Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate farinose
- farina da cospargere
- ½tuorlo
- ½ cucchiainodi sale
- 100 gdi farina
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 2 cucchiaidi burro
- ½ bustinadi zafferano da 0,125 g
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 800 gdi patate farinose
- farina da cospargere
- 1tuorlo
- 1 cucchiainodi sale
- 200 gdi farina
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 4 cucchiaidi burro
- 1 bustinadi zafferano da 0,125 g
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 1,2 kgdi patate farinose
- farina da cospargere
- 1½tuorli
- 1½ cucchiainidi sale
- 300 gdi farina
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaidi burro
- 1½ bustinedi zafferano da 0,125 g
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 1,6 kgdi patate farinose
- farina da cospargere
- 2tuorli
- 2 cucchiainidi sale
- 400 gdi farina
- 4 mazzettid’erba cipollina
- 8 cucchiaidi burro
- 2 bustinedi zafferano da 0,125 g
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 2 kgdi patate farinose
- farina da cospargere
- 2½tuorli
- 2½ cucchiainidi sale
- 500 gdi farina
- 5 mazzettid’erba cipollina
- 10 cucchiaidi burro
- 2½ bustinedi zafferano da 0,125 g
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
- pepe
- 2,4 kgdi patate farinose
- farina da cospargere
- 3tuorli
- 3 cucchiainidi sale
- 600 gdi farina
- 6 mazzettid’erba cipollina
- 12 cucchiaidi burro
- 3 bustinedi zafferano da 0,125 g
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino o salvia
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 11 g
- 10,7 %
- Grassi
- 11 g
- 24,1 %
- Carboidrati
- 67 g
- 65,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Copri le patate con la buccia d'acqua e lessale per ca. 40 minuti incoperchiate, finché diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire, finché puoi spellarle con le mani. Infarina la superficie di lavoro. Schiaccia le patate con il passaverdura sulla superficie di lavoro. Aggiungi il tuorlo d'uovo, sala e incorpora la farina poco alla volta impastando. La massa di patate dovrebbe essere umida ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi un po' di farina. Sminuzza finemente l'erba cipollina e incorporala all'impasto di patate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preleva delle porzioni d'impasto e sul piano leggermente infarinato, forma dei cordoncini dello spessore di un pollice. Ritaglia degli gnocchi lunghi ca. 1,5 cm e disponili sul piano infarinato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro con lo zafferano in una padella antiaderente. Unisci le spezie e rosolale finché diventano belle croccanti poi toglile dalla padella e mettile da parte. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata che freme appena per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola. Fai schiumare il burro e ripassaci gli gnocchi. Condisci con sale e pepe, guarnisci con le erbe tritate messe da parte e, a piacimento, servi con parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
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