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Gnocchi all'aglio orsino

Gnocchi all'aglio orsino

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 100 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 41 g, carboidrati 56 g, 700 kcal
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Gli gnocchi all'aglio orsino sono un aromatico piatto primaverile. La ricetta per gli gnocchi è a base di patate, ricotta e farina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di patate farinose
  • 70 g d’aglio orsino
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano
  • 170 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • farina per modellare
  • sale per la cottura
  • Per condire

  • 20 g d’aglio orsino
  • 80 g di noci
  • 30 g di burro
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • 1 kg di patate farinose
  • 140 g d’aglio orsino
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano
  • 340 g di farina
  • 4 cucchiaini di sale
  • farina per modellare
  • sale per la cottura
  • Per condire

  • 40 g d’aglio orsino
  • 160 g di noci
  • 60 g di burro
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 210 g d’aglio orsino
  • 300 g di ricotta
  • 3 uova
  • 120 g di parmigiano
  • 510 g di farina
  • 6 cucchiaini di sale
  • farina per modellare
  • sale per la cottura
  • Per condire

  • 60 g d’aglio orsino
  • 240 g di noci
  • 90 g di burro
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 100 minuti
  1. Si continua così

    Cuoci le patate senza pelarle per ca. 40 minuti, finché si sono ammorbidite.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, in un recipiente alto, riduci in purea l'aglio orsino, la ricotta, l'uovo e il parmigiano con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lascia raffreddare leggermente le patate, poi pelale ancora calde. Riducile subito in purea fine con lo schiacciapatate, raccogliendole in una scodella. Unisci la massa con la ricotta e l'aglio orsino, poi mescola. Aggiungi la farina e il sale. Impasta velocemente in modo da ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Infarina leggermente la superficie di lavoro. Adagia l'impasto sulla farina e forma dei filoni spessi ca. 2 cm. Ritaglia degli gnocchi larghi ca. 2 cm con una spatola da cucina.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuoci gli gnocchi un po' per volta per ca. 5 minuti in acqua salata poco al di sotto del punto di ebollizione. Estraili con una schiumarola non appena galleggiano in superficie.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Nel frattempo, per condire, taglia l'aglio orsino grossolanamente a strisce. Trita grossolanamente le noci.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Tosta le noci a fuoco medio per ca. 5 minuti in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano un poco. Mettine da parte la metà.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Aggiungi la metà del burro alle noci in padella e fallo fondere. Rosola nel burro la metà degli gnocchi per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungi la metà dell'aglio orsino e finisci di rosolare.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Distribuisci nei piatti, irrora con l'olio d'oliva e cospargi con il parmigiano. Cuoci allo stesso modo gnocchi e ingredienti restanti. Servi una seconda porzione per persona.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

L'impasto è piuttosto appiccicoso. Arrotolando i filoni sulla farina si può però formare e ritagliare bene gli gnocchi. Gli gnocchi di solito sono troppi per una sola padella, perciò è meglio servirli in due tappe come descritto.

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