Vegane Hackbällchen mit Steinpilzsauce

Vegane Hackbällchen mit Steinpilzsauce

50 Min.

Die herzhafte Steinpilzsauce passt wunderbar zu veganen Hackbällchen und Fettucine. Auch zu veganer Bratwurst und zu Kartoffelpüree passt die Sauce prima.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gPlant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • ¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • ¼ TLSalz
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
  • 1 ELVegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 10 ggetrocknete Steinpilze
  • 1 dlwarmes Wasser
  • ½Zwiebel, z. B. rote
  • 1½ ELVegan bloc
  • 12,5 gMehl
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1,25 dlvegane Gemüsebouillon
  • ½grosse Knoblauchzehe
  • ¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • ½ ELveganer Aceto balsamico invecchiato
  • 1½ ELSojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 300 gPlant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • ½ TLSalz
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 600 gPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
  • 2 ELVegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 20 ggetrocknete Steinpilze
  • 2 dlwarmes Wasser
  • 1Zwiebel, z. B. rote
  • 3 ELVegan bloc
  • 25 gMehl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2,5 dlvegane Gemüsebouillon
  • 1grosse Knoblauchzehe
  • ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 ELveganer Aceto balsamico invecchiato
  • 3 ELSojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 450 gPlant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • ¾ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • ¾ TLSalz
  • 4½ ELHOLL-Rapsöl
  • 900 gPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
  • 3 ELVegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 3 dlwarmes Wasser
  • Zwiebeln, z. B. rote
  • 4½ ELVegan bloc
  • 37,5 gMehl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3,75 dlvegane Gemüsebouillon
  • grosse Knoblauchzehen
  • ¾ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1½ ELveganer Aceto balsamico invecchiato
  • 4½ ELSojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 600 gPlant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 TLSalz
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 kgPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
  • 4 ELVegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 40 ggetrocknete Steinpilze
  • 4 dlwarmes Wasser
  • 2Zwiebeln, z. B. rote
  • 6 ELVegan bloc
  • 50 gMehl
  • 4 ELTomatenpüree
  • 5 dlvegane Gemüsebouillon
  • 2grosse Knoblauchzehen
  • 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 2 ELveganer Aceto balsamico invecchiato
  • 6 ELSojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 750 gPlant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1¼ TLSalz
  • 7½ ELHOLL-Rapsöl
  • 1,5 kgPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
  • 5 ELVegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 50 ggetrocknete Steinpilze
  • 5 dlwarmes Wasser
  • Zwiebeln, z. B. rote
  • 7½ ELVegan bloc
  • 62,5 gMehl
  • 5 ELTomatenpüree
  • 6,25 dlvegane Gemüsebouillon
  • grosse Knoblauchzehen
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 2½ ELveganer Aceto balsamico invecchiato
  • 7½ ELSojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
  • 900 gPlant based Gehacktes
  • Pfeffer
  • 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1½ TLSalz
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,8 kgPlant based Fettuccine (Frischteigwaren)
  • 6 ELVegan bloc (vegane Margarine)
  • Vegane Steinpilzsauce

  • 60 ggetrocknete Steinpilze
  • 6 dlwarmes Wasser
  • 3Zwiebeln, z. B. rote
  • 9 ELVegan bloc
  • 75 gMehl
  • 6 ELTomatenpüree
  • 7,5 dlvegane Gemüsebouillon
  • 3grosse Knoblauchzehen
  • 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 3 ELveganer Aceto balsamico invecchiato
  • 9 ELSojasauce
  • Pfeffer
  • geräucherter Paprika
Kilokalorien
740 kcal
3.150 kj
Eiweiss
32 g
17,3 %
Fett
28 g
34,1 %
Kohlenhydrate
90 g
48,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vegane Steinpilzsauce

    Für die Sauce Pilze 10 Minuten im Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken. Vegan bloc bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, bis eine schäumende, hellbraune Masse entsteht. Zwiebeln dazurühren, Tomatenpüree dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Pilzwasser durch ein feines Sieb dazugiessen, gut umrühren. Falls Klümpchen entstanden sind mit einem Stabmixer pürieren. Pilze in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Knoblauchzehe dazupressen. Kräuter fein hacken, zusammen mit Aceto in die Sauce rühren. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hackbällchen

    Plant based Gehacktes mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter fein hacken und ebenfalls unterheben, aus der Masse kleine Bällchen formen. Im Öl ca. 5 Minuten rundum braten und z. B. in der Bratensauce warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fettucine

    Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen. Vegan bloc dazugeben und schmelzen lassen. Fettuccine mit Hackbällchen und Sauce anrichten. Mit wenig Kräutern und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-hackbaellchen-mit-steinpilzsauce

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer keine Pilzstücke mag, kann die Sauce nach dem Kochen fein pürieren. Die Sauce passt auch zu Kartoffelstock und veganer Bratwurst.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration