Gnocchi all'erba cipollina con burro allo zafferano e rosmarino

1 h 30 min

Ripassati nel burro allo zafferano e serviti con rosmarino croccante, questi gnocchi all'erba cipollina sono ancora più deliziosi fatti in casa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • farina da cospargere
  • ½tuorlo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gdi farina
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi burro
  • ½ bustinadi zafferano da 0,125 g
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 800 gdi patate farinose
  • farina da cospargere
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 200 gdi farina
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1 bustinadi zafferano da 0,125 g
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • farina da cospargere
  • tuorli
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 300 gdi farina
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1½ bustinedi zafferano da 0,125 g
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • farina da cospargere
  • 2tuorli
  • 2 cucchiainidi sale
  • 400 gdi farina
  • 4 mazzettid’erba cipollina
  • 8 cucchiaidi burro
  • 2 bustinedi zafferano da 0,125 g
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 2 kgdi patate farinose
  • farina da cospargere
  • tuorli
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 500 gdi farina
  • 5 mazzettid’erba cipollina
  • 10 cucchiaidi burro
  • 2½ bustinedi zafferano da 0,125 g
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • farina da cospargere
  • 3tuorli
  • 3 cucchiainidi sale
  • 600 gdi farina
  • 6 mazzettid’erba cipollina
  • 12 cucchiaidi burro
  • 3 bustinedi zafferano da 0,125 g
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
11 g
10,7 %
Grassi
11 g
24,1 %
Carboidrati
67 g
65,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Copri le patate con la buccia d'acqua e lessale per ca. 40 minuti incoperchiate, finché diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire, finché puoi spellarle con le mani. Infarina la superficie di lavoro. Schiaccia le patate con il passaverdura sulla superficie di lavoro. Aggiungi il tuorlo d'uovo, sala e incorpora la farina poco alla volta impastando. La massa di patate dovrebbe essere umida ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi un po' di farina. Sminuzza finemente l'erba cipollina e incorporala all'impasto di patate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preleva delle porzioni d'impasto e sul piano leggermente infarinato, forma dei cordoncini dello spessore di un pollice. Ritaglia degli gnocchi lunghi ca. 1,5 cm e disponili sul piano infarinato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai fondere il burro con lo zafferano in una padella antiaderente. Unisci le spezie e rosolale finché diventano belle croccanti poi toglile dalla padella e mettile da parte. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata che freme appena per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola. Fai schiumare il burro e ripassaci gli gnocchi. Condisci con sale e pepe, guarnisci con le erbe tritate messe da parte e, a piacimento, servi con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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