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Spaghetti avec pesto de bolets et de tomates séchées

Spaghetti avec pesto de bolets et de tomates séchées

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 21 g, glucides 64 g, 570 kcal
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Pâtes et pesto, ce goûteux accord se décline ici avec des bolets séchés, des pétales de tomates et du chou kale croustillant. Un excellent plat végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de chou kale
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 5 g de bolets séchés
  • 20 g de tomates séchées avec basilic
  • 100 g de spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 125 g de chou kale
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 10 g de bolets séchés
  • 40 g de tomates séchées avec basilic
  • 200 g de spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 250 g de chou kale
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 20 g de bolets séchés
  • 80 g de tomates séchées avec basilic
  • 400 g de spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 375 g de chou kale
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 30 g de bolets séchés
  • 120 g de tomates séchées avec basilic
  • 600 g de spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 500 g de chou kale
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 40 g de bolets séchés
  • 160 g de tomates séchées avec basilic
  • 800 g de spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 625 g de chou kale
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 50 g de bolets séchés
  • 200 g de tomates séchées avec basilic
  • 1 kg de spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 750 g de chou kale
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 60 g de bolets séchés
  • 240 g de tomates séchées avec basilic
  • 1,2 kg de spaghetti, p. ex. spaghetti de lentilles jaunes
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien malaxer le chou avec un peu d'huile puis le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min jusqu'à ce que le chou soit croustillant et réserver. Faire tremper les bolets env. 10 min dans de l'eau froide puis les égoutter, les rincer sous l'eau froide et les presser pour bien les essorer. Hacher grossièrement les tomates. Les réduire en pesto dans un robot ménager avec les champignons et un peu d'huile.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le pesto ainsi que le reste de l'huile et mélanger soigneusement. Faire chauffer et relever de sel. Garnir de chou croustillant.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-pesto-de-bolets-et-de-tomates-sechees
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour un petit plus, raboter du pain dur sur une râpe à rösti, le faire dorer à sec dans une poêle et répartir encore chaud sur le plat de pâtes

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