Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Linguine rosa al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di cavolo rosso
- 1 l d’acqua
- sale
- 100 g di linguine
- 15 g di burro
- ¾ di spicchio d'aglio
- ¼ di limone grande
- pepe dal macinapepe
- 1 rametto di prezzemolo
- 15 g di parmigiano grattugiato
- ca. 2 fette di limone sottili
- 150 g di cavolo rosso
- 2 l d’acqua
- sale
- 200 g di linguine
- 25 g di burro
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ limone grande
- pepe dal macinapepe
- 2 rametti di prezzemolo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- ca. 4 fette di limone sottili
- 300 g di cavolo rosso
- 4 l d’acqua
- sale
- 400 g di linguine
- 50 g di burro
- 3 spicchi d'aglio
- 1 limone grande
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- ca. 8 fette di limone sottili
- 450 g di cavolo rosso
- 6 l d’acqua
- sale
- 600 g di linguine
- 75 g di burro
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ limoni grandi
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 90 g di parmigiano grattugiato
- ca. 12 fette di limone sottili
- 600 g di cavolo rosso
- 8 l d’acqua
- sale
- 800 g di linguine
- 100 g di burro
- 6 spicchi d'aglio
- 2 limoni grandi
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 120 g di parmigiano grattugiato
- ca. 16 fette di limone sottili
- 750 g di cavolo rosso
- 10 l d’acqua
- sale
- 1 kg di linguine
- 125 g di burro
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ limoni grandi
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 150 g di parmigiano grattugiato
- ca. 20 fette di limone sottili
- 900 g di cavolo rosso
- 12 l d’acqua
- sale
- 1,2 kg di linguine
- 150 g di burro
- 9 spicchi d'aglio
- 3 limoni grandi
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 180 g di parmigiano grattugiato
- ca. 24 fette di limone sottili
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita grossolanamente il cavolo. Scaldalo nell'acqua e lascia sobbollire dolcemente per ca. 15 minuti, finché l'acqua assume una forte colorazione violetta. Estrai pezzetti di cavolo dall'acqua con una schiumarola. Sala l'acqua colorata e cuocici le linguine al dente.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, fai fondere il burro in un tegame ampio, spremici l'aglio e grattugiaci la scorza del limone e soffriggi il tutto. Spremi il succo, scola la pasta e versala subito nel tegame. Aggiungi il succo di limone e in questo modo il colore viola diventerà rosa. Mescola bene il tutto, condisci le linguine con pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla pasta. Servi con il parmigiano e a piacere guarnisci con fettine di limone.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Aggiungi i resti del cavolo rosso all'insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!