Gnocchi alla barbabietola e al balsamico con formaggio

Gnocchi alla barbabietola e al balsamico con formaggio

1 h 5 min

Barbabietola e balsamico regalano gusto e colore a questi gnocchi di patate, serviti con formaggio a pasta molle e guarniti con origano. Un ottimo primo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 325 gdi patate farinose
  • 1 cucchiainodi sale
  • 25 gdi burro
  • 3½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 150 gdi barbabietole cotte, a dadini
  • 175 gdi farina
  • 1tuorlo
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 90 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • fleur de sel
  • 650 gdi patate farinose
  • 2 cucchiainidi sale
  • 50 gdi burro
  • 7 cucchiaid’aceto balsamico
  • 300 gdi barbabietole cotte, a dadini
  • 350 gdi farina
  • 2tuorli
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 180 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • ½ mazzettod’origano
  • fleur de sel
  • 975 gdi patate farinose
  • 3 cucchiainidi sale
  • 75 gdi burro
  • 10½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 450 gdi barbabietole cotte, a dadini
  • 525 gdi farina
  • 3tuorli
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 270 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • fleur de sel
  • 1,3 kgdi patate farinose
  • 4 cucchiainidi sale
  • 100 gdi burro
  • 1,4 dld’aceto balsamico
  • 600 gdi barbabietole cotte, a dadini
  • 700 gdi farina
  • 4tuorli
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 360 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 1 mazzettod’origano
  • fleur de sel
  • 1,625 kgdi patate farinose
  • 5 cucchiainidi sale
  • 125 gdi burro
  • 1,75 dld’aceto balsamico
  • 750 gdi barbabietole cotte, a dadini
  • 875 gdi farina
  • 5tuorli
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 450 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • fleur de sel
  • 1,95 kgdi patate farinose
  • 6 cucchiainidi sale
  • 150 gdi burro
  • 2,1 dld’aceto balsamico
  • 900 gdi barbabietole cotte, a dadini
  • 1,05 kgdi farina
  • 6tuorli
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 540 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 1½ mazzettid’origano
  • fleur de sel
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
26 g
14,2 %
Grassi
27 g
33,2 %
Carboidrati
96 g
52,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Metti le patate in una pentola, coprile d'acqua, sala e lasciale cuocere finché si ammorbidiscono, poi lasciale svaporare. Fai sciogliere la metà del burro con la metà dell'aceto balsamico in una padella, aggiungi la miscela alle barbabietole e riduci in purea. In una scodella capiente schiaccia le patate con una forchetta. Incorpora la purea di barbabietole, la farina e i tuorli. Condisci con pepe e impasta tutto fino a ottenere una massa liscia

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Infarina il piano di lavoro. Con la massa modella dei cordoni di 4 cm di spessore e dividili in pezzetti lunghi ca. 2 cm. Lessa gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli gnocchi nel resto del burro. Taglia il formaggio a pezzetti e distribuiscili sugli gnocchi. Guarnisci con l'origano, cospargi con un pizzico di fleur de sel e pepe e irrora con il resto del balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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