Rosa Zitronen-Linguine
Pasta in Pink: Linguine werden in mit Rotkohl gefärbtem Wasser gekocht und mit Zitronensaft gemischt. Für Aromen sorgen auch Knoblauch und Zitronenschale.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gRotkohl
- 1 lWasser
- Salz
- 100 gLinguine
- 15 gButter
- ¾Knoblauchzehe
- ¼grosse Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ZweigPetersilie
- 15 ggeriebener Parmesan
- 150 gRotkohl
- 2 lWasser
- Salz
- 200 gLinguine
- 25 gButter
- 1½Knoblauchzehen
- ½grosse Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ZweigePetersilie
- 30 ggeriebener Parmesan
- 300 gRotkohl
- 4 lWasser
- Salz
- 400 gLinguine
- 50 gButter
- 3Knoblauchzehen
- 1grosse Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundPetersilie
- 60 ggeriebener Parmesan
- 450 gRotkohl
- 6 lWasser
- Salz
- 600 gLinguine
- 75 gButter
- 4½Knoblauchzehen
- 1½grosse Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundPetersilie
- 90 ggeriebener Parmesan
- 600 gRotkohl
- 8 lWasser
- Salz
- 800 gLinguine
- 100 gButter
- 6Knoblauchzehen
- 2grosse Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundPetersilie
- 120 ggeriebener Parmesan
- 750 gRotkohl
- 10 lWasser
- Salz
- 1 kgLinguine
- 125 gButter
- 7½Knoblauchzehen
- 2½grosse Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ BundPetersilie
- 150 ggeriebener Parmesan
- 900 gRotkohl
- 12 lWasser
- Salz
- 1,2 kgLinguine
- 150 gButter
- 9Knoblauchzehen
- 3grosse Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ BundPetersilie
- 180 ggeriebener Parmesan
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 16 %
- Fett
- 16 g
- 27,5 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 56,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kohl grob hacken. Im Wasser erhitzen. Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er eine kräftige violette Farbe hat. Kohlstücke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Sud wie Pastawasser salzen. Linguine darin nach Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen.
fast fertig -
Inzwischen Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale fein dazureiben, andünsten. Zitrone auspressen. Pasta abgiessen, tropfnass in die Pfanne geben. Zitronensaft dazugiessen (die violette Farbe ändert sich dabei zu pink). Alles gut mischen, Linguine mit Pfeffer würzen. Petersilie hacken, darüberstreuen. Mit Parmesan servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
fast fertig
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