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Rosa Zitronen-Linguine
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Rotkohl
- 1 l Wasser
- Salz
- 100 g Linguine
- 15 g Butter
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ grosse Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Petersilie
- 15 g geriebener Parmesan
- 150 g Rotkohl
- 2 l Wasser
- Salz
- 200 g Linguine
- 25 g Butter
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ grosse Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Petersilie
- 30 g geriebener Parmesan
- 300 g Rotkohl
- 4 l Wasser
- Salz
- 400 g Linguine
- 50 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 grosse Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Bund Petersilie
- 60 g geriebener Parmesan
- 450 g Rotkohl
- 6 l Wasser
- Salz
- 600 g Linguine
- 75 g Butter
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ grosse Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- 90 g geriebener Parmesan
- 600 g Rotkohl
- 8 l Wasser
- Salz
- 800 g Linguine
- 100 g Butter
- 6 Knoblauchzehen
- 2 grosse Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- 120 g geriebener Parmesan
- 750 g Rotkohl
- 10 l Wasser
- Salz
- 1 kg Linguine
- 125 g Butter
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ grosse Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ Bund Petersilie
- 150 g geriebener Parmesan
- 900 g Rotkohl
- 12 l Wasser
- Salz
- 1,2 kg Linguine
- 150 g Butter
- 9 Knoblauchzehen
- 3 grosse Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ Bund Petersilie
- 180 g geriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kohl grob hacken. Im Wasser erhitzen. Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er eine kräftige violette Farbe hat. Kohlstücke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Sud wie Pastawasser salzen. Linguine darin nach Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen.
fast fertig -
Inzwischen Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale fein dazureiben, andünsten. Zitrone auspressen. Pasta abgiessen, tropfnass in die Pfanne geben. Zitronensaft dazugiessen (die violette Farbe ändert sich dabei zu pink). Alles gut mischen, Linguine mit Pfeffer würzen. Petersilie hacken, darüberstreuen. Mit Parmesan servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
fast fertig
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Tipp
Kohlreste unter einen Salat mischen.
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