Spaghetti avec pesto de bolets et de tomates séchées

Spaghetti avec pesto de bolets et de tomates séchées

45 min

Pâtes et pesto, ce goûteux accord se décline ici avec des bolets séchés, des pétales de tomates et du chou kale croustillant. Un excellent plat végétarien.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gde chou kale
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 5 gde bolets séchés
  • 20 gde tomates séchées avec basilic
  • 100 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 125 gde chou kale
  • 3 csd'huile d'olive
  • 10 gde bolets séchés
  • 40 gde tomates séchées avec basilic
  • 200 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 250 gde chou kale
  • 6 csd'huile d'olive
  • 20 gde bolets séchés
  • 80 gde tomates séchées avec basilic
  • 400 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 375 gde chou kale
  • 9 csd'huile d'olive
  • 30 gde bolets séchés
  • 120 gde tomates séchées avec basilic
  • 600 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 500 gde chou kale
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 40 gde bolets séchés
  • 160 gde tomates séchées avec basilic
  • 800 gde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 625 gde chou kale
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 50 gde bolets séchés
  • 200 gde tomates séchées avec basilic
  • 1 kgde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 750 gde chou kale
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 60 gde bolets séchés
  • 240 gde tomates séchées avec basilic
  • 1,2 kgde spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
26 g
19 %
Lipides
20 g
32,8 %
Glucides
66 g
48,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 140 °C. Bien malaxer le chou avec un peu d'huile puis le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min jusqu'à ce que le chou soit croustillant et réserver. Faire tremper les bolets env. 10 min dans de l'eau froide puis les égoutter, les rincer sous l'eau froide et les presser pour bien les essorer. Hacher grossièrement les tomates. Les réduire en pesto dans un robot ménager avec les champignons et un peu d'huile.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le pesto ainsi que le reste de l'huile et mélanger soigneusement. Faire chauffer et relever de sel. Garnir de chou croustillant.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un petit plus, raboter du pain dur sur une râpe à rösti, le faire dorer à sec dans une poêle et répartir encore chaud sur le plat de pâtes

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