Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Hackbällchen mit Steinpilzsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Plant based Gehacktes
- Pfeffer
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ¼ TL Salz
- 1½ EL HOLL-Rapsöl
- 200 g vegane Fettuccine
- 1 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 dl warmes Wasser
- ½ Zwiebel , z. B. rote
- 1½ EL Vegan bloc
- 12,5 g Mehl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1,25 dl vegane Gemüsebouillon
- ½ grosse Knoblauchzehe
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ½ EL veganer Aceto balsamico invecchiato
- 1½ EL Sojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 300 g Plant based Gehacktes
- Pfeffer
- ½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ½ TL Salz
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 400 g vegane Fettuccine
- 2 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2 dl warmes Wasser
- 1 Zwiebel , z. B. rote
- 3 EL Vegan bloc
- 25 g Mehl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2,5 dl vegane Gemüsebouillon
- 1 grosse Knoblauchzehe
- ½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1 EL veganer Aceto balsamico invecchiato
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 450 g Plant based Gehacktes
- Pfeffer
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ¾ TL Salz
- 4½ EL HOLL-Rapsöl
- 600 g vegane Fettuccine
- 3 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 3 dl warmes Wasser
- 1½ Zwiebeln , z. B. rote
- 4½ EL Vegan bloc
- 37,5 g Mehl
- 3 EL Tomatenpüree
- 3,75 dl vegane Gemüsebouillon
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1½ EL veganer Aceto balsamico invecchiato
- 4½ EL Sojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 600 g Plant based Gehacktes
- Pfeffer
- 1 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1 TL Salz
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 800 g vegane Fettuccine
- 4 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 4 dl warmes Wasser
- 2 Zwiebeln , z. B. rote
- 6 EL Vegan bloc
- 50 g Mehl
- 4 EL Tomatenpüree
- 5 dl vegane Gemüsebouillon
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 1 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2 EL veganer Aceto balsamico invecchiato
- 6 EL Sojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 750 g Plant based Gehacktes
- Pfeffer
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1¼ TL Salz
- 7½ EL HOLL-Rapsöl
- 1 kg vegane Fettuccine
- 5 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 5 dl warmes Wasser
- 2½ Zwiebeln , z. B. rote
- 7½ EL Vegan bloc
- 62,5 g Mehl
- 5 EL Tomatenpüree
- 6,25 dl vegane Gemüsebouillon
- 2½ grosse Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2½ EL veganer Aceto balsamico invecchiato
- 7½ EL Sojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 900 g Plant based Gehacktes
- Pfeffer
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1½ TL Salz
- 9 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg vegane Fettuccine
- 6 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 60 g getrocknete Steinpilze
- 6 dl warmes Wasser
- 3 Zwiebeln , z. B. rote
- 9 EL Vegan bloc
- 75 g Mehl
- 6 EL Tomatenpüree
- 7,5 dl vegane Gemüsebouillon
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 3 EL veganer Aceto balsamico invecchiato
- 9 EL Sojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Vegane Steinpilzsauce
Für die Sauce Pilze 10 Minuten im Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken. Vegan bloc bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, bis eine schäumende, hellbraune Masse entsteht. Zwiebeln dazurühren, Tomatenpüree dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Pilzwasser durch ein feines Sieb dazugiessen, gut umrühren. Falls Klümpchen entstanden sind mit einem Stabmixer pürieren. Pilze in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Knoblauchzehe dazupressen. Kräuter fein hacken, zusammen mit Aceto in die Sauce rühren. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackbällchen
Plant based Gehacktes mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter fein hacken und ebenfalls unterheben, aus der Masse kleine Bällchen formen. Im Öl ca. 5 Minuten rundum braten und z. B. in der Bratensauce warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fettucine
Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen. Vegan bloc dazugeben und schmelzen lassen. Fettuccine mit Hackbällchen und Sauce anrichten. Mit wenig Kräutern und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Wer keine Pilzstücke mag, kann die Sauce nach dem Kochen fein pürieren. Die Sauce passt auch zu Kartoffelstock und veganer Bratwurst.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.