Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchi alla barbabietola e al balsamico con formaggio

Gnocchi alla barbabietola e al balsamico con formaggio

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 29 g, carboidrati 113 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Barbabietola e balsamico regalano gusto e colore a questi gnocchi di patate, serviti con formaggio a pasta molle e guarniti con origano. Un ottimo primo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 325 g di patate farinose
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di burro
  • 3½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 150 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 175 g di farina
  • 1 tuorlo
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 90 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • fleur de sel
  • 650 g di patate farinose
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di burro
  • 7 cucchiai d’aceto balsamico
  • 300 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 350 g di farina
  • 2 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 180 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • ½ mazzetto d’origano
  • fleur de sel
  • 975 g di patate farinose
  • 3 cucchiaini di sale
  • 75 g di burro
  • 10½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 450 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 525 g di farina
  • 3 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 270 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • fleur de sel
  • 1,3 kg di patate farinose
  • 4 cucchiaini di sale
  • 100 g di burro
  • 1,4 dl d’aceto balsamico
  • 600 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 700 g di farina
  • 4 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 360 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • 1 mazzetto d’origano
  • fleur de sel
  • 1,625 kg di patate farinose
  • 5 cucchiaini di sale
  • 125 g di burro
  • 1,75 dl d’aceto balsamico
  • 750 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 875 g di farina
  • 5 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 450 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • fleur de sel
  • 1,95 kg di patate farinose
  • 6 cucchiaini di sale
  • 150 g di burro
  • 2,1 dl d’aceto balsamico
  • 900 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 1,05 kg di farina
  • 6 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 540 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • 1½ mazzetti d’origano
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Metti le patate in una pentola, coprile d'acqua, sala e lasciale cuocere finché si ammorbidiscono, poi lasciale svaporare. Fai sciogliere la metà del burro con la metà dell'aceto balsamico in una padella, aggiungi la miscela alle barbabietole e riduci in purea. In una scodella capiente schiaccia le patate con una forchetta. Incorpora la purea di barbabietole, la farina e i tuorli. Condisci con pepe e impasta tutto fino a ottenere una massa liscia

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Infarina il piano di lavoro. Con la massa modella dei cordoni di 4 cm di spessore e dividili in pezzetti lunghi ca. 2 cm. Lessa gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli gnocchi nel resto del burro. Taglia il formaggio a pezzetti e distribuiscili sugli gnocchi. Guarnisci con l'origano, cospargi con un pizzico di fleur de sel e pepe e irrora con il resto del balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-alla-barbabietola-e-al-balsamico-con-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare