Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosa Zitronen-Linguine

Rosa Zitronen-Linguine

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 77 g, 540 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pasta in Pink: Linguine werden in mit Rotkohl gefärbtem Wasser gekocht und mit Zitronensaft gemischt. Für Aromen sorgen auch Knoblauch und Zitronenschale.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Rotkohl
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Linguine
  • 15 g Butter
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ grosse Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Petersilie
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 150 g Rotkohl
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 200 g Linguine
  • 25 g Butter
  • Knoblauchzehen
  • ½ grosse Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Petersilie
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 300 g Rotkohl
  • 4 l Wasser
  • Salz
  • 400 g Linguine
  • 50 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 grosse Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Petersilie
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 450 g Rotkohl
  • 6 l Wasser
  • Salz
  • 600 g Linguine
  • 75 g Butter
  • Knoblauchzehen
  • grosse Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • 90 g geriebener Parmesan
  • 600 g Rotkohl
  • 8 l Wasser
  • Salz
  • 800 g Linguine
  • 100 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 grosse Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 750 g Rotkohl
  • 10 l Wasser
  • Salz
  • 1 kg Linguine
  • 125 g Butter
  • Knoblauchzehen
  • grosse Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Petersilie
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 900 g Rotkohl
  • 12 l Wasser
  • Salz
  • 1,2 kg Linguine
  • 150 g Butter
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 grosse Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Petersilie
  • 180 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kohl grob hacken. Im Wasser erhitzen. Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er eine kräftige violette Farbe hat. Kohlstücke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Sud wie Pastawasser salzen. Linguine darin nach Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale fein dazureiben, andünsten. Zitrone auspressen. Pasta abgiessen, tropfnass in die Pfanne geben. Zitronensaft dazugiessen (die violette Farbe ändert sich dabei zu pink). Alles gut mischen, Linguine mit Pfeffer würzen. Petersilie hacken, darüberstreuen. Mit Parmesan servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-zitronen-linguine
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kohlreste unter einen Salat mischen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren