Scotch eggs vegetariane alle erbe

Scotch eggs vegetariane alle erbe

1 h 15 min

Lo strato di carne che di solito ricopre le uova scozzesi è sostituito da un manto di patate, erbe aromatiche e pangrattato. Una delizia per il brunch.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi patate farinose
  • sale
  • 5uova
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi farina
  • 80 gdi pangrattato
  • ca. 1 ld’olio di colza HOLL per friggere
  • 700 gdi patate farinose
  • sale
  • 10uova
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 12 cucchiaidi farina
  • 160 gdi pangrattato
  • ca. 2 ld’olio di colza HOLL per friggere
  • 1,05 kgdi patate farinose
  • sale
  • 15uova
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 18 cucchiaidi farina
  • 240 gdi pangrattato
  • ca. 3 ld’olio di colza HOLL per friggere
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
16 g
11,2 %
Grassi
39 g
61,5 %
Carboidrati
39 g
27,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura :
ca. 15 minuti
raffreddamento
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Tagliate le patate a dadini e lessatele in acqua salata per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Scolate l'acqua e schiacciatele grossolanamente con una forchetta, poi lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate nell'acqua 4 uova per ca. 6 minuti. Sfogliate le erbe aromatiche e tritatele, poi frullatele con l'olio. Mescolate le patate con l'olio alle erbe e 2 cucchiai di farina poi salate. Sgusciate le uova sode.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Versate il resto della farina e il pangrattato ognuno in un piatto fondo. In un terzo piatto sbattete l'uovo rimasto. Ricoprite le uova con l'impasto di patate e premetelo bene intorno alle uova. Passate le uova nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetete l'operazione una seconda volta. Scaldate l'olio a ca. 160 °C, poi friggete le uova per 4–5 minuti finché si dorano. Lasciatele riposare in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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