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Schnittlauch-Gnocchi in Safranbutter mit Rosmarin

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 67 g, 430 kcal
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Aus Kartoffeln selbst gemachte Schnittlauch-Gnocchi, die in Safranbutter mit Rosmarin oder Salbei geschwenkt werden, schmecken noch besser als in Italien.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • ½ Eigelb
  • ½ TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Butter
  • ½ Briefchen Safran à 0,125 g
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Butter
  • 1 Briefchen Safran à 0,125 g
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • Eigelb
  • 1½ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Butter
  • 1½ Briefchen Safran à 0,125 g
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Salz
  • 400 g Mehl
  • 4 Bund Schnittlauch
  • 8 EL Butter
  • 2 Briefchen Safran à 0,125 g
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • Eigelb
  • 2½ TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 5 Bund Schnittlauch
  • 10 EL Butter
  • 2½ Briefchen Safran à 0,125 g
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • 3 Eigelb
  • 3 TL Salz
  • 600 g Mehl
  • 6 Bund Schnittlauch
  • 12 EL Butter
  • 3 Briefchen Safran à 0,125 g
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Kartoffeln schälen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche treiben. Eigelb draufgeben. Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl dazugeben. Schnittlauch fein schneiden und in den Kartoffelteig einarbeiten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffelmasse portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter mit Safran in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Kräuter dazugeben und knusprig braten. Kräuter herausnehmen und beiseitestellen. Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Butter nochmals aufschäumen, Gnocchi dazugeben und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestellten Kräutern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schnittlauch-gnocchi-in-safranbutter-mit-rosmarin
Habe ich gekocht Gekocht

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