Linguine al limone e alla salvia

Linguine al limone e alla salvia

20 min

La scorza e il succo di limone conferiscono alla pasta una certa freschezza, la panna rende il tutto cremoso e la salvia aggiunge una nota croccante.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1,25 dldi panna
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 500 gdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ½ mazzettodi salvia
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2,5 dldi panna
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 750 gdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3,75 dldi panna
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1 kgdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1 mazzettodi salvia
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 5 dldi panna
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1,25 kgdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 6,25 dldi panna
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
  • 1,5 kgdi linguine Garofalo senza glutine
  • sale
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 7,5 dldi panna
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe rosa
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
15 g
8 %
Grassi
34 g
40,8 %
Carboidrati
96 g
51,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Scaldate l'olio e dorate le foglie da entrambi i lati. Estraetele e salatele. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mettete da parte qualche gambo di prezzemolo per guarnire e tritate il resto. Versate in padella il succo e la scorza di limone con la panna e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Scolate le linguine al dente, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con la panna e l'acqua di cottura. Unite il prezzemolo e condite con il parmigiano. Mescolate bene e guarnite con pepe rosa. Servite le linguine con le foglie di salvia croccanti e il prezzemolo messo da parte.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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