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Gnocchi con salsa al parmigiano

Gnocchi con salsa al parmigiano

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 44 g, carboidrati 70 g, 840 kcal
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La salsa alla panna e al parmigiano si sposa a meraviglia con gli gnocchi di patate fatti in casa. Le nocciole tostate e tritate aggiungono un tocco croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • farina semibianca
  • ½ cucchiaio di sale, ca. 10 g
  • ca. 100 g di farina
  • ½ uovo
  • 25 g di nocciole
  • 100 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 1,25 dl di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di patate farinose
  • farina semibianca
  • 1 cucchiaio di sale, ca. 10 g
  • ca. 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di nocciole
  • 200 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 2,5 dl di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di patate farinose
  • farina semibianca
  • 1½ cucchiai di sale, ca. 10 g
  • ca. 300 g di farina
  • uova
  • 75 g di nocciole
  • 300 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 3,75 dl di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 1,6 kg di patate farinose
  • farina semibianca
  • 2 cucchiai di sale, ca. 10 g
  • ca. 400 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di nocciole
  • 400 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 5 dl di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di patate farinose
  • farina semibianca
  • 2½ cucchiai di sale, ca. 10 g
  • ca. 500 g di farina
  • uova
  • 125 g di nocciole
  • 500 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 6,25 dl di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 kg di patate farinose
  • farina semibianca
  • 3 cucchiai di sale, ca. 10 g
  • ca. 600 g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di nocciole
  • 600 g di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 7,5 dl di panna
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Sistema le patate con la buccia in una pentola capiente, coprile con abbondante acqua fredda e lessale finché diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire. Cospargi di farina il piano di lavoro. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro. Cospargi le patate con il sale e la farina. Forma un incavo e rompi l'uovo al centro. Impasta tutto con le mani fino a ottenere una massa compatta, umida, ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi ancora un po' di farina. Preleva una parte d'impasto e stendilo con la punta delle dita per ottenere dei filoncini grandi quanto un pollice. Ritaglia i filoncini a tocchetti di ca. 1,5 cm di lunghezza. A piacere, facendo una leggera pressione con il pollice, trascinali sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Sistema gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l'uno dall'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta le nocciole in una padella antiaderente, finché non emanano un buon profumo poi tritale. Grattugia finemente il parmigiano. Scalda la panna fin quasi al punto di ebollizione. Togli la padella dal fuoco e incorpora il parmigiano mescolando con una frusta. Insaporisci la salsa con una macinata di pepe. Lessa gli gnocchi in acqua salata che freme appena per 1–2 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e versali nella salsa. Servi e cospargi con le nocciole tritate e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-con-salsa-al-parmigiano
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Gli gnocchi freschi si possono conservare su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cosparsi con un po' di farina per circa un giorno. Non sono adatti alla congelazione.

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