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Fregola sarda ai pomodori
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di fregola sarda
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 200 g di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
- ½ cipollotto
- ¾ di cucchiaio d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- pepe
- 10 g di capperi
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
- 75 g di fregola sarda
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
- 1 cipollotto
- 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- pepe
- 20 g di capperi
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
- 150 g di fregola sarda
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
- 2 cipollotti
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- pepe
- 40 g di capperi
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
- 225 g di fregola sarda
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
- 3 cipollotti
- 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- pepe
- 60 g di capperi
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
- 300 g di fregola sarda
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,6 kg di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
- 4 cipollotti
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- pepe
- 80 g di capperi
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
- 375 g di fregola sarda
- sale
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 kg di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
- 5 cipollotti
- 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- pepe
- 100 g di capperi
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
- 450 g di fregola sarda
- sale
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2,4 kg di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
- 6 cipollotti
- 9 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- pepe
- 120 g di capperi
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- 25-30 minuti
-
Lessa la pasta in abbondante acqua salata per 10-12 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene, poi mescolala con poco olio. A seconda della grandezza, dimezza i pomodori o tagliali a fette. Taglia i cipollotti ad anelli. Mescola l'olio rimasto con l'aceto e condisci con sale e pepe. Accomoda i pomodori, i cipollotti, la fregola sarda e i capperi nei piatti. Irrora con il condimento e guarnisci con le erbe aromatiche.
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Consigli utili
Se utilizzi capperi in salamoia, usa meno aceto e aggiungi al condimento un po' d'acqua di governo dei capperi. L'insalata si può preparare anche con altri tipi di pasta come le conchiglie.
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