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Linguine roses au citron

Linguine roses au citron

Des pâtes roses, original! Cuites dans de l'eau teinte au chou rouge, affinées avec du citron et de l’ail, elles mettent de la couleur au menu et du goût aussi.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde chou rouge
  • 1 ld'eau
  • sel
  • 100 gde linguine
  • 15 gde beurre
  • ¾ degousse d'ail
  • ¼ degros citron
  • poivre du moulin
  • 1 brinde persil
  • 15 gde parmesan râpé
  • env. 2fines rondelles de citron
  • 150 gde chou rouge
  • 2 ld'eau
  • sel
  • 200 gde linguine
  • 25 gde beurre
  • gousse d'ail
  • ½gros citron
  • poivre du moulin
  • 2 brinsde persil
  • 30 gde parmesan râpé
  • env. 4fines rondelles de citron
  • 300 gde chou rouge
  • 4 ld'eau
  • sel
  • 400 gde linguine
  • 50 gde beurre
  • 3gousses d'ail
  • 1gros citron
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 60 gde parmesan râpé
  • env. 8fines rondelles de citron
  • 450 gde chou rouge
  • 6 ld'eau
  • sel
  • 600 gde linguine
  • 75 gde beurre
  • gousses d'ail
  • gros citron
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde persil
  • 90 gde parmesan râpé
  • env. 12fines rondelles de citron
  • 600 gde chou rouge
  • 8 ld'eau
  • sel
  • 800 gde linguine
  • 100 gde beurre
  • 6gousses d'ail
  • 2gros citrons
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde persil
  • 120 gde parmesan râpé
  • env. 16fines rondelles de citron
  • 750 gde chou rouge
  • 10 ld'eau
  • sel
  • 1 kgde linguine
  • 125 gde beurre
  • gousses d'ail
  • gros citrons
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 150 gde parmesan râpé
  • env. 20fines rondelles de citron
  • 900 gde chou rouge
  • 12 ld'eau
  • sel
  • 1,2 kgde linguine
  • 150 gde beurre
  • 9gousses d'ail
  • 3gros citrons
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 180 gde parmesan râpé
  • env. 24fines rondelles de citron
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
21 g
16 %
Lipides
16 g
27,5 %
Glucides
74 g
56,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement le chou, le mettre dans l'eau, chauffer et faire mijoter env. 15 min, jusqu'à ce que l'eau soit d'un violet intense. Retirer le chou à l'aide d'une écumoire, saler l'eau et y cuire les pâtes al dente selon les instructions figurant sur l'emballage.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer le beurre dans une grande poêle. Y presser l'ail puis y râper le zeste du citron et faire revenir. Exprimer le jus du citron. Égoutter les pâtes et les mettre encore bien mouillées dans la poêle. Ajouter le jus de citron (le violet va alors se changer en rose), bien mélanger et poivrer. Hacher le persil, en parsemer les pâtes. Servir avec le parmesan, garnir selon les goûts avec les rondelles de citron.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/linguine-roses-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

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