
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 300 g di macinato plant-based
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di fettuccine plant-based
  • 2 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 20 g di porcini secchi
  • 2 dl d’acqua calda
  • 1 cipolla , ad es. di colore rosso
  • 3 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 25 g di farina
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di brodo di verdura vegano
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 450 g di macinato plant-based
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di fettuccine plant-based
  • 3 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 30 g di porcini secchi
  • 3 dl d’acqua calda
  • cipolle , ad es. di colore rosso
  • 4½ cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 37,5 g di farina
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,75 dl di brodo di verdura vegano
  • spicchi d'aglio grandi
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 600 g di macinato plant-based
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di fettuccine plant-based
  • 4 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 40 g di porcini secchi
  • 4 dl d’acqua calda
  • 2 cipolle , ad es. di colore rosso
  • 6 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 50 g di farina
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di brodo di verdura vegano
  • 2 spicchi d'aglio grandi
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 750 g di macinato plant-based
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di fettuccine plant-based
  • 5 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 50 g di porcini secchi
  • 5 dl d’acqua calda
  • cipolle , ad es. di colore rosso
  • 7½ cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 62,5 g di farina
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6,25 dl di brodo di verdura vegano
  • spicchi d'aglio grandi
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 900 g di macinato plant-based
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,8 kg di fettuccine plant-based
  • 6 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 60 g di porcini secchi
  • 6 dl d’acqua calda
  • 3 cipolle , ad es. di colore rosso
  • 9 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 75 g di farina
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di brodo di verdura vegano
  • 3 spicchi d'aglio grandi
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Salsa ai porcini vegana

    Metti a bagno i funghi porcini in acqua calda per 10 minuti. Trita finemente la cipolla. Fai fondere l'alternativa al burro a fuoco medio, aggiungi la farina e, mescolando continuamente, falla dorare fino a ottenere una massa spumosa. Incorpora la cipolla e il concentrato di pomodoro, poi sfuma con il brodo. Filtra l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungila alla salsa – mescola con un frullatore a immersione se dovessero formarsi dei grumi. Sminuzza i funghi, aggiungili alla salsa e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi l'aglio spremuto. Trita finemente le erbe e uniscile alla salsa con l'aceto. Insaporisci con la salsa di soia, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Polpette

    Condisci con sale e pepe il macinato plant-based. Trita finemente le erbe aromatiche, mettine da parte poche e incorpora il resto al macinato. Forma delle polpette, rosolale bene nell'olio per ca. 5 minuti e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fettuccine

    Lessa le fettuccine in abbondante acqua salata, poi scolale. Aggiungi alla pasta l'alternativa al burro e lascialo fondere. Servi le fettuccine con le polpette e la salsa. Cospargi con il trito di erbe messo da parte e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-macinato-vegano-con-salsa-ai-porcini
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Chi non ama i pezzetti di funghi nella salsa può frullarla a fine cottura. La salsa ai porcini si abbina anche al purè di patate e alle salsicce vegane, tipo bratwurst.

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