Linguine al limone e alla salvia
La scorza e il succo di limone conferiscono alla pasta una certa freschezza, la panna rende il tutto cremoso e la salvia aggiunge una nota croccante.
- senza glutine
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi linguine Garofalo senza glutine
- sale
- 1 ramettodi salvia
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ dilimone
- 2 ramettidi prezzemolo
- 0,6 dldi panna
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 250 gdi linguine Garofalo senza glutine
- sale
- ¼ di mazzettodi salvia
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½limone
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1,25 dldi panna
- 25 gdi parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 500 gdi linguine Garofalo senza glutine
- sale
- ½ mazzettodi salvia
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limone
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2,5 dldi panna
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 750 gdi linguine Garofalo senza glutine
- sale
- ¾ di mazzettodi salvia
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½limoni
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 3,75 dldi panna
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 1 kgdi linguine Garofalo senza glutine
- sale
- 1 mazzettodi salvia
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2limoni
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 5 dldi panna
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 1,25 kgdi linguine Garofalo senza glutine
- sale
- 1¼ di mazzettidi salvia
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½limoni
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 6,25 dldi panna
- 125 gdi parmigiano grattugiato
- pepe rosa
- 1,5 kgdi linguine Garofalo senza glutine
- sale
- 1½ mazzettidi salvia
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3limoni
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 7,5 dldi panna
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 15 g
- 8 %
- Grassi
- 34 g
- 40,8 %
- Carboidrati
- 96 g
- 51,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Scaldate l'olio e dorate le foglie da entrambi i lati. Estraetele e salatele. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mettete da parte qualche gambo di prezzemolo per guarnire e tritate il resto. Versate in padella il succo e la scorza di limone con la panna e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Scolate le linguine al dente, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con la panna e l'acqua di cottura. Unite il prezzemolo e condite con il parmigiano. Mescolate bene e guarnite con pepe rosa. Servite le linguine con le foglie di salvia croccanti e il prezzemolo messo da parte.
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