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 Scotch eggs vegetariane alle erbe

Scotch eggs vegetariane alle erbe

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 39 g, carboidrati 40 g, 580 kcal
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Lo strato di carne che di solito ricopre le uova scozzesi è sostituito da un manto di patate, erbe aromatiche e pangrattato. Una delizia per il brunch.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 350 g di patate farinose
  • sale
  • 5 uova
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di farina
  • 80 g di pangrattato
  • ca. 1 l d’olio di colza HOLL per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
raffreddamento
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le patate a dadini e lessatele in acqua salata per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Scolate l'acqua e schiacciatele grossolanamente con una forchetta, poi lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate nell'acqua 4 uova per ca. 6 minuti. Sfogliate le erbe aromatiche e tritatele, poi frullatele con l'olio. Mescolate le patate con l'olio alle erbe e 2 cucchiai di farina poi salate. Sgusciate le uova sode.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Versate il resto della farina e il pangrattato ognuno in un piatto fondo. In un terzo piatto sbattete l'uovo rimasto. Ricoprite le uova con l'impasto di patate e premetelo bene intorno alle uova. Passate le uova nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetete l'operazione una seconda volta. Scaldate l'olio a ca. 160 °C, poi friggete le uova per 4–5 minuti finché si dorano. Lasciatele riposare in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scotch-eggs-vegetariane-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servite le scotch eggs con una fresca insalata. Potete sostituire il purè di patate fresche con la purea di patate istantanea e aromatizzarla con l'olio alle erbe.

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