Vegetarische Scotch Eggs mit Kräutern

Vegetarische Scotch Eggs mit Kräutern

1 Std. 15 Min.

Statt mit Wurstbrät werden die Schottischen Eier hier mit einem Kräuter-Kartoffel-Mix umhüllt, paniert und frittiert. Fein für Brunch, Apéro, Buffet.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5Eier
  • 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 3 ELRapsöl
  • 6 ELMehl
  • 80 gPaniermehl
  • ca. 1 lHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 700 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 10Eier
  • 2 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 6 ELRapsöl
  • 12 ELMehl
  • 160 gPaniermehl
  • ca. 2 lHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 1,05 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 15Eier
  • 3 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 9 ELRapsöl
  • 18 ELMehl
  • 240 gPaniermehl
  • ca. 3 lHOLL-Rapsöl zum Frittieren
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
16 g
11,2 %
Fett
39 g
61,5 %
Kohlenhydrate
39 g
27,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
weich kochen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    4 Eier ca. 6 Minuten kochen. Kräuterblätter vom Stil zupfen und hacken. Mit dem Öl pürieren. Kartoffeln, Kräuteröl und 2 EL Mehl mischen. Masse mit Salz abschmecken. Gekochte Eier schälen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Restliches Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. In einem dritten Teller restliches Ei verquirlen. Eier mit Kartoffelmasse ummanteln. Masse rundum gut andrücken. Mit restlichen Eiern gleich verfahren. Eier im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Eier auf dieselbe Weise ein zweites Mal panieren. Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Scotch Eggs 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Scotch Eggs mit Salat servieren. Anstelle von frischem Kartoffelpüree Instant-Kartoffelstock zubereiten und mit dem Kräuteröl mischen.

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