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Spaghetti con pesto di semi di zucca e tofu

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione:  30-40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 47 g, carboidrati 75 g, 880 kcal
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Il tofu seta con i piselli e il pesto di semi di zucca diventa una cremosa salsa ideale per condire un piatto di pasta che piacerà anche a chi è vegano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di semi di zucca
  • ¼ di limetta
  • 15 g di rucola
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 0,4 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 65 g di tofu seta
  • 160 g di piselli nel baccello o 50 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 125 g di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 25 g di semi di zucca
  • ½ limetta
  • 25 g di rucola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,75 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 125 g di tofu seta
  • 325 g di piselli nel baccello o 100 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 250 g di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 50 g di semi di zucca
  • 1 limetta
  • 50 g di rucola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 250 g di tofu seta
  • 650 g di piselli nel baccello o 200 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 500 g di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 75 g di semi di zucca
  • limette
  • 75 g di rucola
  • spicchi d'aglio
  • 2,25 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 375 g di tofu seta
  • 975 g di piselli nel baccello o 300 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 750 g di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 100 g di semi di zucca
  • 2 limette
  • 100 g di rucola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 500 g di tofu seta
  • 1,3 kg di piselli nel baccello o 400 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 1 kg di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 125 g di semi di zucca
  • limette
  • 125 g di rucola
  • spicchi d'aglio
  • 3,75 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 625 g di tofu seta
  • 1,625 kg di piselli nel baccello o 500 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 1,25 kg di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 150 g di semi di zucca
  • 3 limette
  • 150 g di rucola
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4,5 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 750 g di tofu seta
  • 1,95 kg di piselli nel baccello o 600 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 1,5 kg di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle

Come procedere

Preparazione:
30-40 minuti
  1. Tosta i semi di zucca in padella per ca. 2 minuti poi lascia raffreddare. Grattugia finemente la scorza della limetta. Metti un po' di rucola da parte per guarnire e riduci in purea il resto con i semi di zucca, l'aglio e l'olio. Condisci con sale e pepe e tieni in fresco fino al momento di servire. Taglia il tofu a dadini. Sgrana i piselli. Scalda l'olio in una padella. Rosola i piselli e il tofu a fuoco medio per ca. 8 minuti, poi tieni in caldo. Nel frattempo lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con i piselli senza farla sgocciolare. Aggiungi il pesto, mescola e servi. Guarnisci con la rucola messa da parte.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pesto-di-semi-di-zucca-e-tofu
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Taglia la limette a spicchi e servili con la pasta. L'olio di semi di zucca può essere sostituito a piacimento con un altro olio, ad es. di noce o d'oliva.

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