Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
One pot pasta con topping di sedano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla piccola
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 spicchio di limone
- 1 mazzetto di timo
- 100 g di penne
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 45 g di gorgonzola
- 25 g di sedano con le foglie
- sale
- pepe
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di limone
- 2 mazzetti di timo
- 200 g di penne
- 5 dl di brodo di verdura
- 90 g di gorgonzola
- 50 g di sedano con le foglie
- sale
- pepe
- 2 cipolle piccole
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ limone
- ¼ di mazzetto di timo
- 400 g di penne
- 1 l di brodo di verdura
- 180 g di gorgonzola
- 100 g di sedano con le foglie
- sale
- pepe
- 3 cipolle piccole
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di limone
- ¼ di mazzetto di timo
- 600 g di penne
- 1,5 l di brodo di verdura
- 270 g di gorgonzola
- 150 g di sedano con le foglie
- sale
- pepe
- 4 cipolle piccole
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limone
- ½ mazzetto di timo
- 800 g di penne
- 2 l di brodo di verdura
- 360 g di gorgonzola
- 200 g di sedano con le foglie
- sale
- pepe
- 5 cipolle piccole
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di limoni
- ½ mazzetto di timo
- 1 kg di penne
- 2,5 l di brodo di verdura
- 450 g di gorgonzola
- 250 g di sedano con le foglie
- sale
- pepe
- 6 cipolle piccole
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- ¾ di mazzetto di timo
- 1,2 kg di penne
- 3 l di brodo di verdura
- 540 g di gorgonzola
- 300 g di sedano con le foglie
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia la cipolla a fette e falla appassire nell'olio d'oliva. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Metti da parte qualche rametto di timo e sfoglia il resto nella padella. Aggiungi le penne e il brodo, incoperchia e cuoci la pasta al dente per ca. 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Le penne dovrebbero essere ancora immerse in 1/4 circa di liquido. Spezzetta il gorgonzola e incorporalo alla pasta. Sminuzza i gambi di sedano e aggiungili. Regola la one pot pasta di sale e pepe e guarniscila con il timo messo da parte.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!