Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- Mehl zum Bestäuben
- ½Eigelb
- ½ TLSalz
- 100 gMehl
- 1 BundSchnittlauch
- 2 ELButter
- ½ BriefchenSafran à 0,125 g
- ¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
- Pfeffer
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- Mehl zum Bestäuben
- 1Eigelb
- 1 TLSalz
- 200 gMehl
- 2 BundSchnittlauch
- 4 ELButter
- 1 BriefchenSafran à 0,125 g
- ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
- Pfeffer
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Mehl zum Bestäuben
- 1½Eigelb
- 1½ TLSalz
- 300 gMehl
- 3 BundSchnittlauch
- 6 ELButter
- 1½ BriefchenSafran à 0,125 g
- ¾ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
- Pfeffer
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- Mehl zum Bestäuben
- 2Eigelb
- 2 TLSalz
- 400 gMehl
- 4 BundSchnittlauch
- 8 ELButter
- 2 BriefchenSafran à 0,125 g
- 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
- Pfeffer
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Mehl zum Bestäuben
- 2½Eigelb
- 2½ TLSalz
- 500 gMehl
- 5 BundSchnittlauch
- 10 ELButter
- 2½ BriefchenSafran à 0,125 g
- 1¼ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
- Pfeffer
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- Mehl zum Bestäuben
- 3Eigelb
- 3 TLSalz
- 600 gMehl
- 6 BundSchnittlauch
- 12 ELButter
- 3 BriefchenSafran à 0,125 g
- 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin oder Salbei
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10,7 %
- Fett
- 11 g
- 24,1 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 65,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- weich kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Kartoffeln schälen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche treiben. Eigelb draufgeben. Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl dazugeben. Schnittlauch fein schneiden und in den Kartoffelteig einarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelmasse portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit Safran in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Kräuter dazugeben und knusprig braten. Kräuter herausnehmen und beiseitestellen. Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Butter nochmals aufschäumen, Gnocchi dazugeben und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestellten Kräutern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan servieren.
fast fertig
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