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Scotch eggs vegetariane alle erbe
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 350 g di patate farinose
- sale
- 5 uova
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai di farina
- 80 g di pangrattato
- ca. 1 l d’olio di colza HOLL per friggere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Tagliate le patate a dadini e lessatele in acqua salata per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Scolate l'acqua e schiacciatele grossolanamente con una forchetta, poi lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate nell'acqua 4 uova per ca. 6 minuti. Sfogliate le erbe aromatiche e tritatele, poi frullatele con l'olio. Mescolate le patate con l'olio alle erbe e 2 cucchiai di farina poi salate. Sgusciate le uova sode.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Versate il resto della farina e il pangrattato ognuno in un piatto fondo. In un terzo piatto sbattete l'uovo rimasto. Ricoprite le uova con l'impasto di patate e premetelo bene intorno alle uova. Passate le uova nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetete l'operazione una seconda volta. Scaldate l'olio a ca. 160 °C, poi friggete le uova per 4–5 minuti finché si dorano. Lasciatele riposare in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite le scotch eggs con una fresca insalata. Potete sostituire il purè di patate fresche con la purea di patate istantanea e aromatizzarla con l'olio alle erbe.
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