Homemade Bärlauch-Pappardelle
Selbst gemacht ist frische Pasta besonders gut. Hier werden Pappardelle, 1 cm breite Teigwaren, mit Bärlauch aromatisiert. Fein als Hauptgericht oder Beilage.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 48 Std. 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 50 gBärlauch
- Salz zum Blanchieren oder Abschmecken
- 3Eier
- 350 gPizzamehl oder Mehl Tipo 00
- 1 TLSalz für den Teig
- 2 ELOlivenöl
- Mehl oder Hartweizendunst zum Verarbeiten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 15,8 %
- Fett
- 10 g
- 22,2 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 62,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- 1-2 Tag
- Gesamt:
- 48 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Bärlauch gut waschen. In reichlich Salzwasser blanchieren. Herausheben und in Eiswasser abschrecken. Bärlauch gut ausdrücken, grob hacken und mit den Eiern pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Bärlauch-Eier-Mischung und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig vierteln und etwas flach drücken. Je ein Stück Teig schrittweise bis zur Stufe 6 (1 mm dick) durch die Pastamaschine drehen. Mit einem Teigrädchen oder einem Messer ca. 1 cm breite Pappardelle schneiden. Auf Mehl oder Hartweizendunst legen. Restlichen Teig gleich verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Trocknen: Teigwaren über die Stangen eines Pastatrockners oder über die sauberen Leinen eines Wäscheständers legen. Ca. 1 Tag bei Raumtemperatur trocken lassen. Die Pasta muss vollständig getrocknet sein und beim Brechen leicht knacken. Die Trockenzeit ist wetterabhängig. Möglichst luftdicht in hohe Gläser oder Cellophansäckli verpacken. Getrocknete Pappardelle sind 2–3 Wochen haltbar.
fast fertig
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