Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gnocchi all'arancia e al papavero

Gnocchi all'arancia e al papavero

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 20 g, carboidrati 94 g, 620 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con la scorza e il succo d'arancia questi gnocchi di patate acquistano un delizioso gusto fruttato. Un piatto da completare con burro e semi di papavero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • ½ arancia, ad es. sanguigna
  • ca. 55 g di farina
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • ca. 1 punta di coltello di zenzero macinato
  • ca. 1 presa di noce moscata
  • farina per modellare
  • 20 g di burro
  • ¼ di  cucchiaio di semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 500 g di patate farinose
  • 1 arancia, ad es. sanguigna
  • ca. 110 g di farina
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di zenzero macinato
  • ca. ½ punta di coltello di noce moscata
  • farina per modellare
  • 40 g di burro
  • ½ cucchiaio di semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 arance, ad es. sanguigne
  • ca. 220 g di farina
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • ca. ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • ca. 1 punta di coltello di noce moscata
  • farina per modellare
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 3 arance, ad es. sanguigne
  • ca. 330 g di farina
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ca. ¾ di  cucchiaino di zenzero macinato
  • ca. 1½ punte di coltello di noce moscata
  • farina per modellare
  • 120 g di burro
  • 1½ cucchiai di semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 kg di patate farinose
  • 4 arance, ad es. sanguigne
  • ca. 440 g di farina
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • ca. 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • ca. 2 punte di coltello di noce moscata
  • farina per modellare
  • 160 g di burro
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 2,5 kg di patate farinose
  • 5 arance, ad es. sanguigne
  • ca. 550 g di farina
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di zenzero macinato
  • ca. 2½ punte di coltello di noce moscata
  • farina per modellare
  • 200 g di burro
  • 2½ cucchiai di semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 kg di patate farinose
  • 6 arance, ad es. sanguigne
  • ca. 660 g di farina
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • ca. 1½ cucchiaini di zenzero macinato
  • ca. 3 punte di coltello di noce moscata
  • farina per modellare
  • 240 g di burro
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciale intiepidire poi pelale e tagliale a dadini. Spargi un po' di farina sul piano di lavoro. Schiaccia le patate con un passaverdura sul piano di lavoro. Grattugia sulle patate la scorza della metà delle arance poi condisci con il sale, lo zenzero e la noce moscata. Incorpora la farina poco alla volta e impasta con le patate. L'impasto dovrebbe essere umido, ma per nulla appiccicoso. Se necessario aggiungi ancora un po' di farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Modella dei cordoni dello spessore di un dito su un po' di farina, dividili in pezzetti obliqui di ca. 4 cm e accomodali su una superficie infarinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela a vivo la metà delle arance e tagliale a dadini. Spremi il succo del resto delle arance. Scalda il burro in una padella ampia e lascialo scurire finché profuma di nocciola. Aggiungi il succo d'arancia e i semi di papavero, togli la padella dal fuoco. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata bollente per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola, falli sgocciolare e versali nella padella con il burro all'arancia. Aggiungi i pezzetti d'arancia e amalgama il tutto con cura. Aggiusta di sale e pepe e guarnisci con delle zeste d'arancia a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-allarancia-e-al-papavero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Cuoci le patate in uno steamer seguendo le istruzioni d'uso del fabbricante.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare