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Gnocchi all'arancia e al papavero
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate farinose
- ½ arancia, ad es. sanguigna
- ca. 55 g di farina
- ca. ¼ di cucchiaino di sale
- ca. 1 punta di coltello di zenzero macinato
- ca. 1 presa di noce moscata
- farina per modellare
- 20 g di burro
- ¼ di cucchiaio di semi di papavero
- pepe nero macinato fresco
- 500 g di patate farinose
- 1 arancia, ad es. sanguigna
- ca. 110 g di farina
- ca. ½ cucchiaino di sale
- ca. ¼ di cucchiaino di zenzero macinato
- ca. ½ punta di coltello di noce moscata
- farina per modellare
- 40 g di burro
- ½ cucchiaio di semi di papavero
- pepe nero macinato fresco
- 1 kg di patate farinose
- 2 arance, ad es. sanguigne
- ca. 220 g di farina
- ca. 1 cucchiaino di sale
- ca. ½ cucchiaino di zenzero macinato
- ca. 1 punta di coltello di noce moscata
- farina per modellare
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- pepe nero macinato fresco
- 1,5 kg di patate farinose
- 3 arance, ad es. sanguigne
- ca. 330 g di farina
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- ca. ¾ di cucchiaino di zenzero macinato
- ca. 1½ punte di coltello di noce moscata
- farina per modellare
- 120 g di burro
- 1½ cucchiai di semi di papavero
- pepe nero macinato fresco
- 2 kg di patate farinose
- 4 arance, ad es. sanguigne
- ca. 440 g di farina
- ca. 2 cucchiaini di sale
- ca. 1 cucchiaino di zenzero macinato
- ca. 2 punte di coltello di noce moscata
- farina per modellare
- 160 g di burro
- 2 cucchiai di semi di papavero
- pepe nero macinato fresco
- 2,5 kg di patate farinose
- 5 arance, ad es. sanguigne
- ca. 550 g di farina
- ca. 2½ cucchiaini di sale
- ca. 1¼ di cucchiaini di zenzero macinato
- ca. 2½ punte di coltello di noce moscata
- farina per modellare
- 200 g di burro
- 2½ cucchiai di semi di papavero
- pepe nero macinato fresco
- 3 kg di patate farinose
- 6 arance, ad es. sanguigne
- ca. 660 g di farina
- ca. 3 cucchiaini di sale
- ca. 1½ cucchiaini di zenzero macinato
- ca. 3 punte di coltello di noce moscata
- farina per modellare
- 240 g di burro
- 3 cucchiai di semi di papavero
- pepe nero macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Lessa le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciale intiepidire poi pelale e tagliale a dadini. Spargi un po' di farina sul piano di lavoro. Schiaccia le patate con un passaverdura sul piano di lavoro. Grattugia sulle patate la scorza della metà delle arance poi condisci con il sale, lo zenzero e la noce moscata. Incorpora la farina poco alla volta e impasta con le patate. L'impasto dovrebbe essere umido, ma per nulla appiccicoso. Se necessario aggiungi ancora un po' di farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modella dei cordoni dello spessore di un dito su un po' di farina, dividili in pezzetti obliqui di ca. 4 cm e accomodali su una superficie infarinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela a vivo la metà delle arance e tagliale a dadini. Spremi il succo del resto delle arance. Scalda il burro in una padella ampia e lascialo scurire finché profuma di nocciola. Aggiungi il succo d'arancia e i semi di papavero, togli la padella dal fuoco. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata bollente per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola, falli sgocciolare e versali nella padella con il burro all'arancia. Aggiungi i pezzetti d'arancia e amalgama il tutto con cura. Aggiusta di sale e pepe e guarnisci con delle zeste d'arancia a piacimento.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Cuoci le patate in uno steamer seguendo le istruzioni d'uso del fabbricante.
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