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Fregola sarda ai pomodori

Fregola sarda ai pomodori

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione:  25-30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 10 g, carboidrati 34 g, 270 kcal
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Una fresca e saporita insalata a base di fregola sarda, pomodori, cipollotti, capperi ed erbe fresche. Un'idea sfiziosa da gustare a una festa o a un picnic.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di fregola sarda
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
  • ½ cipollotto
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • pepe
  • 10 g di capperi
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 75 g di fregola sarda
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
  • 1 cipollotto
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • pepe
  • 20 g di capperi
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 150 g di fregola sarda
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • pepe
  • 40 g di capperi
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 225 g di fregola sarda
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
  • 3 cipollotti
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • pepe
  • 60 g di capperi
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 300 g di fregola sarda
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
  • 4 cipollotti
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • pepe
  • 80 g di capperi
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 375 g di fregola sarda
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 kg di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
  • 5 cipollotti
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • pepe
  • 100 g di capperi
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 450 g di fregola sarda
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di pomodori diversi, ad es. gialli, rossi o pomodori cherry
  • 6 cipollotti
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • pepe
  • 120 g di capperi
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
25-30 minuti
  1. Lessa la pasta in abbondante acqua salata per 10-12 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene, poi mescolala con poco olio. A seconda della grandezza, dimezza i pomodori o tagliali a fette. Taglia i cipollotti ad anelli. Mescola l'olio rimasto con l'aceto e condisci con sale e pepe. Accomoda i pomodori, i cipollotti, la fregola sarda e i capperi nei piatti. Irrora con il condimento e guarnisci con le erbe aromatiche.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fregola-sarda-ai-pomodori
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se utilizzi capperi in salamoia, usa meno aceto e aggiungi al condimento un po' d'acqua di governo dei capperi. L'insalata si può preparare anche con altri tipi di pasta come le conchiglie.

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