Gnocchi à l'ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 70 g d’ail des ours
- 100 g de ricotta
- 1 œuf
- 40 g de parmesan
- 170 g de farine
- 2 cc de sel
- farine pour façonner
- sel
-
Finition
- 20 g d’ail des ours
- 80 g de cerneaux de noix
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- parmesan râpé
- 1 kg de pomme de terre riche en amidonn
- 140 g d’ail des ours
- 200 g de ricotta
- 2 œufs
- 80 g de parmesan
- 340 g de farine
- 4 cc de sel
- farine pour façonner
- sel
-
Finition
- 40 g d’ail des ours
- 160 g de cerneaux de noix
- 60 g de beurre
- huile d'olive
- parmesan râpé
- 1,5 kg de pomme de terre riche en amidonn
- 210 g d’ail des ours
- 300 g de ricotta
- 3 œufs
- 120 g de parmesan
- 510 g de farine
- 6 cc de sel
- farine pour façonner
- sel
-
Finition
- 60 g d’ail des ours
- 240 g de cerneaux de noix
- 90 g de beurre
- huile d'olive
- parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 100 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, réduire en purée l'ail des ours, la ricotta, l'œuf et le parmesan dans un récipient profond à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir un peu les pommes de terre. Les peler encore chaudes et les passer aussitôt au presse-purée ou au moulin à légumes dans une jatte. Incorporer le mélange ail des ours-ricotta. Ajouter la farine et le sel, pétrir rapidement en une pâte homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur le plan de travail légèrement fariné, former la pâte en boudins d'env. 2 cm d'épaisseur, puis les découper en tronçons d'env. 2 cm avec une corne à pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les gnocchi par portions env. 5 min dans de l'eau salée frémissante, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la finition, couper l'ail des ours en grosses lanières. Hacher grossièrement les noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les noix à sec env. 5 min dans une poêle antiadhésive à feu moyen. En réserver la moitié.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la moitié du beurre aux noix dans la poêle et faire fondre. Y faire revenir la moitié des gnocchi env. 5 min en remuant de temps en temps. Une minute avant la fin, ajouter la moitié de l'ail des ours.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser sur des assiettes, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de parmesan. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients et servir une portion supplémentaire par personne.
Presque au bout
Les p'tits trucs
La pâte est assez collante. Mais en roulant les boudins sur un peu de farine, il est facile de former les gnocchi et de les découper. La quantité de gnocchi est généralement trop importante pour une poêle. C'est pourquoi il est préférable de les servir en deux fois, comme indiqué.
Partagez cet article avec vos amis!