Gnocchi avec crème au parmesan
Une sauce onctueuse au parmesan, des gnocchi de pommes de terre moelleux et faits maison, quelques croquantes noisettes grillées, à table!
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- farine mi-blanche
- ½ csde sel, env. 10 g
- env. 100 gde farine
- ½œuf
- 25 gde noisettes
- 100 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
- 1,25 dlde crème
- poivre du moulin
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- farine mi-blanche
- 1 csde sel, env. 10 g
- env. 200 gde farine
- 1œuf
- 50 gde noisettes
- 200 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
- 2,5 dlde crème
- poivre du moulin
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- farine mi-blanche
- 1½ csde sel, env. 10 g
- env. 300 gde farine
- 1½œuf
- 75 gde noisettes
- 300 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
- 3,75 dlde crème
- poivre du moulin
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- farine mi-blanche
- 2 csde sel
- env. 400 gde farine
- 2œufs
- 100 gde noisettes
- 400 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
- 5 dlde crème
- poivre du moulin
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- farine mi-blanche
- 2½ csde sel
- env. 500 gde farine
- 2½œufs
- 125 gde noisettes
- 500 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
- 6,25 dlde crème
- poivre du moulin
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- farine mi-blanche
- 3 csde sel
- env. 600 gde farine
- 3œufs
- 150 gde noisettes
- 600 gde parmesan en un morceau, au moins 24 mois d'affinage
- 7,5 dlde crème
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 840 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 33 g
- 16,3 %
- Lipides
- 44 g
- 49 %
- Glucides
- 70 g
- 34,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau jusqu'à tendreté. Les égoutter puis les éplucher et les laisser tiédir. Fariner le plan de travail. Passer les pommes de terre au moulin à légumes en les faisant tomber directement sur le plan de travail. Les relever de sel et les saupoudrer de farine. Former une fontaine et y ajouter l'œuf. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte humide mais pas collante. Au besoin, rajouter un peu plus de farine. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine puis les couper en gnocchi d'env. 1,5 cm de long. Si souhaité, les rouler sur les dents d’une fourchette pour leur imprimer le motif typique des gnocchi. Les déposer sur une surface farinée.
Presque au bout -
Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur, puis les hacher et les réserver. Râper finement le parmesan. Chauffer la crème jusqu'au seuil du point d'ébullition, retirer alors la casserole du feu, incorporer le parmesan et fouetter. Relever d'un peu de poivre. Pocher les gnocchi 1-2 min dans de l'eau légèrement frémissante. Les retirer avec une écumoire sitôt qu'ils flottent à la surface et les ajouter à la crème au parmesan. Dresser, parsemer des noisettes réservées et poivrer.
Presque au bout
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