Ravioli alla ricotta con cavolo piuma

Ravioli alla ricotta con cavolo piuma

30 min

I ravioli già pronti, conditi con cavolo piuma, pomodori secchi, scorza e succo di limone, danno vita a un piatto vegetariano gustoso e subito pronto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 confezionedi pomodori secchi con basilico
  • 40 gdi pinoli
  • 3 confezionidi ravioli freschi, ad es. ricotta e spinaci, da 250 g
  • sale
  • 1 vaschettadi cipolle tritate da 100 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi cavolo piuma
  • ½limone
  • pepe
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
22 g
14,6 %
Grassi
30 g
44,9 %
Carboidrati
61 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sminuzzate finemente i pomodori. Tostate leggermente i pinoli. Lessate i ravioli in acqua salata per ca. 2 minuti, scolateli, raccogliendo 2 dl d'acqua di cottura. Tenete i ravioli in caldo. Soffriggete le cipolle nell'olio. Aggiungete il cavolo piuma poco alla volta, finché si affloscia. Bagnate con l'acqua di cottura della pasta e lasciate sobbollire il cavolo piuma per ca. 8 minuti. Aggiungete i ravioli e i pomodori. Grattugiate la scorza di limone sui ravioli e unite il succo spremuto. Condite con sale e pepe. Servite i ravioli e guarniteli con i pinoli.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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