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Vegetarische Scotch Eggs mit Kräutern
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 Eier
- 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
- 3 EL Rapsöl
- 6 EL Mehl
- 80 g Paniermehl
- ca. 1 l HOLL-Rapsöl zum Frittieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
4 Eier ca. 6 Minuten kochen. Kräuterblätter vom Stil zupfen und hacken. Mit dem Öl pürieren. Kartoffeln, Kräuteröl und 2 EL Mehl mischen. Masse mit Salz abschmecken. Gekochte Eier schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliches Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. In einem dritten Teller restliches Ei verquirlen. Eier mit Kartoffelmasse ummanteln. Masse rundum gut andrücken. Mit restlichen Eiern gleich verfahren. Eier im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Eier auf dieselbe Weise ein zweites Mal panieren. Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Scotch Eggs 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig
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Tipps
Scotch Eggs mit Salat servieren. Anstelle von frischem Kartoffelpüree Instant-Kartoffelstock zubereiten und mit dem Kräuteröl mischen.
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