Vegane Hackbällchen mit Steinpilzsauce
Die herzhafte Steinpilzsauce passt wunderbar zu veganen Hackbällchen und Fettucine. Auch zu veganer Bratwurst und zu Kartoffelpüree passt die Sauce prima.
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gPlant based Gehacktes
- Pfeffer
- ¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ¼ TLSalz
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 300 gPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
- 1 ELVegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 10 ggetrocknete Steinpilze
- 1 dlwarmes Wasser
- ½Zwiebel, z. B. rote
- 1½ ELVegan bloc
- 12,5 gMehl
- 1 ELTomatenpüree
- 1,25 dlvegane Gemüsebouillon
- ½grosse Knoblauchzehe
- ¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ½ ELveganer Aceto balsamico invecchiato
- 1½ ELSojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 300 gPlant based Gehacktes
- Pfeffer
- ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ½ TLSalz
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 600 gPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
- 2 ELVegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 20 ggetrocknete Steinpilze
- 2 dlwarmes Wasser
- 1Zwiebel, z. B. rote
- 3 ELVegan bloc
- 25 gMehl
- 2 ELTomatenpüree
- 2,5 dlvegane Gemüsebouillon
- 1grosse Knoblauchzehe
- ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1 ELveganer Aceto balsamico invecchiato
- 3 ELSojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 450 gPlant based Gehacktes
- Pfeffer
- ¾ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ¾ TLSalz
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- 900 gPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
- 3 ELVegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 3 dlwarmes Wasser
- 1½Zwiebeln, z. B. rote
- 4½ ELVegan bloc
- 37,5 gMehl
- 3 ELTomatenpüree
- 3,75 dlvegane Gemüsebouillon
- 1½grosse Knoblauchzehen
- ¾ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1½ ELveganer Aceto balsamico invecchiato
- 4½ ELSojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 600 gPlant based Gehacktes
- Pfeffer
- 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1 TLSalz
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
- 4 ELVegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 40 ggetrocknete Steinpilze
- 4 dlwarmes Wasser
- 2Zwiebeln, z. B. rote
- 6 ELVegan bloc
- 50 gMehl
- 4 ELTomatenpüree
- 5 dlvegane Gemüsebouillon
- 2grosse Knoblauchzehen
- 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2 ELveganer Aceto balsamico invecchiato
- 6 ELSojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 750 gPlant based Gehacktes
- Pfeffer
- 1¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1¼ TLSalz
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 kgPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
- 5 ELVegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 50 ggetrocknete Steinpilze
- 5 dlwarmes Wasser
- 2½Zwiebeln, z. B. rote
- 7½ ELVegan bloc
- 62,5 gMehl
- 5 ELTomatenpüree
- 6,25 dlvegane Gemüsebouillon
- 2½grosse Knoblauchzehen
- 1¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2½ ELveganer Aceto balsamico invecchiato
- 7½ ELSojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
- 900 gPlant based Gehacktes
- Pfeffer
- 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1½ TLSalz
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- 1,8 kgPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
- 6 ELVegan bloc (vegane Margarine)
-
Vegane Steinpilzsauce
- 60 ggetrocknete Steinpilze
- 6 dlwarmes Wasser
- 3Zwiebeln, z. B. rote
- 9 ELVegan bloc
- 75 gMehl
- 6 ELTomatenpüree
- 7,5 dlvegane Gemüsebouillon
- 3grosse Knoblauchzehen
- 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 3 ELveganer Aceto balsamico invecchiato
- 9 ELSojasauce
- Pfeffer
- geräucherter Paprika
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 17,3 %
- Fett
- 28 g
- 34,1 %
- Kohlenhydrate
- 90 g
- 48,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Vegane Steinpilzsauce
Für die Sauce Pilze 10 Minuten im Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken. Vegan bloc bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, bis eine schäumende, hellbraune Masse entsteht. Zwiebeln dazurühren, Tomatenpüree dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Pilzwasser durch ein feines Sieb dazugiessen, gut umrühren. Falls Klümpchen entstanden sind mit einem Stabmixer pürieren. Pilze in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Knoblauchzehe dazupressen. Kräuter fein hacken, zusammen mit Aceto in die Sauce rühren. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackbällchen
Plant based Gehacktes mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter fein hacken und ebenfalls unterheben, aus der Masse kleine Bällchen formen. Im Öl ca. 5 Minuten rundum braten und z. B. in der Bratensauce warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fettucine
Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen. Vegan bloc dazugeben und schmelzen lassen. Fettuccine mit Hackbällchen und Sauce anrichten. Mit wenig Kräutern und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.