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Gnocchi all'erba cipollina con burro allo zafferano e rosmarino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- farina da cospargere
- ½ tuorlo
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di farina
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 cucchiai di burro
- ½ bustina di zafferano da 0,125 g
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 800 g di patate farinose
- farina da cospargere
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di farina
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 4 cucchiai di burro
- 1 bustina di zafferano da 0,125 g
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 1,2 kg di patate farinose
- farina da cospargere
- 1½ tuorli
- 1½ cucchiaini di sale
- 300 g di farina
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 6 cucchiai di burro
- 1½ bustine di zafferano da 0,125 g
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 1,6 kg di patate farinose
- farina da cospargere
- 2 tuorli
- 2 cucchiaini di sale
- 400 g di farina
- 4 mazzetti d’erba cipollina
- 8 cucchiai di burro
- 2 bustine di zafferano da 0,125 g
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 2 kg di patate farinose
- farina da cospargere
- 2½ tuorli
- 2½ cucchiaini di sale
- 500 g di farina
- 5 mazzetti d’erba cipollina
- 10 cucchiai di burro
- 2½ bustine di zafferano da 0,125 g
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 2,4 kg di patate farinose
- farina da cospargere
- 3 tuorli
- 3 cucchiaini di sale
- 600 g di farina
- 6 mazzetti d’erba cipollina
- 12 cucchiai di burro
- 3 bustine di zafferano da 0,125 g
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Copri le patate con la buccia d'acqua e lessale per ca. 40 minuti incoperchiate, finché diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire, finché puoi spellarle con le mani. Infarina la superficie di lavoro. Schiaccia le patate con il passaverdura sulla superficie di lavoro. Aggiungi il tuorlo d'uovo, sala e incorpora la farina poco alla volta impastando. La massa di patate dovrebbe essere umida ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi un po' di farina. Sminuzza finemente l'erba cipollina e incorporala all'impasto di patate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preleva delle porzioni d'impasto e sul piano leggermente infarinato, forma dei cordoncini dello spessore di un pollice. Ritaglia degli gnocchi lunghi ca. 1,5 cm e disponili sul piano infarinato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro con lo zafferano in una padella antiaderente. Unisci le spezie e rosolale finché diventano belle croccanti poi toglile dalla padella e mettile da parte. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata che freme appena per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola. Fai schiumare il burro e ripassaci gli gnocchi. Condisci con sale e pepe, guarnisci con le erbe tritate messe da parte e, a piacimento, servi con parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
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