Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Gnocchi de pommes de terre à l'ail avec champignons frais

    Gnocchi de pommes de terre à l'ail avec champignons frais

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800 g de pommes de terre riches en amidon
    gousses d'ail
    4 cs d'huile d'olive
    œufs
    150 g de farine fleur
    3 cs de fécule de maïs
      sel
      poivre de Cayenne
      farine pour façonner
    300 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
    1 cs de beurre
    1 botte de ciboulette
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    15 G
    27,6 %
    Protéines
    14 G
    11,4 %
    Glucides
    67 G
    54,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Déposer un panier-vapeur dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre non épluchées durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Laisser tiédir.

    Hacher l'ail puis le faire revenir dans un peu d'huile. Peler les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Ajouter l'ail, les œufs, la farine et la fécule de maïs et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Relever de sel et de poivre. Sur un peu de farine, façonner des cordons de pâte du diamètre d'un pouce puis couper des tronçons de 1-2 cm pour obtenir des gnocchi. Les plonger par portions dans de l'eau salée frémissante et les laisser pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les réserver sur un plat.

    Parer les champignons puis les couper en gros morceaux. Prendre une grande poêle et les faire revenir env. 5 min dans le reste de l'huile. Ajouter les gnocchi et le beurre et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ciseler la ciboulette par-dessus et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.