Linguine rosa al limone
Pasta in rosa: l'acqua acidulata del cavolo rosso conferisce alla linguine un grazioso colore rosa. Aglio e scorza di limone aggiungono note di sapore.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi cavolo rosso
- 1 ld’acqua
- sale
- 100 gdi linguine
- 15 gdi burro
- ¾ dispicchio d'aglio
- ¼ dilimone grande
- pepe dal macinapepe
- 1 ramettodi prezzemolo
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- ca. 2fette di limone sottili
- 150 gdi cavolo rosso
- 2 ld’acqua
- sale
- 200 gdi linguine
- 25 gdi burro
- 1½spicchi d'aglio
- ½limone grande
- pepe dal macinapepe
- 2 ramettidi prezzemolo
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- ca. 4fette di limone sottili
- 300 gdi cavolo rosso
- 4 ld’acqua
- sale
- 400 gdi linguine
- 50 gdi burro
- 3spicchi d'aglio
- 1limone grande
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- ca. 8fette di limone sottili
- 450 gdi cavolo rosso
- 6 ld’acqua
- sale
- 600 gdi linguine
- 75 gdi burro
- 4½spicchi d'aglio
- 1½limoni grandi
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 90 gdi parmigiano grattugiato
- ca. 12fette di limone sottili
- 600 gdi cavolo rosso
- 8 ld’acqua
- sale
- 800 gdi linguine
- 100 gdi burro
- 6spicchi d'aglio
- 2limoni grandi
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- ca. 16fette di limone sottili
- 750 gdi cavolo rosso
- 10 ld’acqua
- sale
- 1 kgdi linguine
- 125 gdi burro
- 7½spicchi d'aglio
- 2½limoni grandi
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- ca. 20fette di limone sottili
- 900 gdi cavolo rosso
- 12 ld’acqua
- sale
- 1,2 kgdi linguine
- 150 gdi burro
- 9spicchi d'aglio
- 3limoni grandi
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 180 gdi parmigiano grattugiato
- ca. 24fette di limone sottili
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 21 g
- 16 %
- Grassi
- 16 g
- 27,5 %
- Carboidrati
- 74 g
- 56,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita grossolanamente il cavolo. Scaldalo nell'acqua e lascia sobbollire dolcemente per ca. 15 minuti, finché l'acqua assume una forte colorazione violetta. Estrai pezzetti di cavolo dall'acqua con una schiumarola. Sala l'acqua colorata e cuocici le linguine al dente.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, fai fondere il burro in un tegame ampio, spremici l'aglio e grattugiaci la scorza del limone e soffriggi il tutto. Spremi il succo, scola la pasta e versala subito nel tegame. Aggiungi il succo di limone e in questo modo il colore viola diventerà rosa. Mescola bene il tutto, condisci le linguine con pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla pasta. Servi con il parmigiano e a piacere guarnisci con fettine di limone.
Ci sei quasi!
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