Schnittlauch-Gnocchi in Safranbutter mit Rosmarin

1 Std. 30 Min.

Aus Kartoffeln selbst gemachte Schnittlauch-Gnocchi, die in Safranbutter mit Rosmarin oder Salbei geschwenkt werden, schmecken noch besser als in Italien.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • ½Eigelb
  • ½ TLSalz
  • 100 gMehl
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2 ELButter
  • ½ BriefchenSafran à 0,125 g
  • ¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1Eigelb
  • 1 TLSalz
  • 200 gMehl
  • 2 BundSchnittlauch
  • 4 ELButter
  • 1 BriefchenSafran à 0,125 g
  • ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • Eigelb
  • 1½ TLSalz
  • 300 gMehl
  • 3 BundSchnittlauch
  • 6 ELButter
  • 1½ BriefchenSafran à 0,125 g
  • ¾ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2Eigelb
  • 2 TLSalz
  • 400 gMehl
  • 4 BundSchnittlauch
  • 8 ELButter
  • 2 BriefchenSafran à 0,125 g
  • 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • Eigelb
  • 2½ TLSalz
  • 500 gMehl
  • 5 BundSchnittlauch
  • 10 ELButter
  • 2½ BriefchenSafran à 0,125 g
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Mehl zum Bestäuben
  • 3Eigelb
  • 3 TLSalz
  • 600 gMehl
  • 6 BundSchnittlauch
  • 12 ELButter
  • 3 BriefchenSafran à 0,125 g
  • 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
  • Pfeffer
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
11 g
10,7 %
Fett
11 g
24,1 %
Kohlenhydrate
67 g
65,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
weich kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Kartoffeln schälen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche treiben. Eigelb draufgeben. Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl dazugeben. Schnittlauch fein schneiden und in den Kartoffelteig einarbeiten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffelmasse portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter mit Safran in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Kräuter dazugeben und knusprig braten. Kräuter herausnehmen und beiseitestellen. Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Butter nochmals aufschäumen, Gnocchi dazugeben und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestellten Kräutern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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