Linguine roses au citron
Des pâtes roses, original! Cuites dans de l'eau teinte au chou rouge, affinées avec du citron et de l’ail, elles mettent de la couleur au menu et du goût aussi.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde chou rouge
- 1 ld'eau
- sel
- 100 gde linguine
- 15 gde beurre
- ¾ degousse d'ail
- ¼ degros citron
- poivre du moulin
- 1 brinde persil
- 15 gde parmesan râpé
- env. 2fines rondelles de citron
- 150 gde chou rouge
- 2 ld'eau
- sel
- 200 gde linguine
- 25 gde beurre
- 1½gousse d'ail
- ½gros citron
- poivre du moulin
- 2 brinsde persil
- 30 gde parmesan râpé
- env. 4fines rondelles de citron
- 300 gde chou rouge
- 4 ld'eau
- sel
- 400 gde linguine
- 50 gde beurre
- 3gousses d'ail
- 1gros citron
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde persil
- 60 gde parmesan râpé
- env. 8fines rondelles de citron
- 450 gde chou rouge
- 6 ld'eau
- sel
- 600 gde linguine
- 75 gde beurre
- 4½gousses d'ail
- 1½gros citron
- poivre du moulin
- ½ bouquetde persil
- 90 gde parmesan râpé
- env. 12fines rondelles de citron
- 600 gde chou rouge
- 8 ld'eau
- sel
- 800 gde linguine
- 100 gde beurre
- 6gousses d'ail
- 2gros citrons
- poivre du moulin
- ½ bouquetde persil
- 120 gde parmesan râpé
- env. 16fines rondelles de citron
- 750 gde chou rouge
- 10 ld'eau
- sel
- 1 kgde linguine
- 125 gde beurre
- 7½gousses d'ail
- 2½gros citrons
- poivre du moulin
- ¾ de bouquetde persil
- 150 gde parmesan râpé
- env. 20fines rondelles de citron
- 900 gde chou rouge
- 12 ld'eau
- sel
- 1,2 kgde linguine
- 150 gde beurre
- 9gousses d'ail
- 3gros citrons
- poivre du moulin
- ¾ de bouquetde persil
- 180 gde parmesan râpé
- env. 24fines rondelles de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 21 g
- 16 %
- Lipides
- 16 g
- 27,5 %
- Glucides
- 74 g
- 56,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement le chou, le mettre dans l'eau, chauffer et faire mijoter env. 15 min, jusqu'à ce que l'eau soit d'un violet intense. Retirer le chou à l'aide d'une écumoire, saler l'eau et y cuire les pâtes al dente selon les instructions figurant sur l'emballage.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer le beurre dans une grande poêle. Y presser l'ail puis y râper le zeste du citron et faire revenir. Exprimer le jus du citron. Égoutter les pâtes et les mettre encore bien mouillées dans la poêle. Ajouter le jus de citron (le violet va alors se changer en rose), bien mélanger et poivrer. Hacher le persil, en parsemer les pâtes. Servir avec le parmesan, garnir selon les goûts avec les rondelles de citron.
Presque au bout
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