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Gnocchi avec crème au parmesan

Gnocchi avec crème au parmesan

Une sauce onctueuse au parmesan, des gnocchi de pommes de terre moelleux et faits maison, quelques croquantes noisettes grillées, à table!

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • farine mi-blanche
  • ½ csde sel, env. 10 g
  • env. 100 gde farine
  • ½œuf
  • 25 gde noisettes
  • 100 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
  • 1,25 dlde crème
  • poivre du moulin
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • farine mi-blanche
  • 1 csde sel, env. 10 g
  • env. 200 gde farine
  • 1œuf
  • 50 gde noisettes
  • 200 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
  • 2,5 dlde crème
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • farine mi-blanche
  • 1½ csde sel, env. 10 g
  • env. 300 gde farine
  • œuf
  • 75 gde noisettes
  • 300 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
  • 3,75 dlde crème
  • poivre du moulin
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • farine mi-blanche
  • 2 csde sel
  • env. 400 gde farine
  • 2œufs
  • 100 gde noisettes
  • 400 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
  • 5 dlde crème
  • poivre du moulin
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • farine mi-blanche
  • 2½ csde sel
  • env. 500 gde farine
  • œufs
  • 125 gde noisettes
  • 500 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
  • 6,25 dlde crème
  • poivre du moulin
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • farine mi-blanche
  • 3 csde sel
  • env. 600 gde farine
  • 3œufs
  • 150 gde noisettes
  • 600 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
  • 7,5 dlde crème
  • poivre du moulin
Kilocalories
840 kcal
3 450 kj
Protéines
33 g
16,3 %
Lipides
44 g
49 %
Glucides
70 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure

Ça pourrait vous aider:

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau jusqu'à tendreté. Les égoutter puis les éplucher et les laisser tiédir. Fariner le plan de travail. Passer les pommes de terre au moulin à légumes en les faisant tomber directement sur le plan de travail. Les relever de sel et les saupoudrer de farine. Former une fontaine et y ajouter l'œuf. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte humide mais pas collante. Au besoin, rajouter un peu plus de farine. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine puis les couper en gnocchi d'env. 1,5 cm de long. Si souhaité, les rouler sur les dents d’une fourchette pour leur imprimer le motif typique des gnocchi. Les déposer sur une surface farinée.

    Presque au bout
  2. Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur, puis les hacher et les réserver. Râper finement le parmesan. Chauffer la crème jusqu'au seuil du point d'ébullition, retirer alors la casserole du feu, incorporer le parmesan et fouetter. Relever d'un peu de poivre. Pocher les gnocchi 1-2 min dans de l'eau légèrement frémissante. Les retirer avec une écumoire sitôt qu'ils flottent à la surface et les ajouter à la crème au parmesan. Dresser, parsemer des noisettes réservées et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-avec-creme-au-parmesan
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une fois pochés, les gnocchi peuvent se garder jusqu'au lendemain. Pour cela, les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les saupoudrer d'un peu de farine. Ne se prêtent pas à la congélation!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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