Spaghetti avec pesto de bolets et de tomates séchées
Pâtes et pesto, ce goûteux accord se décline ici avec des bolets séchés, des pétales de tomates et du chou kale croustillant. Un excellent plat végétarien.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde chou kale
- 1½ csd'huile d'olive
- 5 gde bolets séchés
- 20 gde tomates séchées avec basilic
- 100 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 125 gde chou kale
- 3 csd'huile d'olive
- 10 gde bolets séchés
- 40 gde tomates séchées avec basilic
- 200 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 250 gde chou kale
- 6 csd'huile d'olive
- 20 gde bolets séchés
- 80 gde tomates séchées avec basilic
- 400 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 375 gde chou kale
- 9 csd'huile d'olive
- 30 gde bolets séchés
- 120 gde tomates séchées avec basilic
- 600 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 500 gde chou kale
- 1,2 dld'huile d'olive
- 40 gde bolets séchés
- 160 gde tomates séchées avec basilic
- 800 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 625 gde chou kale
- 1,5 dld'huile d'olive
- 50 gde bolets séchés
- 200 gde tomates séchées avec basilic
- 1 kgde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 750 gde chou kale
- 1,8 dld'huile d'olive
- 60 gde bolets séchés
- 240 gde tomates séchées avec basilic
- 1,2 kgde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 26 g
- 19 %
- Lipides
- 20 g
- 32,8 %
- Glucides
- 66 g
- 48,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien malaxer le chou avec un peu d'huile puis le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min jusqu'à ce que le chou soit croustillant et réserver. Faire tremper les bolets env. 10 min dans de l'eau froide puis les égoutter, les rincer sous l'eau froide et les presser pour bien les essorer. Hacher grossièrement les tomates. Les réduire en pesto dans un robot ménager avec les champignons et un peu d'huile.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le pesto ainsi que le reste de l'huile et mélanger soigneusement. Faire chauffer et relever de sel. Garnir de chou croustillant.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!