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Linguine roses au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de chou rouge
- 1 l d'eau
- sel
- 100 g de linguine
- 15 g de beurre
- ¾ de gousse d'ail
- ¼ de gros citron
- poivre du moulin
- 1 brin de persil
- 15 g de parmesan râpé
- env. 2 fines rondelles de citron
- 150 g de chou rouge
- 2 l d'eau
- sel
- 200 g de linguine
- 25 g de beurre
- 1½ gousse d'ail
- ½ gros citron
- poivre du moulin
- 2 brins de persil
- 30 g de parmesan râpé
- env. 4 fines rondelles de citron
- 300 g de chou rouge
- 4 l d'eau
- sel
- 400 g de linguine
- 50 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 1 gros citron
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet de persil
- 60 g de parmesan râpé
- env. 8 fines rondelles de citron
- 450 g de chou rouge
- 6 l d'eau
- sel
- 600 g de linguine
- 75 g de beurre
- 4½ gousses d'ail
- 1½ gros citron
- poivre du moulin
- ½ bouquet de persil
- 90 g de parmesan râpé
- env. 12 fines rondelles de citron
- 600 g de chou rouge
- 8 l d'eau
- sel
- 800 g de linguine
- 100 g de beurre
- 6 gousses d'ail
- 2 gros citrons
- poivre du moulin
- ½ bouquet de persil
- 120 g de parmesan râpé
- env. 16 fines rondelles de citron
- 750 g de chou rouge
- 10 l d'eau
- sel
- 1 kg de linguine
- 125 g de beurre
- 7½ gousses d'ail
- 2½ gros citrons
- poivre du moulin
- ¾ de bouquet de persil
- 150 g de parmesan râpé
- env. 20 fines rondelles de citron
- 900 g de chou rouge
- 12 l d'eau
- sel
- 1,2 kg de linguine
- 150 g de beurre
- 9 gousses d'ail
- 3 gros citrons
- poivre du moulin
- ¾ de bouquet de persil
- 180 g de parmesan râpé
- env. 24 fines rondelles de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher grossièrement le chou, le mettre dans l'eau, chauffer et faire mijoter env. 15 min, jusqu'à ce que l'eau soit d'un violet intense. Retirer le chou à l'aide d'une écumoire, saler l'eau et y cuire les pâtes al dente selon les instructions figurant sur l'emballage.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer le beurre dans une grande poêle. Y presser l'ail puis y râper le zeste du citron et faire revenir. Exprimer le jus du citron. Égoutter les pâtes et les mettre encore bien mouillées dans la poêle. Ajouter le jus de citron (le violet va alors se changer en rose), bien mélanger et poivrer. Hacher le persil, en parsemer les pâtes. Servir avec le parmesan, garnir selon les goûts avec les rondelles de citron.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Que faire du chou cuit? Mélangez-le par exemple à une salade.
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