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Ravioli alla ricotta con cavolo piuma
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 confezione di pomodori secchi con basilico
- 40 g di pinoli
- 3 confezioni di ravioli freschi, ad es. ricotta e spinaci, da 250 g
- sale
- 1 vaschetta di cipolle tritate da 100 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di cavolo piuma
- ½ limone
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sminuzzate finemente i pomodori. Tostate leggermente i pinoli. Lessate i ravioli in acqua salata per ca. 2 minuti, scolateli, raccogliendo 2 dl d'acqua di cottura. Tenete i ravioli in caldo. Soffriggete le cipolle nell'olio. Aggiungete il cavolo piuma poco alla volta, finché si affloscia. Bagnate con l'acqua di cottura della pasta e lasciate sobbollire il cavolo piuma per ca. 8 minuti. Aggiungete i ravioli e i pomodori. Grattugiate la scorza di limone sui ravioli e unite il succo spremuto. Condite con sale e pepe. Servite i ravioli e guarniteli con i pinoli.
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