Nouilles au persil avec pesto de kale

Nouilles au persil avec pesto de kale

1 h

Des nouilles maison à base de semoule de blé dur, de farine d'épeautre, de farine fleur et de persil servies avec un pesto préparé avec du chou plume, de l'huile d'olive, des pignons et de l'ail.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde farine d'épeautre pur claire
  • 60 gde farine fleur
  • 30 gde semoule de blé dur
  • 1 ccde sel
  • 20 gde persil
  • 1 csd'huile de colza
  • 2 csd’eau
  • 1petit œuf
  • 50 gde baby kale (chou plume)
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 25 gde pignons
  • poivre
  • farine fleur
  • 25 gde parmesan râpé
  • 120 gde farine d'épeautre pur claire
  • 120 gde farine fleur
  • 60 gde semoule de blé dur
  • 2 ccde sel
  • 40 gde persil
  • 2 csd'huile de colza
  • 4 csd’eau
  • 2petits œufs
  • 100 gde baby kale (chou plume)
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 50 gde pignons
  • poivre
  • farine fleur
  • 50 gde parmesan râpé
  • 180 gde farine d'épeautre pur claire
  • 180 gde farine fleur
  • 90 gde semoule de blé dur
  • 3 ccde sel
  • 60 gde persil
  • 3 csd'huile de colza
  • 6 csd’eau
  • 3petits œufs
  • 150 gde baby kale (chou plume)
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 75 gde pignons
  • poivre
  • farine fleur
  • 75 gde parmesan râpé
  • 240 gde farine d'épeautre pur claire
  • 240 gde farine fleur
  • 120 gde semoule de blé dur
  • 4 ccde sel
  • 80 gde persil
  • 4 csd'huile de colza
  • 8 csd’eau
  • 4petits œufs
  • 200 gde baby kale (chou plume)
  • 2 dld'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 100 gde pignons
  • poivre
  • farine fleur
  • 100 gde parmesan râpé
  • 300 gde farine d'épeautre pur claire
  • 300 gde farine fleur
  • 150 gde semoule de blé dur
  • 5 ccde sel
  • 100 gde persil
  • 5 csd'huile de colza
  • 1 dld’eau
  • 5petits œufs
  • 250 gde baby kale (chou plume)
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 125 gde pignons
  • poivre
  • farine fleur
  • 125 gde parmesan râpé
  • 360 gde farine d'épeautre pur claire
  • 360 gde farine fleur
  • 180 gde semoule de blé dur
  • 6 ccde sel
  • 120 gde persil
  • 6 csd'huile de colza
  • 1,2 dld’eau
  • 6petits œufs
  • 300 gde baby kale (chou plume)
  • 3 dld'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 150 gde pignons
  • poivre
  • farine fleur
  • 150 gde parmesan râpé
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
24 g
13,9 %
Lipides
41 g
53,6 %
Glucides
56 g
32,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Mélanger les deux farines dans une jatte avec la semoule et la moitié du sel. Former une fontaine au centre. Rincer le persil, l'effeuiller et le réduire en purée avec l'huile de colza et l'eau. Mettre les œufs et la purée de persil dans la fontaine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Façonner une boule, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Entre-temps, pour le pesto, verser le reste du sel sur le kale et malaxer jusqu'à ce que les feuilles soient tendres. Ajouter l'huile d'olive, l'ail et les pignons puis réduire le tout en purée et poivrer.

    Presque au bout
  2. Abaisser la pâte à env. 1 mm sur un peu de farine. Saupoudrer généreusement de farine et de semoule. Couper des bandes d'env. 1 cm de large. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée durant env. 2 min puis les égoutter. Dresser avec le pesto. Saupoudrer un peu de parmesan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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