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Linguine al limone e alla salvia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di linguine Garofalo senza glutine
- sale
- 1 rametto di salvia
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di limone
- 2 rametti di prezzemolo
- 0,6 dl di panna
- 15 g di parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 250 g di linguine Garofalo senza glutine
- sale
- ¼ di mazzetto di salvia
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ limone
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1,25 dl di panna
- 25 g di parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 500 g di linguine Garofalo senza glutine
- sale
- ½ mazzetto di salvia
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limone
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2,5 dl di panna
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 750 g di linguine Garofalo senza glutine
- sale
- ¾ di mazzetto di salvia
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3,75 dl di panna
- 75 g di parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 1 kg di linguine Garofalo senza glutine
- sale
- 1 mazzetto di salvia
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limoni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 dl di panna
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 1,25 kg di linguine Garofalo senza glutine
- sale
- 1¼ di mazzetti di salvia
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ limoni
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 6,25 dl di panna
- 125 g di parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 1,5 kg di linguine Garofalo senza glutine
- sale
- 1½ mazzetti di salvia
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 limoni
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 7,5 dl di panna
- 150 g di parmigiano grattugiato
- pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Scaldate l'olio e dorate le foglie da entrambi i lati. Estraetele e salatele. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mettete da parte qualche gambo di prezzemolo per guarnire e tritate il resto. Versate in padella il succo e la scorza di limone con la panna e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Scolate le linguine al dente, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con la panna e l'acqua di cottura. Unite il prezzemolo e condite con il parmigiano. Mescolate bene e guarnite con pepe rosa. Servite le linguine con le foglie di salvia croccanti e il prezzemolo messo da parte.
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