Gnocchi con salsa al parmigiano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- farina semibianca
- ½ cucchiaio di sale, ca. 10 g
- ca. 100 g di farina
- ½ uovo
- 25 g di nocciole
- 100 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 1,25 dl di panna
- pepe dal macinapepe
- 800 g di patate farinose
- farina semibianca
- 1 cucchiaio di sale, ca. 10 g
- ca. 200 g di farina
- 1 uovo
- 50 g di nocciole
- 200 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 2,5 dl di panna
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di patate farinose
- farina semibianca
- 1½ cucchiai di sale, ca. 10 g
- ca. 300 g di farina
- 1½ uova
- 75 g di nocciole
- 300 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 3,75 dl di panna
- pepe dal macinapepe
- 1,6 kg di patate farinose
- farina semibianca
- 2 cucchiai di sale, ca. 10 g
- ca. 400 g di farina
- 2 uova
- 100 g di nocciole
- 400 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 5 dl di panna
- pepe dal macinapepe
- 2 kg di patate farinose
- farina semibianca
- 2½ cucchiai di sale, ca. 10 g
- ca. 500 g di farina
- 2½ uova
- 125 g di nocciole
- 500 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 6,25 dl di panna
- pepe dal macinapepe
- 2,4 kg di patate farinose
- farina semibianca
- 3 cucchiai di sale, ca. 10 g
- ca. 600 g di farina
- 3 uova
- 150 g di nocciole
- 600 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 7,5 dl di panna
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
-
Si continua così
Sistema le patate con la buccia in una pentola capiente, coprile con abbondante acqua fredda e lessale finché diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargi di farina il piano di lavoro. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro. Cospargi le patate con il sale e la farina. Forma un incavo e rompi l'uovo al centro. Impasta tutto con le mani fino a ottenere una massa compatta, umida, ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi ancora un po' di farina. Preleva una parte d'impasto e stendilo con la punta delle dita per ottenere dei filoncini grandi quanto un pollice.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ritaglia i filoncini a tocchetti di ca. 1,5 cm di lunghezza. A piacere, facendo una leggera pressione con il pollice, trascinali sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Sistema gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l'uno dall'altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta le nocciole in una padella antiaderente, finché non emanano un buon profumo poi tritale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente il parmigiano. Scalda la panna fin quasi al punto di ebollizione. Togli la padella dal fuoco e incorpora il parmigiano mescolando con una frusta. Insaporisci la salsa con una macinata di pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa gli gnocchi in acqua salata che freme appena per 1–2 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e versali nella salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi e cospargi con le nocciole tritate e una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Gli gnocchi freschi si possono conservare su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cosparsi con un po' di farina per circa un giorno. Non sono adatti alla congelazione.
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