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Gnocchi all'erba cipollina con burro allo zafferano e rosmarino

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 11 g, carboidrati 67 g, 430 kcal
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Ripassati nel burro allo zafferano e serviti con rosmarino croccante, questi gnocchi all'erba cipollina sono ancora più deliziosi fatti in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • farina da cospargere
  • ½ tuorlo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di farina
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai di burro
  • ½ bustina di zafferano da 0,125 g
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 800 g di patate farinose
  • farina da cospargere
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di farina
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 bustina di zafferano da 0,125 g
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 1,2 kg di patate farinose
  • farina da cospargere
  • tuorli
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 300 g di farina
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai di burro
  • 1½ bustine di zafferano da 0,125 g
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 1,6 kg di patate farinose
  • farina da cospargere
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di sale
  • 400 g di farina
  • 4 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 cucchiai di burro
  • 2 bustine di zafferano da 0,125 g
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 2 kg di patate farinose
  • farina da cospargere
  • tuorli
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 500 g di farina
  • 5 mazzetti d’erba cipollina
  • 10 cucchiai di burro
  • 2½ bustine di zafferano da 0,125 g
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
  • pepe
  • 2,4 kg di patate farinose
  • farina da cospargere
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiaini di sale
  • 600 g di farina
  • 6 mazzetti d’erba cipollina
  • 12 cucchiai di burro
  • 3 bustine di zafferano da 0,125 g
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino o salvia
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Copri le patate con la buccia d'acqua e lessale per ca. 40 minuti incoperchiate, finché diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire, finché puoi spellarle con le mani. Infarina la superficie di lavoro. Schiaccia le patate con il passaverdura sulla superficie di lavoro. Aggiungi il tuorlo d'uovo, sala e incorpora la farina poco alla volta impastando. La massa di patate dovrebbe essere umida ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi un po' di farina. Sminuzza finemente l'erba cipollina e incorporala all'impasto di patate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preleva delle porzioni d'impasto e sul piano leggermente infarinato, forma dei cordoncini dello spessore di un pollice. Ritaglia degli gnocchi lunghi ca. 1,5 cm e disponili sul piano infarinato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai fondere il burro con lo zafferano in una padella antiaderente. Unisci le spezie e rosolale finché diventano belle croccanti poi toglile dalla padella e mettile da parte. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata che freme appena per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola. Fai schiumare il burro e ripassaci gli gnocchi. Condisci con sale e pepe, guarnisci con le erbe tritate messe da parte e, a piacimento, servi con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-allerba-cipollina-con-burro-allo-zafferano-e-rosmarino
Già cucinato Cucinato

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