Linguine mit Zitrone und Salbei
Zitronenschale und -saft geben dem glutenfreien Pasta-Gericht Frische, Rahm macht es cremig, Salbeiblätter setzen einen knusprigen Akzent.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gGarofalo Linguine Gluten free
- Salz
- 1 ZweigSalbei
- ¾ ELOlivenöl
- ¼Zitrone
- 2 ZweigePetersilie
- 0,6 dlRahm
- 15 ggeriebener Parmesan
- rosa Pfeffer
- 250 gGarofalo Linguine Gluten free
- Salz
- ¼ BundSalbei
- 1½ ELOlivenöl
- ½Zitrone
- ¼ BundPetersilie
- 1,25 dlRahm
- 25 ggeriebener Parmesan
- rosa Pfeffer
- 500 gGarofalo Linguine Gluten free
- Salz
- ½ BundSalbei
- 3 ELOlivenöl
- 1Zitrone
- ½ BundPetersilie
- 2,5 dlRahm
- 50 ggeriebener Parmesan
- rosa Pfeffer
- 750 gGarofalo Linguine Gluten free
- Salz
- ¾ BundSalbei
- 4½ ELOlivenöl
- 1½Zitronen
- ¾ BundPetersilie
- 3,75 dlRahm
- 75 ggeriebener Parmesan
- rosa Pfeffer
- 1 kgGarofalo Linguine Gluten free
- Salz
- 1 BundSalbei
- 6 ELOlivenöl
- 2Zitronen
- 1 BundPetersilie
- 5 dlRahm
- 100 ggeriebener Parmesan
- rosa Pfeffer
- 1,25 kgGarofalo Linguine Gluten free
- Salz
- 1¼ BundSalbei
- 7½ ELOlivenöl
- 2½Zitronen
- 1¼ BundPetersilie
- 6,25 dlRahm
- 125 ggeriebener Parmesan
- rosa Pfeffer
- 1,5 kgGarofalo Linguine Gluten free
- Salz
- 1½ BundSalbei
- 9 ELOlivenöl
- 3Zitronen
- 1½ BundPetersilie
- 7,5 dlRahm
- 150 ggeriebener Parmesan
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 8 %
- Fett
- 34 g
- 40,8 %
- Kohlenhydrate
- 96 g
- 51,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen. Salbeiblätter von den Stängeln zupfen. Öl erhitzen. Salbeiblätter im Öl beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und salzen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Einige Zweige Petersilie für die Garnitur beiseitestellen, restliche Petersilie hacken. Zitronensaft, -zeste und Rahm in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Linguine abgiessen, etwas Pasta-Wasser auffangen. Beides mit Zitronenrahm vermischen. Petersilie und Parmesan dazugeben. Gut mischen und mit rosa Pfeffer abschmecken. Linguine mit Salbeiblättern und der beiseitegestellten Petersilie servieren.
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