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Linguine al limone e alla salvia

Linguine al limone e alla salvia

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 34 g, carboidrati 99 g, 780 kcal
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La scorza e il succo di limone conferiscono alla pasta una certa freschezza, la panna rende il tutto cremoso e la salvia aggiunge una nota croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1 rametto di salvia
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 0,6 dl di panna
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 250 g di linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,25 dl di panna
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 500 g di linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ½ mazzetto di salvia
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2,5 dl di panna
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 750 g di linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3,75 dl di panna
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1 kg di linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1 mazzetto di salvia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 dl di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1,25 kg di linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 6,25 dl di panna
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1,5 kg di linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 7,5 dl di panna
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Scaldate l'olio e dorate le foglie da entrambi i lati. Estraetele e salatele. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mettete da parte qualche gambo di prezzemolo per guarnire e tritate il resto. Versate in padella il succo e la scorza di limone con la panna e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Scolate le linguine al dente, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con la panna e l'acqua di cottura. Unite il prezzemolo e condite con il parmigiano. Mescolate bene e guarnite con pepe rosa. Servite le linguine con le foglie di salvia croccanti e il prezzemolo messo da parte.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-al-limone-e-alla-salvia
Già cucinato Cucinato
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