Gnocchi con salsa al parmigiano
La salsa alla panna e al parmigiano si sposa a meraviglia con gli gnocchi di patate fatti in casa. Le nocciole tostate e tritate aggiungono un tocco croccante.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate farinose
- farina semibianca
- ½ cucchiaiodi sale, ca. 10 g
- ca. 100 gdi farina
- ½uovo
- 25 gdi nocciole
- 100 gdi parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 1,25 dldi panna
- pepe dal macinapepe
- 800 gdi patate farinose
- farina semibianca
- 1 cucchiaiodi sale, ca. 10 g
- ca. 200 gdi farina
- 1uovo
- 50 gdi nocciole
- 200 gdi parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 2,5 dldi panna
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kgdi patate farinose
- farina semibianca
- 1½ cucchiaidi sale, ca. 10 g
- ca. 300 gdi farina
- 1½uova
- 75 gdi nocciole
- 300 gdi parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 3,75 dldi panna
- pepe dal macinapepe
- 1,6 kgdi patate farinose
- farina semibianca
- 2 cucchiaidi sale, ca. 10 g
- ca. 400 gdi farina
- 2uova
- 100 gdi nocciole
- 400 gdi parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 5 dldi panna
- pepe dal macinapepe
- 2 kgdi patate farinose
- farina semibianca
- 2½ cucchiaidi sale, ca. 10 g
- ca. 500 gdi farina
- 2½uova
- 125 gdi nocciole
- 500 gdi parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 6,25 dldi panna
- pepe dal macinapepe
- 2,4 kgdi patate farinose
- farina semibianca
- 3 cucchiaidi sale, ca. 10 g
- ca. 600 gdi farina
- 3uova
- 150 gdi nocciole
- 600 gdi parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
- 7,5 dldi panna
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 840 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 33 g
- 16,3 %
- Grassi
- 44 g
- 49 %
- Carboidrati
- 70 g
- 34,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sistema le patate con la buccia in una pentola capiente, coprile con abbondante acqua fredda e lessale finché diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire. Cospargi di farina il piano di lavoro. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro. Cospargi le patate con il sale e la farina. Forma un incavo e rompi l'uovo al centro. Impasta tutto con le mani fino a ottenere una massa compatta, umida, ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi ancora un po' di farina. Preleva una parte d'impasto e stendilo con la punta delle dita per ottenere dei filoncini grandi quanto un pollice. Ritaglia i filoncini a tocchetti di ca. 1,5 cm di lunghezza. A piacere, facendo una leggera pressione con il pollice, trascinali sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Sistema gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l'uno dall'altro.
Ci sei quasi! -
Tosta le nocciole in una padella antiaderente, finché non emanano un buon profumo poi tritale. Grattugia finemente il parmigiano. Scalda la panna fin quasi al punto di ebollizione. Togli la padella dal fuoco e incorpora il parmigiano mescolando con una frusta. Insaporisci la salsa con una macinata di pepe. Lessa gli gnocchi in acqua salata che freme appena per 1–2 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e versali nella salsa. Servi e cospargi con le nocciole tritate e una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
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