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Gnocchi burro e salvia

Gnocchi burro e salvia

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 15 g, carboidrati 75 g, 520 kcal
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Patate, farina e sale sono gli ingredienti per preparare uno dei piatti più classici: gli gnocchi. Per condirli basta un po’ di burro, salvia e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • ca. 50 g di farina bianca
  • ¼ di  cucchiaino raso di sale
  • 15 g di burro
  • ½ rametto di salvia
  • 10 g di parmigiano
  • 500 g di patate farinose
  • ca. 100 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino raso di sale
  • 30 g di burro
  • 1 rametto di salvia
  • 15 g di parmigiano
  • 1 kg di patate farinose
  • ca. 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 60 g di burro
  • 2 rametti di salvia
  • 30 g di parmigiano
  • 1,5 kg di patate farinose
  • ca. 300 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini rasi di sale
  • 90 g di burro
  • 3 rametti di salvia
  • 45 g di parmigiano
  • 2 kg di patate farinose
  • ca. 400 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 120 g di burro
  • 4 rametti di salvia
  • 60 g di parmigiano
  • 2,5 kg di patate farinose
  • ca. 500 g di farina bianca
  • 2½ cucchiaini rasi di sale
  • 150 g di burro
  • 5 rametti di salvia
  • 75 g di parmigiano
  • 3 kg di patate farinose
  • ca. 600 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini rasi di sale
  • 180 g di burro
  • 6 rametti di salvia
  • 90 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Lessate le patate con la buccia, coperte d'acqua, finché risultano morbide. Scolatele, pelatele e lasciatele intiepidire, ma non fate raffreddare le patate, devono essere ancora calde come le mani. Spolverizzate di farina il piano di lavoro. Schiacciate le patate con un passaverdura direttamente sul piano infarinato, cospargete di sale e impastate aggiungendo la farina poco alla volta. L'impasto di patate dev'essere umido, ma non colloso. Se necessario, aggiungete ancora un po' di farina. Prelevate dall'impasto piccole porzioni e formate dei cilindri del diametro di un dito sulla spianatoia infarinata. Tagliate ogni cilindro a tocchetti di circa 1,5 cm. Fate rotolare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente al centro con il pollice. Mettete gli gnocchi da parte in un vassoio spolverizzato di farina fino al momento della cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere il burro in una padella ampia e unite le foglie di salvia. Versate gli gnocchi in acqua bollente salata e cuoceteli per ca. 1 minuto, finché vengono a galla. Estraeteli con una schiumarola e versateli nella padella col burro. Servite e condite con il parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
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