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Gnocchi di patate all’aglio con funghi freschi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 uovo
- 75 g di farina bianca
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 150 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- ½ cucchiaio di burro
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 800 g di patate farinose
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 uova
- 150 g di farina bianca
- 3 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 300 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 1 cucchiaio di burro
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1,2 kg di patate farinose
- 6 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 uova
- 225 g di farina bianca
- 4½ cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 450 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 1½ cucchiai di burro
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 1,6 kg di patate farinose
- 8 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 uova
- 300 g di farina bianca
- 6 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 2 cucchiai di burro
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2 kg di patate farinose
- 10 spicchi d’aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 uova
- 375 g di farina bianca
- 7½ cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 750 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 2½ cucchiai di burro
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 2,4 kg di patate farinose
- 12 spicchi d’aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 uova
- 450 g di farina bianca
- 9 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 900 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 3 cucchiai di burro
- 3 mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Accomodate le patate con la buccia in un cestello per la cottura a vapore e cuocetele per ca. 30 minuti, finché non risultano morbide. Lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate l’aglio e fatelo appassire in poco olio. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdura. Aggiungete l’aglio, le uova, la farina e l’amido. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Con l’impasto di patate modellate sul piano infarinato dei cordoni grossi come un pollice e tagliateli a tocchetti di 1–2 cm. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, pochi per volta, ed estraeteli non appena vengono a galla. Accomodateli in una teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti omogenei. Rosolateli nell’olio rimasto in una padella bella ampia per ca. 5 minuti. Unite gli gnocchi e il burro e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Cospargete con l’erba cipollina sminuzzata.
Ci sei quasi!
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