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Nouilles au persil avec pesto de kale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de farine d'épeautre pur claire
- 60 g de farine fleur
- 30 g de semoule de blé dur
- 1 cc de sel
- 20 g de persil
- 1 cs d'huile de colza
- 2 cs d'eau
- 1 petit œuf
- 50 g de baby kale (chou plume)
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 25 g de pignons
- poivre
- farine fleur
- 25 g de parmesan râpé
- 120 g de farine d'épeautre pur claire
- 120 g de farine fleur
- 60 g de semoule de blé dur
- 2 cc de sel
- 40 g de persil
- 2 cs d'huile de colza
- 4 cs d'eau
- 2 petits œufs
- 100 g de baby kale (chou plume)
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 50 g de pignons
- poivre
- farine fleur
- 50 g de parmesan râpé
- 180 g de farine d'épeautre pur claire
- 180 g de farine fleur
- 90 g de semoule de blé dur
- 3 cc de sel
- 60 g de persil
- 3 cs d'huile de colza
- 6 cs d'eau
- 3 petits œufs
- 150 g de baby kale (chou plume)
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 75 g de pignons
- poivre
- farine fleur
- 75 g de parmesan râpé
- 240 g de farine d'épeautre pur claire
- 240 g de farine fleur
- 120 g de semoule de blé dur
- 4 cc de sel
- 80 g de persil
- 4 cs d'huile de colza
- 8 cs d'eau
- 4 petits œufs
- 200 g de baby kale (chou plume)
- 2 dl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 100 g de pignons
- poivre
- farine fleur
- 100 g de parmesan râpé
- 300 g de farine d'épeautre pur claire
- 300 g de farine fleur
- 150 g de semoule de blé dur
- 5 cc de sel
- 100 g de persil
- 5 cs d'huile de colza
- 1 dl d'eau
- 5 petits œufs
- 250 g de baby kale (chou plume)
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 125 g de pignons
- poivre
- farine fleur
- 125 g de parmesan râpé
- 360 g de farine d'épeautre pur claire
- 360 g de farine fleur
- 180 g de semoule de blé dur
- 6 cc de sel
- 120 g de persil
- 6 cs d'huile de colza
- 1,2 dl d'eau
- 6 petits œufs
- 300 g de baby kale (chou plume)
- 3 dl d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 150 g de pignons
- poivre
- farine fleur
- 150 g de parmesan râpé
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- Préparation:
- env. 60 minutes
-
Mélanger les deux farines dans une jatte avec la semoule et la moitié du sel. Former une fontaine au centre. Rincer le persil, l'effeuiller et le réduire en purée avec l'huile de colza et l'eau. Mettre les œufs et la purée de persil dans la fontaine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Façonner une boule, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Entre-temps, pour le pesto, verser le reste du sel sur le kale et malaxer jusqu'à ce que les feuilles soient tendres. Ajouter l'huile d'olive, l'ail et les pignons puis réduire le tout en purée et poivrer.
Presque au bout -
Abaisser la pâte à env. 1 mm sur un peu de farine. Saupoudrer généreusement de farine et de semoule et couper des bandes d'env. 1 cm de large. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée, soit env. 2 min, puis les égoutter. Dresser avec le pesto, parsemer d'un peu de parmesan et servir.
Presque au bout
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