Vegetarische Scotch Eggs mit Kräutern
Statt mit Wurstbrät werden die Schottischen Eier hier mit einem Kräuter-Kartoffel-Mix umhüllt, paniert und frittiert. Fein für Brunch, Apéro, Buffet.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 350 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5Eier
- 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
- 3 ELRapsöl
- 6 ELMehl
- 80 gPaniermehl
- ca. 1 lHOLL-Rapsöl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 11,2 %
- Fett
- 39 g
- 61,5 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 27,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- weich kochen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
4 Eier ca. 6 Minuten kochen. Kräuterblätter vom Stil zupfen und hacken. Mit dem Öl pürieren. Kartoffeln, Kräuteröl und 2 EL Mehl mischen. Masse mit Salz abschmecken. Gekochte Eier schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C vorheizen. Restliches Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. In einem dritten Teller restliches Ei verquirlen. Eier mit Kartoffelmasse ummanteln. Masse rundum gut andrücken. Mit restlichen Eiern gleich verfahren. Eier im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Eier auf dieselbe Weise ein zweites Mal panieren. Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Scotch Eggs 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig
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