Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di macinato vegano con salsa ai porcini

Polpette di macinato vegano con salsa ai porcini

Questa salsa ai funghi si abbina a meraviglia con le polpette vegane e diventa un ottimo condimento da gustare con un piatto di fettuccine o un purè di patate.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi fettuccine plant-based
  • 1 cucchiaiodi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 10 gdi porcini secchi
  • 1 dld’acqua calda
  • ½cipolla, ad es. di colore rosso
  • 1½ cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 12,5 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,25 dldi brodo di verdura vegano
  • ½spicchio d'aglio grande
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 300 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi fettuccine plant-based
  • 2 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 20 gdi porcini secchi
  • 2 dld’acqua calda
  • 1cipolla, ad es. di colore rosso
  • 3 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 25 gdi farina
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi brodo di verdura vegano
  • 1spicchio d'aglio grande
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 450 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 900 gdi fettuccine plant-based
  • 3 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 30 gdi porcini secchi
  • 3 dld’acqua calda
  • cipolle, ad es. di colore rosso
  • 4½ cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 37,5 gdi farina
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3,75 dldi brodo di verdura vegano
  • spicchi d'aglio grandi
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 600 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi fettuccine plant-based
  • 4 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 40 gdi porcini secchi
  • 4 dld’acqua calda
  • 2cipolle, ad es. di colore rosso
  • 6 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 50 gdi farina
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi brodo di verdura vegano
  • 2spicchi d'aglio grandi
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 750 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi fettuccine plant-based
  • 5 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 50 gdi porcini secchi
  • 5 dld’acqua calda
  • cipolle, ad es. di colore rosso
  • 7½ cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 62,5 gdi farina
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6,25 dldi brodo di verdura vegano
  • spicchi d'aglio grandi
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
  • 900 gdi macinato plant-based
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,8 kgdi fettuccine plant-based
  • 6 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • Salsa ai porcini vegana

  • 60 gdi porcini secchi
  • 6 dld’acqua calda
  • 3cipolle, ad es. di colore rosso
  • 9 cucchiaidi Vegan bloc (alternativa al burro)
  • 75 gdi farina
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi brodo di verdura vegano
  • 3spicchi d'aglio grandi
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato vegano
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • paprica affumicata
Kilocalorie
740 kcal
3.150 kj
Proteine
32 g
17,3 %
Grassi
28 g
34,1 %
Carboidrati
90 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Salsa ai porcini vegana

    Metti a bagno i funghi porcini in acqua calda per 10 minuti. Trita finemente la cipolla. Fai fondere l'alternativa al burro a fuoco medio, aggiungi la farina e, mescolando continuamente, falla dorare fino a ottenere una massa spumosa. Incorpora la cipolla e il concentrato di pomodoro, poi sfuma con il brodo. Filtra l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungila alla salsa – mescola con un frullatore a immersione se dovessero formarsi dei grumi. Sminuzza i funghi, aggiungili alla salsa e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi l'aglio spremuto. Trita finemente le erbe e uniscile alla salsa con l'aceto. Insaporisci con la salsa di soia, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Polpette

    Condisci con sale e pepe il macinato plant-based. Trita finemente le erbe aromatiche, mettine da parte poche e incorpora il resto al macinato. Forma delle polpette, rosolale bene nell'olio per ca. 5 minuti e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fettuccine

    Lessa le fettuccine in abbondante acqua salata, poi scolale. Aggiungi alla pasta l'alternativa al burro e lascialo fondere. Servi le fettuccine con le polpette e la salsa. Cospargi con il trito di erbe messo da parte e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-macinato-vegano-con-salsa-ai-porcini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Chi non ama i pezzetti di funghi nella salsa può frullarla a fine cottura. La salsa ai porcini si abbina anche al purè di patate e alle salsicce vegane, tipo bratwurst.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare