Gnocchi di patate all’aglio con funghi freschi

Gnocchi di patate all’aglio con funghi freschi

50 min

Qualche spicchio d'aglio e questi gnocchi, serviti con tanti bei funghi, acquistano un tocco sfizioso e si trasformano in un piatto squisitamente autunnale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1uovo
  • 75 gdi farina bianca
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 150 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 800 gdi patate farinose
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2uova
  • 150 gdi farina bianca
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3uova
  • 225 gdi farina bianca
  • 4½ cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 450 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 8spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 kgdi patate farinose
  • 10spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5uova
  • 375 gdi farina bianca
  • 7½ cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 12spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6uova
  • 450 gdi farina bianca
  • 9 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 900 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
14 g
12,3 %
Grassi
15 g
29,7 %
Carboidrati
66 g
58 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Accomodate le patate con la buccia in un cestello per la cottura a vapore e cuocetele per ca. 30 minuti, finché non risultano morbide. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate l’aglio e fatelo appassire in poco olio. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdura. Aggiungete l’aglio, le uova, la farina e l’amido. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Con l’impasto di patate modellate sul piano infarinato dei cordoni grossi come un pollice e tagliateli a tocchetti di 1–2 cm. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, pochi per volta, ed estraeteli non appena vengono a galla. Accomodateli in una teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti omogenei. Rosolateli nell’olio rimasto in una padella bella ampia per ca. 5 minuti. Unite gli gnocchi e il burro e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Cospargete con l’erba cipollina sminuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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