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Gnocchi alla barbabietola e al balsamico con formaggio

Gnocchi alla barbabietola e al balsamico con formaggio

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 28 g, carboidrati 105 g, 810 kcal
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Barbabietola e balsamico regalano gusto e colore a questi gnocchi di patate, serviti con formaggio a pasta molle e guarniti con origano. Un ottimo primo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 325 g di patate farinose
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di burro
  • 3½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 150 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 175 g di farina
  • 1 tuorlo
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 90 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • fleur de sel
  • 650 g di patate farinose
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di burro
  • 7 cucchiai d’aceto balsamico
  • 300 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 350 g di farina
  • 2 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 180 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • ½ mazzetto d’origano
  • fleur de sel
  • 975 g di patate farinose
  • 3 cucchiaini di sale
  • 75 g di burro
  • 10½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 450 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 525 g di farina
  • 3 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 270 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • fleur de sel
  • 1,3 kg di patate farinose
  • 4 cucchiaini di sale
  • 100 g di burro
  • 1,4 dl d’aceto balsamico
  • 600 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 700 g di farina
  • 4 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 360 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • 1 mazzetto d’origano
  • fleur de sel
  • 1,625 kg di patate farinose
  • 5 cucchiaini di sale
  • 125 g di burro
  • 1,75 dl d’aceto balsamico
  • 750 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 875 g di farina
  • 5 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 450 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • fleur de sel
  • 1,95 kg di patate farinose
  • 6 cucchiaini di sale
  • 150 g di burro
  • 2,1 dl d’aceto balsamico
  • 900 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 1,05 kg di farina
  • 6 tuorli
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • farina per modellare
  • 540 g di formaggio a pasta molle , ad es. Saint-Félicien
  • 1½ mazzetti d’origano
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Metti le patate in una pentola, coprile d'acqua, sala e lasciale cuocere finché si ammorbidiscono, poi lasciale svaporare. Fai sciogliere la metà del burro con la metà dell'aceto balsamico in una padella, aggiungi la miscela alle barbabietole e riduci in purea. In una scodella capiente schiaccia le patate con una forchetta. Incorpora la purea di barbabietole, la farina e i tuorli. Condisci con pepe e impasta tutto fino a ottenere una massa liscia

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Infarina il piano di lavoro. Con la massa modella dei cordoni di 4 cm di spessore e dividili in pezzetti lunghi ca. 2 cm. Lessa gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli gnocchi nel resto del burro. Taglia il formaggio a pezzetti e distribuiscili sugli gnocchi. Guarnisci con l'origano, cospargi con un pizzico di fleur de sel e pepe e irrora con il resto del balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-alla-barbabietola-e-al-balsamico-con-formaggio
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