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Polpette di macinato vegano con salsa ai porcini
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di macinato plant-based
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 200 g di fettuccine vegane
- 1 cucchiaio di Vegan bloc (alternativa al burro)
-
Salsa ai porcini vegana
- 10 g di porcini secchi
- 1 dl d’acqua calda
- ½ cipolla , ad es. di colore rosso
- 1½ cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
- 12,5 g di farina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1,25 dl di brodo di verdura vegano
- ½ spicchio d'aglio grande
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato vegano
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- pepe
- paprica affumicata
- 300 g di macinato plant-based
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 400 g di fettuccine vegane
- 2 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
-
Salsa ai porcini vegana
- 20 g di porcini secchi
- 2 dl d’acqua calda
- 1 cipolla , ad es. di colore rosso
- 3 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
- 25 g di farina
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di brodo di verdura vegano
- 1 spicchio d'aglio grande
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato vegano
- 3 cucchiai di salsa di soia
- pepe
- paprica affumicata
- 450 g di macinato plant-based
- pepe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- ¾ di cucchiaino di sale
- 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 600 g di fettuccine vegane
- 3 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
-
Salsa ai porcini vegana
- 30 g di porcini secchi
- 3 dl d’acqua calda
- 1½ cipolle , ad es. di colore rosso
- 4½ cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
- 37,5 g di farina
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3,75 dl di brodo di verdura vegano
- 1½ spicchi d'aglio grandi
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato vegano
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- pepe
- paprica affumicata
- 600 g di macinato plant-based
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 800 g di fettuccine vegane
- 4 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
-
Salsa ai porcini vegana
- 40 g di porcini secchi
- 4 dl d’acqua calda
- 2 cipolle , ad es. di colore rosso
- 6 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
- 50 g di farina
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di brodo di verdura vegano
- 2 spicchi d'aglio grandi
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato vegano
- 6 cucchiai di salsa di soia
- pepe
- paprica affumicata
- 750 g di macinato plant-based
- pepe
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 kg di fettuccine vegane
- 5 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
-
Salsa ai porcini vegana
- 50 g di porcini secchi
- 5 dl d’acqua calda
- 2½ cipolle , ad es. di colore rosso
- 7½ cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
- 62,5 g di farina
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6,25 dl di brodo di verdura vegano
- 2½ spicchi d'aglio grandi
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato vegano
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- pepe
- paprica affumicata
- 900 g di macinato plant-based
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- 1½ cucchiaini di sale
- 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,2 kg di fettuccine vegane
- 6 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
-
Salsa ai porcini vegana
- 60 g di porcini secchi
- 6 dl d’acqua calda
- 3 cipolle , ad es. di colore rosso
- 9 cucchiai di Vegan bloc (alternativa al burro)
- 75 g di farina
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di brodo di verdura vegano
- 3 spicchi d'aglio grandi
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
- 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato vegano
- 9 cucchiai di salsa di soia
- pepe
- paprica affumicata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Salsa ai porcini vegana
Metti a bagno i funghi porcini in acqua calda per 10 minuti. Trita finemente la cipolla. Fai fondere l'alternativa al burro a fuoco medio, aggiungi la farina e, mescolando continuamente, falla dorare fino a ottenere una massa spumosa. Incorpora la cipolla e il concentrato di pomodoro, poi sfuma con il brodo. Filtra l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungila alla salsa – mescola con un frullatore a immersione se dovessero formarsi dei grumi. Sminuzza i funghi, aggiungili alla salsa e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi l'aglio spremuto. Trita finemente le erbe e uniscile alla salsa con l'aceto. Insaporisci con la salsa di soia, pepe e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Polpette
Condisci con sale e pepe il macinato plant-based. Trita finemente le erbe aromatiche, mettine da parte poche e incorpora il resto al macinato. Forma delle polpette, rosolale bene nell'olio per ca. 5 minuti e tienile in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fettuccine
Lessa le fettuccine in abbondante acqua salata, poi scolale. Aggiungi alla pasta l'alternativa al burro e lascialo fondere. Servi le fettuccine con le polpette e la salsa. Cospargi con il trito di erbe messo da parte e pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Chi non ama i pezzetti di funghi nella salsa può frullarla a fine cottura. La salsa ai porcini si abbina anche al purè di patate e alle salsicce vegane, tipo bratwurst.
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