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Randen-Balsamico-Gnocchi mit Weichkäse

Randen-Balsamico-Gnocchi mit Weichkäse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 113 g, 830 kcal
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Randen und Balsamico geben den Kartoffel-Gnocchi Geschmack und Farbe. Serviert mit Weichkäse und Oregano wird daraus ein schmackhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 325 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 25 g Butter
  • 3½ EL Aceto balsamico
  • 150 g gewürfelte, gekochte Randen
  • 175 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 90 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • ¼ Bund Oregano
  • Fleur de sel
  • 650 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 7 EL Aceto balsamico
  • 300 g gewürfelte, gekochte Randen
  • 350 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 180 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • ½ Bund Oregano
  • Fleur de sel
  • 975 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 10½ EL Aceto balsamico
  • 450 g gewürfelte, gekochte Randen
  • 525 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 270 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • ¾ Bund Oregano
  • Fleur de sel
  • 1,3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 1,4 dl Aceto balsamico
  • 600 g gewürfelte, gekochte Randen
  • 700 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 360 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • 1 Bund Oregano
  • Fleur de sel
  • 1,625 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 TL Salz
  • 125 g Butter
  • 1,75 dl Aceto balsamico
  • 750 g gewürfelte, gekochte Randen
  • 875 g Mehl
  • 5 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 450 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • 1¼ Bund Oregano
  • Fleur de sel
  • 1,95 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 TL Salz
  • 150 g Butter
  • 2,1 dl Aceto balsamico
  • 900 g gewürfelte, gekochte Randen
  • 1,05 kg Mehl
  • 6 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 540 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • 1½ Bund Oregano
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Salzen. Kartoffeln weich kochen und ausdampfen lassen. Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Balsamicos in einer Pfanne schmelzen. Mit Randenwürfeln fein pürieren. Kartoffeln schälen und in einer grossen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Randenpüree, Mehl und Eigelb beifügen. Mit Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig zu Strängen von 4 cm Dicke formen und in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Gnocchi darin anbraten. Weichkäse in Stücke schneiden. Gnocchi mit Weichkäse anrichten. Oregano darüberzupfen. Mit wenig Fleur de sel und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Balsamico beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-balsamico-gnocchi-mit-weichkaese
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