Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

One pot pasta con topping di sedano

One pot pasta con topping di sedano

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 18 g, carboidrati 75 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La pasta cotta nella sua salsa acquista più sapore, proprio come queste penne cotte nel brodo e arricchite di gorgonzola e sedano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla piccola
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio di limone
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 g di penne
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 45 g di gorgonzola
  • 25 g di sedano con le foglie
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 2 mazzetti di timo
  • 200 g di penne
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 90 g di gorgonzola
  • 50 g di sedano con le foglie
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle piccole
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 400 g di penne
  • 1 l di brodo di verdura
  • 180 g di gorgonzola
  • 100 g di sedano con le foglie
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle piccole
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di limone
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 600 g di penne
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 270 g di gorgonzola
  • 150 g di sedano con le foglie
  • sale
  • pepe
  • 4 cipolle piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di timo
  • 800 g di penne
  • 2 l di brodo di verdura
  • 360 g di gorgonzola
  • 200 g di sedano con le foglie
  • sale
  • pepe
  • 5 cipolle piccole
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di limoni
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 kg di penne
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 450 g di gorgonzola
  • 250 g di sedano con le foglie
  • sale
  • pepe
  • 6 cipolle piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1,2 kg di penne
  • 3 l di brodo di verdura
  • 540 g di gorgonzola
  • 300 g di sedano con le foglie
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la cipolla a fette e falla appassire nell'olio d'oliva. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Metti da parte qualche rametto di timo e sfoglia il resto nella padella. Aggiungi le penne e il brodo, incoperchia e cuoci la pasta al dente per ca. 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Le penne dovrebbero essere ancora immerse in 1/4 circa di liquido. Spezzetta il gorgonzola e incorporalo alla pasta. Sminuzza i gambi di sedano e aggiungili. Regola la one pot pasta di sale e pepe e guarniscila con il timo messo da parte.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-pasta-con-topping-di-sedano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare