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Randen-Balsamico-Gnocchi mit Weichkäse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 325 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 3½ EL Aceto balsamico
- 150 g gewürfelte, gekochte Randen
- 175 g Mehl
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
- Mehl zum Formen
- 90 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
- ¼ Bund Oregano
- Fleur de sel
- 650 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 TL Salz
- 50 g Butter
- 7 EL Aceto balsamico
- 300 g gewürfelte, gekochte Randen
- 350 g Mehl
- 2 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
- Mehl zum Formen
- 180 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
- ½ Bund Oregano
- Fleur de sel
- 975 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 TL Salz
- 75 g Butter
- 10½ EL Aceto balsamico
- 450 g gewürfelte, gekochte Randen
- 525 g Mehl
- 3 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
- Mehl zum Formen
- 270 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
- ¾ Bund Oregano
- Fleur de sel
- 1,3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 TL Salz
- 100 g Butter
- 1,4 dl Aceto balsamico
- 600 g gewürfelte, gekochte Randen
- 700 g Mehl
- 4 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
- Mehl zum Formen
- 360 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
- 1 Bund Oregano
- Fleur de sel
- 1,625 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 TL Salz
- 125 g Butter
- 1,75 dl Aceto balsamico
- 750 g gewürfelte, gekochte Randen
- 875 g Mehl
- 5 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
- Mehl zum Formen
- 450 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
- 1¼ Bund Oregano
- Fleur de sel
- 1,95 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 TL Salz
- 150 g Butter
- 2,1 dl Aceto balsamico
- 900 g gewürfelte, gekochte Randen
- 1,05 kg Mehl
- 6 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
- Mehl zum Formen
- 540 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
- 1½ Bund Oregano
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Salzen. Kartoffeln weich kochen und ausdampfen lassen. Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Balsamicos in einer Pfanne schmelzen. Mit Randenwürfeln fein pürieren. Kartoffeln schälen und in einer grossen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Randenpüree, Mehl und Eigelb beifügen. Mit Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig zu Strängen von 4 cm Dicke formen und in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Gnocchi darin anbraten. Weichkäse in Stücke schneiden. Gnocchi mit Weichkäse anrichten. Oregano darüberzupfen. Mit wenig Fleur de sel und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Balsamico beträufeln.
fast fertig
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