Randen-Balsamico-Gnocchi mit Weichkäse
Randen und Balsamico geben den Kartoffel-Gnocchi Geschmack und Farbe. Serviert mit Weichkäse und Oregano wird daraus ein schmackhaftes Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 325 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 TLSalz
- 25 gButter
- 3½ ELAceto balsamico
- 150 ggewürfelte, gekochte Randen
- 175 gMehl
- 1Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 90 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- ¼ BundOregano
- Fleur de sel
- 650 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 TLSalz
- 50 gButter
- 7 ELAceto balsamico
- 300 ggewürfelte, gekochte Randen
- 350 gMehl
- 2Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 180 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- ½ BundOregano
- Fleur de sel
- 975 gmehligkochende Kartoffeln
- 3 TLSalz
- 75 gButter
- 10½ ELAceto balsamico
- 450 ggewürfelte, gekochte Randen
- 525 gMehl
- 3Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 270 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- ¾ BundOregano
- Fleur de sel
- 1,3 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4 TLSalz
- 100 gButter
- 1,4 dlAceto balsamico
- 600 ggewürfelte, gekochte Randen
- 700 gMehl
- 4Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 360 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 1 BundOregano
- Fleur de sel
- 1,625 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5 TLSalz
- 125 gButter
- 1,75 dlAceto balsamico
- 750 ggewürfelte, gekochte Randen
- 875 gMehl
- 5Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 450 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 1¼ BundOregano
- Fleur de sel
- 1,95 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6 TLSalz
- 150 gButter
- 2,1 dlAceto balsamico
- 900 ggewürfelte, gekochte Randen
- 1,05 kgMehl
- 6Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 540 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 1½ BundOregano
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 14,2 %
- Fett
- 27 g
- 33,2 %
- Kohlenhydrate
- 96 g
- 52,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Salzen. Kartoffeln weich kochen und ausdampfen lassen. Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Balsamicos in einer Pfanne schmelzen. Mit Randenwürfeln fein pürieren. Kartoffeln schälen und in einer grossen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Randenpüree, Mehl und Eigelb beifügen. Mit Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig zu Strängen von 4 cm Dicke formen und in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Gnocchi darin anbraten. Weichkäse in Stücke schneiden. Gnocchi mit Weichkäse anrichten. Oregano darüberzupfen. Mit wenig Fleur de sel und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Balsamico beträufeln.
fast fertig
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