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Rosa Zitronen-Linguine

Rosa Zitronen-Linguine

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 77 g, 540 kcal
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Pasta in Pink: Linguine werden in mit Rotkohl gefärbtem Wasser gekocht und mit Zitronensaft gemischt. Für Aromen sorgen auch Knoblauch und Zitronenschale.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Rotkohl
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Linguine
  • 15 g Butter
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ grosse Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Petersilie
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 150 g Rotkohl
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 200 g Linguine
  • 25 g Butter
  • Knoblauchzehen
  • ½ grosse Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Petersilie
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 300 g Rotkohl
  • 4 l Wasser
  • Salz
  • 400 g Linguine
  • 50 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 grosse Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Petersilie
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 450 g Rotkohl
  • 6 l Wasser
  • Salz
  • 600 g Linguine
  • 75 g Butter
  • Knoblauchzehen
  • grosse Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • 90 g geriebener Parmesan
  • 600 g Rotkohl
  • 8 l Wasser
  • Salz
  • 800 g Linguine
  • 100 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 grosse Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 750 g Rotkohl
  • 10 l Wasser
  • Salz
  • 1 kg Linguine
  • 125 g Butter
  • Knoblauchzehen
  • grosse Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Petersilie
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 900 g Rotkohl
  • 12 l Wasser
  • Salz
  • 1,2 kg Linguine
  • 150 g Butter
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 grosse Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Petersilie
  • 180 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kohl grob hacken. Im Wasser erhitzen. Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er eine kräftige violette Farbe hat. Kohlstücke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Sud wie Pastawasser salzen. Linguine darin nach Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale fein dazureiben, andünsten. Zitrone auspressen. Pasta abgiessen, tropfnass in die Pfanne geben. Zitronensaft dazugiessen (die violette Farbe ändert sich dabei zu pink). Alles gut mischen, Linguine mit Pfeffer würzen. Petersilie hacken, darüberstreuen. Mit Parmesan servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-zitronen-linguine
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kohlreste unter einen Salat mischen.

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