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Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 37 g, 210 kcal
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Il piacere degli gnocchi fatti in casa è impareggiabile. Inoltre questi deliziosi bocconcini si lasciano condire con numerose salse, ragù e pesti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di patate farinose , ad es. Agria o Bintje
  • 1 tuorlo
  • 50 g di farina bianca
  • 25 g di quark alla panna
  • 40 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1 kg di patata farinosa , ad es. Agria o Bintje
  • 2 tuorli
  • 100 g di farina bianca
  • 50 g di quark alla panna
  • 80 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,5 kg di patate farinose , ad es. Agria o Bintje
  • 3 tuorli
  • 150 g di farina bianca
  • 75 g di quark alla panna
  • 120 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti a seconda delle loro dimensioni. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate, riducetele a dadini e schiacciatele con il passaverdura. Aggiungete il tuorlo, la farina, il quark e l’amido di mais e impastate velocemente il tutto, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Formate con l’impasto di patate dei gnocchi di forma ovale di ca. 6 g. A piacimento, passateli su una forchetta in modo che abbiano la striatura tipica dei gnocchi. Sbollentate gli gnocchi un po’ per volta in acqua salata pressapoco bollente finché risalgono alla superficie. Estraete gli gnocchi e serviteli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-patate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Rosolate gli gnocchi nel burro o serviteli con burro fuso ed erbe. Sono ottimi anche con ragù di funghi e verdure o ragù di carne nonché con vari tipi di salsa, dal pesto fino al classico sugo, e naturalmente accompagnati da diverse qualità di formaggio.

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