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Gnocchi all'arancia e al papavero

Gnocchi all'arancia e al papavero

Con la scorza e il succo d'arancia questi gnocchi di patate acquistano un delizioso gusto fruttato. Un piatto da completare con burro e semi di papavero.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose
  • 1arancia, ad es. sanguigna
  • ca. 110 gdi farina
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • ca. ¼ di  cucchiainodi zenzero macinato
  • ca. ½ punta di coltellodi noce moscata
  • 40 gdi burro
  • ½ cucchiaiodi semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 kgdi patate farinose
  • 2arance, ad es. sanguigne
  • ca. 220 gdi farina
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ca. ½ cucchiainodi zenzero macinato
  • ca. 1 punta di coltellodi noce moscata
  • 80 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 3arance, ad es. sanguigne
  • ca. 330 gdi farina
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ca. ¾ di  cucchiainodi zenzero macinato
  • ca. 1½ punte di coltellodi noce moscata
  • 120 gdi burro
  • 1½ cucchiaidi semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 kgdi patate farinose
  • 4arance, ad es. sanguigne
  • ca. 440 gdi farina
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • ca. 1 cucchiainodi zenzero macinato
  • ca. 2 punte di coltellodi noce moscata
  • 160 gdi burro
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • 5arance, ad es. sanguigne
  • ca. 550 gdi farina
  • ca. 2½ cucchiainidi sale
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi zenzero macinato
  • ca. 2½ punte di coltellodi noce moscata
  • 200 gdi burro
  • 2½ cucchiaidi semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 kgdi patate farinose
  • 6arance, ad es. sanguigne
  • ca. 660 gdi farina
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • ca. 1½ cucchiainidi zenzero macinato
  • ca. 3 punte di coltellodi noce moscata
  • 240 gdi burro
  • 3 cucchiaidi semi di papavero
  • pepe nero macinato fresco
Kilocalorie
590 kcal
2.400 kj
Proteine
13 g
9,4 %
Grassi
18 g
29,2 %
Carboidrati
85 g
61,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciale intiepidire poi pelale e tagliale a dadini. Spargi un po' di farina sul piano di lavoro. Schiaccia le patate con un passaverdura sul piano di lavoro. Grattugia sulle patate la scorza della metà delle arance poi condisci con il sale, lo zenzero e la noce moscata. Incorpora la farina poco alla volta e impasta con le patate. L'impasto dovrebbe essere umido, ma per nulla appiccicoso. Se necessario aggiungi ancora un po' di farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Modella dei cordoni dello spessore di un dito su un po' di farina, dividili in pezzetti obliqui di ca. 4 cm e accomodali su una superficie infarinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela a vivo la metà delle arance e tagliale a dadini. Spremi il succo del resto delle arance. Scalda il burro in una padella ampia e lascialo scurire finché profuma di nocciola. Aggiungi il succo d'arancia e i semi di papavero, togli la padella dal fuoco. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata bollente per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola, falli sgocciolare e versali nella padella con il burro all'arancia. Aggiungi i pezzetti d'arancia e amalgama il tutto con cura. Aggiusta di sale e pepe e guarnisci con delle zeste d'arancia a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-allarancia-e-al-papavero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Cuoci le patate in uno steamer seguendo le istruzioni d'uso del fabbricante.

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