Gnocchi de pommes de terre à l'ail avec champignons frais

Gnocchi de pommes de terre à l'ail avec champignons frais

50 min

Parfumés à l'ail, ces gnocchi ne manquent ni de goût ni de caractère et constituent un parfait repas d'automne, servis avec des champignons poêlés.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1œuf
  • 75 gde farine fleur
  • 1½ csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 150 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • ½ csde beurre
  • ½ bottede ciboulette
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2œufs
  • 150 gde farine fleur
  • 3 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 300 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 1 csde beurre
  • 1 bottede ciboulette
  • 1,2 kgde pomme de terre riches en amidon
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3œufs
  • 225 gde farine fleur
  • 4½ csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 450 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 1½ csde beurre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 1,6 kgde pomme de terre riches en amidon
  • 8gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4œufs
  • 300 gde farine fleur
  • 6 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 600 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 2 csde beurre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 10gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 5œufs
  • 375 gde farine fleur
  • 7½ csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 750 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 2½ csde beurre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 12gousses d'ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 6œufs
  • 450 gde farine fleur
  • 9 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 900 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 3 csde beurre
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
14 g
12,3 %
Lipides
15 g
29,7 %
Glucides
66 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Déposer un panier-vapeur dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre non épluchées durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'ail puis le faire revenir dans un peu d'huile. Peler les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Ajouter l'ail, les œufs, la farine et la fécule de maïs et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Relever de sel et de poivre. Sur un peu de farine, façonner des cordons de pâte du diamètre d'un pouce puis couper des tronçons de 1-2 cm pour obtenir des gnocchi. Les plonger par portions dans de l'eau salée frémissante et les laisser pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les réserver sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Parer les champignons puis les couper en gros morceaux. Prendre une grande poêle et les faire revenir env. 5 min dans le reste de l'huile. Ajouter les gnocchi et le beurre et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ciseler la ciboulette par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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