Polpette di macinato vegano con salsa ai porcini

Polpette di macinato vegano con salsa ai porcini

50 min

Questa salsa ai funghi si abbina a meraviglia con le polpette vegane e diventa un ottimo condimento da gustare con un piatto di fettuccine o un purè di patate.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi fettuccine plant-based
  • 1 cucchiaiodi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 10 gdi porcini secchi
  • 1 dld’acqua calda
  • ½cipolla, ad es. di colore rosso
  • 1½ cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 12,5 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,25 dldi brodo di verdura vegano
  • ½spicchio d'aglio grande
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 300 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi fettuccine plant-based
  • 2 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 20 gdi porcini secchi
  • 2 dld’acqua calda
  • 1cipolla, ad es. di colore rosso
  • 3 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 25 gdi farina
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi brodo di verdura vegano
  • 1spicchio d'aglio grande
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 450 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 900 gdi fettuccine plant-based
  • 3 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 30 gdi porcini secchi
  • 3 dld’acqua calda
  • cipolle, ad es. di colore rosso
  • 4½ cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 37,5 gdi farina
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3,75 dldi brodo di verdura vegano
  • spicchi d'aglio grandi
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 600 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi fettuccine plant-based
  • 4 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 40 gdi porcini secchi
  • 4 dld’acqua calda
  • 2cipolle, ad es. di colore rosso
  • 6 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 50 gdi farina
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi brodo di verdura vegano
  • 2spicchi d'aglio grandi
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 750 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi fettuccine plant-based
  • 5 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 50 gdi porcini secchi
  • 5 dld’acqua calda
  • cipolle, ad es. di colore rosso
  • 7½ cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 62,5 gdi farina
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6,25 dldi brodo di verdura vegano
  • spicchi d'aglio grandi
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 900 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,8 kgdi fettuccine plant-based
  • 6 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 60 gdi porcini secchi
  • 6 dld’acqua calda
  • 3cipolle, ad es. di colore rosso
  • 9 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 75 gdi farina
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi brodo di verdura vegano
  • 3spicchi d'aglio grandi
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
Kilocalorie
740 kcal
3.150 kj
Proteine
32 g
17,3 %
Grassi
28 g
34,1 %
Carboidrati
90 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Salsa ai porcini vegana

    Metti a bagno i funghi porcini in acqua calda per 10 minuti. Trita finemente la cipolla. Fai fondere l'alternativa al burro a fuoco medio, aggiungi la farina e, mescolando continuamente, falla dorare fino a ottenere una massa spumosa. Incorpora la cipolla e il concentrato di pomodoro, poi sfuma con il brodo. Filtra l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungila alla salsa – mescola con un frullatore a immersione se dovessero formarsi dei grumi. Sminuzza i funghi, aggiungili alla salsa e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi l'aglio spremuto. Trita finemente le erbe e uniscile alla salsa con l'aceto. Insaporisci con la salsa di soia, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Polpette

    Condisci con sale e pepe il macinato plant-based. Trita finemente le erbe aromatiche, mettine da parte poche e incorpora il resto al macinato. Forma delle polpette, rosolale bene nell'olio per ca. 5 minuti e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fettuccine

    Lessa le fettuccine in abbondante acqua salata, poi scolale. Aggiungi alla pasta l'alternativa al burro e lascialo fondere. Servi le fettuccine con le polpette e la salsa. Cospargi con il trito di erbe messo da parte e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-macinato-vegano-con-salsa-ai-porcini

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Chi non ama i pezzetti di funghi nella salsa può frullarla a fine cottura. La salsa ai porcini si abbina anche al purè di patate e alle salsicce vegane, tipo bratwurst.

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