Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di penne con verdure

Insalata di penne con verdure

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 13 g, carboidrati 65 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le insalate di pasta sono perfette come piatto forte, per picnic o buffet. Con verdure quali cetrioli, cipollotti, peperoni e champignon sono deliziose.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di pasta, ad es. penne
  • sale
  • ½ cetriolo
  • 15 g di champignon
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 1 peperone, ad es. giallo, rosso
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • pepe
  • 300 g di pasta, ad es. penne
  • sale
  • 1 cetriolo
  • 30 g di champignon
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 peperoni, ad es. giallo, rosso
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • pepe
  • 450 g di pasta, ad es. penne
  • sale
  • cetrioli
  • 45 g di champignon
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 3 peperoni, ad es. giallo, rosso
  • ¾ di limone
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 600 g di pasta, ad es. penne
  • sale
  • 2 cetrioli
  • 60 g di champignon
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 4 peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 750 g di pasta, ad es. penne
  • sale
  • cetrioli
  • 75 g di champignon
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 5 peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 1¼ di limoni
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 900 g di pasta, ad es. penne
  • sale
  • 3 cetrioli
  • 90 g di champignon
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 6 peperoni, ad es. giallo, rosso
  • limoni
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate il cetriolo per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate a fette il cetriolo, gli champignon, i cipollotti e i ravanelli. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e riduceteli a dadini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Mescolate l'aceto con l’olio, la senape, la scorza e il succo di limone. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    In una scodella, mescolate le penne con le verdure e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-penne-con-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare