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Linguine rosa al limone

Linguine rosa al limone

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 16 g, carboidrati 77 g, 540 kcal
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Pasta in rosa: l'acqua acidulata del cavolo rosso conferisce alla linguine un grazioso colore rosa. Aglio e scorza di limone aggiungono note di sapore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di cavolo rosso
  • 1 l d’acqua
  • sale
  • 100 g di linguine
  • 15 g di burro
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di limone grande
  • pepe dal macinapepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • ca. 2 fette di limone sottili
  • 150 g di cavolo rosso
  • 2 l d’acqua
  • sale
  • 200 g di linguine
  • 25 g di burro
  • spicchi d'aglio
  • ½ limone grande
  • pepe dal macinapepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • ca. 4 fette di limone sottili
  • 300 g di cavolo rosso
  • 4 l d’acqua
  • sale
  • 400 g di linguine
  • 50 g di burro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 limone grande
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • ca. 8 fette di limone sottili
  • 450 g di cavolo rosso
  • 6 l d’acqua
  • sale
  • 600 g di linguine
  • 75 g di burro
  • spicchi d'aglio
  • limoni grandi
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • ca. 12 fette di limone sottili
  • 600 g di cavolo rosso
  • 8 l d’acqua
  • sale
  • 800 g di linguine
  • 100 g di burro
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 limoni grandi
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • ca. 16 fette di limone sottili
  • 750 g di cavolo rosso
  • 10 l d’acqua
  • sale
  • 1 kg di linguine
  • 125 g di burro
  • spicchi d'aglio
  • limoni grandi
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • ca. 20 fette di limone sottili
  • 900 g di cavolo rosso
  • 12 l d’acqua
  • sale
  • 1,2 kg di linguine
  • 150 g di burro
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 limoni grandi
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • ca. 24 fette di limone sottili

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita grossolanamente il cavolo. Scaldalo nell'acqua e lascia sobbollire dolcemente per ca. 15 minuti, finché l'acqua assume una forte colorazione violetta. Estrai pezzetti di cavolo dall'acqua con una schiumarola. Sala l'acqua colorata e cuocici le linguine al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fai fondere il burro in un tegame ampio, spremici l'aglio e grattugiaci la scorza del limone e soffriggi il tutto. Spremi il succo, scola la pasta e versala subito nel tegame. Aggiungi il succo di limone e in questo modo il colore viola diventerà rosa. Mescola bene il tutto, condisci le linguine con pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla pasta. Servi con il parmigiano e a piacere guarnisci con fettine di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-rosa-al-limone
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Aggiungi i resti del cavolo rosso all'insalata.

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