Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine al limone e alla salvia

Linguine al limone e alla salvia

La scorza e il succo di limone conferiscono alla pasta una certa freschezza, la panna rende il tutto cremoso e la salvia aggiunge una nota croccante.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1 ramettodi salvia
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dilimone
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 0,6 dldi panna
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 250 gdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1,25 dldi panna
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 500 gdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ½ mazzettodi salvia
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2,5 dldi panna
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 750 gdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3,75 dldi panna
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1 kgdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1 mazzettodi salvia
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 5 dldi panna
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1,25 kgdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 6,25 dldi panna
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1,5 kgdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 7,5 dldi panna
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
15 g
8 %
Grassi
34 g
40,8 %
Carboidrati
96 g
51,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Scaldate l'olio e dorate le foglie da entrambi i lati. Estraetele e salatele. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mettete da parte qualche gambo di prezzemolo per guarnire e tritate il resto. Versate in padella il succo e la scorza di limone con la panna e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Scolate le linguine al dente, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con la panna e l'acqua di cottura. Unite il prezzemolo e condite con il parmigiano. Mescolate bene e guarnite con pepe rosa. Servite le linguine con le foglie di salvia croccanti e il prezzemolo messo da parte.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-al-limone-e-alla-salvia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare