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Spaghetti con pesto di semi di zucca e tofu

40 min

Il tofu seta con i piselli e il pesto di semi di zucca diventa una cremosa salsa ideale per condire un piatto di pasta che piacerà anche a chi è vegano.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi semi di zucca
  • ¼ dilimetta
  • 15 gdi rucola
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 0,4 dld'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 65 gdi tofu seta
  • 160 gdi piselli nel baccello o 50 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 125 gdi spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 25 gdi semi di zucca
  • ½limetta
  • 25 gdi rucola
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,75 dld'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi tofu seta
  • 325 gdi piselli nel baccello o 100 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 250 gdi spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 50 gdi semi di zucca
  • 1limetta
  • 50 gdi rucola
  • 1spicchio d'aglio
  • 1,5 dld'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi tofu seta
  • 650 gdi piselli nel baccello o 200 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 500 gdi spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 75 gdi semi di zucca
  • limette
  • 75 gdi rucola
  • spicchi d'aglio
  • 2,25 dld'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi tofu seta
  • 975 gdi piselli nel baccello o 300 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 750 gdi spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 100 gdi semi di zucca
  • 2limette
  • 100 gdi rucola
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 dld'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi tofu seta
  • 1,3 kgdi piselli nel baccello o 400 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 1 kgdi spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 125 gdi semi di zucca
  • limette
  • 125 gdi rucola
  • spicchi d'aglio
  • 3,75 dld'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 625 gdi tofu seta
  • 1,625 kgdi piselli nel baccello o 500 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 1,25 kgdi spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
  • 150 gdi semi di zucca
  • 3limette
  • 150 gdi rucola
  • 3spicchi d'aglio
  • 4,5 dld'olio, ad es. olio di semi di zucca
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi tofu seta
  • 1,95 kgdi piselli nel baccello o 600 g sgranati
  • olio per la cottura
  • 1,5 kgdi spaghetti vegani, ad es alle lenticchie gialle
Kilocalorie
880 kcal
3.650 kj
Proteine
34 g
15,8 %
Grassi
47 g
49,2 %
Carboidrati
75 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
30-40 minuti
  1. Tosta i semi di zucca in padella per ca. 2 minuti poi lascia raffreddare. Grattugia finemente la scorza della limetta. Metti un po' di rucola da parte per guarnire e riduci in purea il resto con i semi di zucca, l'aglio e l'olio. Condisci con sale e pepe e tieni in fresco fino al momento di servire. Taglia il tofu a dadini. Sgrana i piselli. Scalda l'olio in una padella. Rosola i piselli e il tofu a fuoco medio per ca. 8 minuti, poi tieni in caldo. Nel frattempo lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con i piselli senza farla sgocciolare. Aggiungi il pesto, mescola e servi. Guarnisci con la rucola messa da parte.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pesto-di-semi-di-zucca-e-tofu

Valori nutrizionali per porzione

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