Gnocchi alla barbabietola e al balsamico con formaggio
Barbabietola e balsamico regalano gusto e colore a questi gnocchi di patate, serviti con formaggio a pasta molle e guarniti con origano. Un ottimo primo.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 325 gdi patate farinose
- 1 cucchiainodi sale
- 25 gdi burro
- 3½ cucchiaid’aceto balsamico
- 150 gdi barbabietole cotte, a dadini
- 175 gdi farina
- 1tuorlo
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
- 90 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- ¼ di mazzettod’origano
- fleur de sel
- 650 gdi patate farinose
- 2 cucchiainidi sale
- 50 gdi burro
- 7 cucchiaid’aceto balsamico
- 300 gdi barbabietole cotte, a dadini
- 350 gdi farina
- 2tuorli
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
- 180 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- ½ mazzettod’origano
- fleur de sel
- 975 gdi patate farinose
- 3 cucchiainidi sale
- 75 gdi burro
- 10½ cucchiaid’aceto balsamico
- 450 gdi barbabietole cotte, a dadini
- 525 gdi farina
- 3tuorli
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
- 270 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- ¾ di mazzettod’origano
- fleur de sel
- 1,3 kgdi patate farinose
- 4 cucchiainidi sale
- 100 gdi burro
- 1,4 dld’aceto balsamico
- 600 gdi barbabietole cotte, a dadini
- 700 gdi farina
- 4tuorli
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
- 360 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 1 mazzettod’origano
- fleur de sel
- 1,625 kgdi patate farinose
- 5 cucchiainidi sale
- 125 gdi burro
- 1,75 dld’aceto balsamico
- 750 gdi barbabietole cotte, a dadini
- 875 gdi farina
- 5tuorli
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
- 450 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 1¼ di mazzettid’origano
- fleur de sel
- 1,95 kgdi patate farinose
- 6 cucchiainidi sale
- 150 gdi burro
- 2,1 dld’aceto balsamico
- 900 gdi barbabietole cotte, a dadini
- 1,05 kgdi farina
- 6tuorli
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
- 540 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 1½ mazzettid’origano
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 26 g
- 14,2 %
- Grassi
- 27 g
- 33,2 %
- Carboidrati
- 96 g
- 52,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Metti le patate in una pentola, coprile d'acqua, sala e lasciale cuocere finché si ammorbidiscono, poi lasciale svaporare. Fai sciogliere la metà del burro con la metà dell'aceto balsamico in una padella, aggiungi la miscela alle barbabietole e riduci in purea. In una scodella capiente schiaccia le patate con una forchetta. Incorpora la purea di barbabietole, la farina e i tuorli. Condisci con pepe e impasta tutto fino a ottenere una massa liscia
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarina il piano di lavoro. Con la massa modella dei cordoni di 4 cm di spessore e dividili in pezzetti lunghi ca. 2 cm. Lessa gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola gli gnocchi nel resto del burro. Taglia il formaggio a pezzetti e distribuiscili sugli gnocchi. Guarnisci con l'origano, cospargi con un pizzico di fleur de sel e pepe e irrora con il resto del balsamico.
Ci sei quasi!
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