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Vegane Hackbällchen mit Steinpilzsauce

Vegane Hackbällchen mit Steinpilzsauce

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 89 g, 750 kcal
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Die herzhafte Steinpilzsauce passt wunderbar zu veganen Hackbällchen und Fettucine. Auch zu veganer Bratwurst und zu Kartoffelpüree passt die Sauce prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Plant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • ¼ TL Salz
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g vegane Fettuccine
  • 1 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 dl warmes Wasser
  • ½ Zwiebel , z. B. rote
  • 1½ EL Vegan bloc
  • 12,5 g Mehl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1,25 dl vegane Gemüsebouillon
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • ½ EL veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 1½ EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 300 g Plant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • ½ TL Salz
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g vegane Fettuccine
  • 2 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 dl warmes Wasser
  • 1 Zwiebel , z. B. rote
  • 3 EL Vegan bloc
  • 25 g Mehl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 EL veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 450 g Plant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • ¾ TL Salz
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g vegane Fettuccine
  • 3 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 3 dl warmes Wasser
  • Zwiebeln , z. B. rote
  • 4½ EL Vegan bloc
  • 37,5 g Mehl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3,75 dl vegane Gemüsebouillon
  • grosse Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1½ EL veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 4½ EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 600 g Plant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 TL Salz
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 800 g vegane Fettuccine
  • 4 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 4 dl warmes Wasser
  • 2 Zwiebeln , z. B. rote
  • 6 EL Vegan bloc
  • 50 g Mehl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 2 EL veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 6 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 750 g Plant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1¼ TL Salz
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 kg vegane Fettuccine
  • 5 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 5 dl warmes Wasser
  • Zwiebeln , z. B. rote
  • 7½ EL Vegan bloc
  • 62,5 g Mehl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 6,25 dl vegane Gemüsebouillon
  • grosse Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 2½ EL veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 7½ EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 900 g Plant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1½ TL Salz
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg vegane Fettuccine
  • 6 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 6 dl warmes Wasser
  • 3 Zwiebeln , z. B. rote
  • 9 EL Vegan bloc
  • 75 g Mehl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 3 EL veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 9 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vegane Steinpilzsauce

    Für die Sauce Pilze 10 Minuten im Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken. Vegan bloc bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, bis eine schäumende, hellbraune Masse entsteht. Zwiebeln dazurühren, Tomatenpüree dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Pilzwasser durch ein feines Sieb dazugiessen, gut umrühren. Falls Klümpchen entstanden sind mit einem Stabmixer pürieren. Pilze in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Knoblauchzehe dazupressen. Kräuter fein hacken, zusammen mit Aceto in die Sauce rühren. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hackbällchen

    Plant based Gehacktes mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter fein hacken und ebenfalls unterheben, aus der Masse kleine Bällchen formen. Im Öl ca. 5 Minuten rundum braten und z. B. in der Bratensauce warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fettucine

    Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen. Vegan bloc dazugeben und schmelzen lassen. Fettuccine mit Hackbällchen und Sauce anrichten. Mit wenig Kräutern und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-hackbaellchen-mit-steinpilzsauce
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Tipps

Wer keine Pilzstücke mag, kann die Sauce nach dem Kochen fein pürieren. Die Sauce passt auch zu Kartoffelstock und veganer Bratwurst.

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