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Gnocchi di patate all’aglio con funghi freschi

Gnocchi di patate all’aglio con funghi freschi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 15 g, carboidrati 66 g, 480 kcal
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Qualche spicchio d'aglio e questi gnocchi, serviti con tanti bei funghi, acquistano un tocco sfizioso e si trasformano in un piatto squisitamente autunnale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 75 g di farina bianca
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 150 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 800 g di patate farinose
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 150 g di farina bianca
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 uova
  • 225 g di farina bianca
  • 4½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 450 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 8 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 kg di patate farinose
  • 10 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 uova
  • 375 g di farina bianca
  • 7½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 750 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 12 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 uova
  • 450 g di farina bianca
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • farina per modellare
  • 900 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Accomodate le patate con la buccia in un cestello per la cottura a vapore e cuocetele per ca. 30 minuti, finché non risultano morbide. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate l’aglio e fatelo appassire in poco olio. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdura. Aggiungete l’aglio, le uova, la farina e l’amido. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Con l’impasto di patate modellate sul piano infarinato dei cordoni grossi come un pollice e tagliateli a tocchetti di 1–2 cm. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, pochi per volta, ed estraeteli non appena vengono a galla. Accomodateli in una teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti omogenei. Rosolateli nell’olio rimasto in una padella bella ampia per ca. 5 minuti. Unite gli gnocchi e il burro e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Cospargete con l’erba cipollina sminuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-patate-all-aglio-con-funghi-freschi
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