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Linguine rosa al limone

Linguine rosa al limone

Pasta in rosa: l'acqua acidulata del cavolo rosso conferisce alla linguine un grazioso colore rosa. Aglio e scorza di limone aggiungono note di sapore.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi cavolo rosso
  • 1 ld’acqua
  • sale
  • 100 gdi linguine
  • 15 gdi burro
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • ¼ dilimone grande
  • pepe dal macinapepe
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • ca. 2fette di limone sottili
  • 150 gdi cavolo rosso
  • 2 ld’acqua
  • sale
  • 200 gdi linguine
  • 25 gdi burro
  • spicchi d'aglio
  • ½limone grande
  • pepe dal macinapepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • ca. 4fette di limone sottili
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 4 ld’acqua
  • sale
  • 400 gdi linguine
  • 50 gdi burro
  • 3spicchi d'aglio
  • 1limone grande
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • ca. 8fette di limone sottili
  • 450 gdi cavolo rosso
  • 6 ld’acqua
  • sale
  • 600 gdi linguine
  • 75 gdi burro
  • spicchi d'aglio
  • limoni grandi
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • ca. 12fette di limone sottili
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 8 ld’acqua
  • sale
  • 800 gdi linguine
  • 100 gdi burro
  • 6spicchi d'aglio
  • 2limoni grandi
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • ca. 16fette di limone sottili
  • 750 gdi cavolo rosso
  • 10 ld’acqua
  • sale
  • 1 kgdi linguine
  • 125 gdi burro
  • spicchi d'aglio
  • limoni grandi
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • ca. 20fette di limone sottili
  • 900 gdi cavolo rosso
  • 12 ld’acqua
  • sale
  • 1,2 kgdi linguine
  • 150 gdi burro
  • 9spicchi d'aglio
  • 3limoni grandi
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • ca. 24fette di limone sottili
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
21 g
16 %
Grassi
16 g
27,5 %
Carboidrati
74 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita grossolanamente il cavolo. Scaldalo nell'acqua e lascia sobbollire dolcemente per ca. 15 minuti, finché l'acqua assume una forte colorazione violetta. Estrai pezzetti di cavolo dall'acqua con una schiumarola. Sala l'acqua colorata e cuocici le linguine al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fai fondere il burro in un tegame ampio, spremici l'aglio e grattugiaci la scorza del limone e soffriggi il tutto. Spremi il succo, scola la pasta e versala subito nel tegame. Aggiungi il succo di limone e in questo modo il colore viola diventerà rosa. Mescola bene il tutto, condisci le linguine con pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla pasta. Servi con il parmigiano e a piacere guarnisci con fettine di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-rosa-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Aggiungi i resti del cavolo rosso all'insalata.

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