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Spaghetti con pesto di semi di zucca e tofu
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di semi di zucca
- ¼ di limetta
- 15 g di rucola
- ¼ di spicchio d'aglio
- 0,4 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
- sale
- pepe
- 65 g di tofu seta
- 160 g di piselli nel baccello o 50 g sgranati
- olio per la cottura
- 125 g di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
- 25 g di semi di zucca
- ½ limetta
- 25 g di rucola
- ½ spicchio d'aglio
- 0,75 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
- sale
- pepe
- 125 g di tofu seta
- 325 g di piselli nel baccello o 100 g sgranati
- olio per la cottura
- 250 g di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
- 50 g di semi di zucca
- 1 limetta
- 50 g di rucola
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
- sale
- pepe
- 250 g di tofu seta
- 650 g di piselli nel baccello o 200 g sgranati
- olio per la cottura
- 500 g di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
- 75 g di semi di zucca
- 1½ limette
- 75 g di rucola
- 1½ spicchi d'aglio
- 2,25 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
- sale
- pepe
- 375 g di tofu seta
- 975 g di piselli nel baccello o 300 g sgranati
- olio per la cottura
- 750 g di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
- 100 g di semi di zucca
- 2 limette
- 100 g di rucola
- 2 spicchi d'aglio
- 3 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
- sale
- pepe
- 500 g di tofu seta
- 1,3 kg di piselli nel baccello o 400 g sgranati
- olio per la cottura
- 1 kg di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
- 125 g di semi di zucca
- 2½ limette
- 125 g di rucola
- 2½ spicchi d'aglio
- 3,75 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
- sale
- pepe
- 625 g di tofu seta
- 1,625 kg di piselli nel baccello o 500 g sgranati
- olio per la cottura
- 1,25 kg di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
- 150 g di semi di zucca
- 3 limette
- 150 g di rucola
- 3 spicchi d'aglio
- 4,5 dl d'olio, ad es. olio di semi di zucca
- sale
- pepe
- 750 g di tofu seta
- 1,95 kg di piselli nel baccello o 600 g sgranati
- olio per la cottura
- 1,5 kg di spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
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Come procedere
- Preparazione:
- 30-40 minuti
-
Tosta i semi di zucca in padella per ca. 2 minuti poi lascia raffreddare. Grattugia finemente la scorza della limetta. Metti un po' di rucola da parte per guarnire e riduci in purea il resto con i semi di zucca, l'aglio e l'olio. Condisci con sale e pepe e tieni in fresco fino al momento di servire. Taglia il tofu a dadini. Sgrana i piselli. Scalda l'olio in una padella. Rosola i piselli e il tofu a fuoco medio per ca. 8 minuti, poi tieni in caldo. Nel frattempo lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con i piselli senza farla sgocciolare. Aggiungi il pesto, mescola e servi. Guarnisci con la rucola messa da parte.
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Consigli utili
Taglia la limette a spicchi e servili con la pasta. L'olio di semi di zucca può essere sostituito a piacimento con un altro olio, ad es. di noce o d'oliva.
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