Gnocchi di patate all’aglio con funghi freschi
Qualche spicchio d'aglio e questi gnocchi, serviti con tanti bei funghi, acquistano un tocco sfizioso e si trasformano in un piatto squisitamente autunnale.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate farinose
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1uovo
- 75 gdi farina bianca
- 1½ cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 150 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 800 gdi patate farinose
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2uova
- 150 gdi farina bianca
- 3 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1,2 kgdi patate farinose
- 6spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3uova
- 225 gdi farina bianca
- 4½ cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 450 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 1½ cucchiaidi burro
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 1,6 kgdi patate farinose
- 8spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4uova
- 300 gdi farina bianca
- 6 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 2 cucchiaidi burro
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2 kgdi patate farinose
- 10spicchi d’aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 5uova
- 375 gdi farina bianca
- 7½ cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 2½ cucchiaidi burro
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 2,4 kgdi patate farinose
- 12spicchi d’aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6uova
- 450 gdi farina bianca
- 9 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe di Cayenna
- farina per modellare
- 900 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 3 cucchiaidi burro
- 3 mazzettid’erba cipollina
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 14 g
- 12,3 %
- Grassi
- 15 g
- 29,7 %
- Carboidrati
- 66 g
- 58 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Accomodate le patate con la buccia in un cestello per la cottura a vapore e cuocetele per ca. 30 minuti, finché non risultano morbide. Lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate l’aglio e fatelo appassire in poco olio. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdura. Aggiungete l’aglio, le uova, la farina e l’amido. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Con l’impasto di patate modellate sul piano infarinato dei cordoni grossi come un pollice e tagliateli a tocchetti di 1–2 cm. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, pochi per volta, ed estraeteli non appena vengono a galla. Accomodateli in una teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti omogenei. Rosolateli nell’olio rimasto in una padella bella ampia per ca. 5 minuti. Unite gli gnocchi e il burro e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Cospargete con l’erba cipollina sminuzzata.
Ci sei quasi!
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