Linguine au citron avec sauge

Linguine au citron avec sauge

20 min

Le citron offre zeste et jus pour parfumer ce plat de pâtes sans gluten. Avec de la crème pour l'onctuosité et de la sauge rissolée pour le croustillant.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde linguine Garafolo sans gluten
  • sel
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½citron
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1,25 dlde crème
  • 25 gde parmesan râpé
  • poivre rose
  • 500 gde linguine Garafolo sans gluten
  • sel
  • ½ bouquetde sauge
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1citron
  • ½ bouquetde persil
  • 2,5 dlde crème
  • 50 gde parmesan râpé
  • poivre rose
  • 750 gde linguine Garafolo sans gluten
  • sel
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 4½ csd'huile d'olive
  • citron
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 3,75 dlde crème
  • 75 gde parmesan râpé
  • poivre rose
  • 1 kgde linguine Garofalo sans gluten
  • sel
  • 1 bouquetde sauge
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2citrons
  • 1 bouquetde persil
  • 5 dlde crème
  • 100 gde parmesan râpé
  • poivre rose
  • 1,25 kgde linguine Garofalo sans gluten
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 7½ csd'huile d'olive
  • citrons
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 6,25 dlde crème
  • 125 gde parmesan râpé
  • poivre rose
  • 1,5 kgde linguine Garofalo sans gluten
  • sel
  • 1½ bouquetde sauge
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3citrons
  • 1½ bouquetde persil
  • 7,5 dlde crème
  • 150 gde parmesan râpé
  • poivre rose
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
15 g
8 %
Lipides
34 g
40,8 %
Glucides
96 g
51,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les linguine al dente dans un bon volume d'eau salée. Effeuiller la sauge. Chauffer l'huile, rissoler les feuilles de part et d'autre, les retirer de la casserole et les saler. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réserver quelques brins de persil pour la finition, émincer le reste. Verser le jus et le zeste du citron dans une casserole avec la crème et faire mijoter env. 2 min. Égoutter les pâtes en veillant à recueillir un peu d'eau de cuisson. Les mélanger tous les deux avec la crème citronnée. Ajouter le persil et le parmesan, bien mélanger et relever de poivre rose. Dresser les linguine avec la sauge et le persil réservé.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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