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Gnocchi mit Parmesansauce

Gnocchi mit Parmesansauce

Eine Parmesan-Rahm-Sauce passt prima zu selbst gemachten Kartoffelgnocchi. Darübergestreute geröstete und gehackte Haselnüsse setzen den knusprigen Akzent.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Halbweissmehl
  • ½ ELSalz, ca. 10 g
  • ca. 100 gMehl
  • ½Ei
  • 25 gHaselnüsse
  • 100 gParmesan am Stück, mindestens 24 Monate alt
  • 1,25 dlRahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Halbweissmehl
  • 1 ELSalz, ca. 10 g
  • ca. 200 gMehl
  • 1Ei
  • 50 gHaselnüsse
  • 200 gParmesan am Stück, mindestens 24 Monate alt
  • 2,5 dlRahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Halbweissmehl
  • 1½ ELSalz, ca. 10 g
  • ca. 300 gMehl
  • Eier
  • 75 gHaselnüsse
  • 300 gParmesan am Stück, mindestens 24 Monate alt
  • 3,75 dlRahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Halbweissmehl
  • 2 ELSalz, ca. 10 g
  • ca. 400 gMehl
  • 2Eier
  • 100 gHaselnüsse
  • 400 gParmesan am Stück, mindestens 24 Monate alt
  • 5 dlRahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Halbweissmehl
  • 2½ ELSalz, ca. 10 g
  • ca. 500 gMehl
  • Eier
  • 125 gHaselnüsse
  • 500 gParmesan am Stück, mindestens 24 Monate alt
  • 6,25 dlRahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Halbweissmehl
  • 3 ELSalz, ca. 10 g
  • ca. 600 gMehl
  • 3Eier
  • 150 gHaselnüsse
  • 600 gParmesan am Stück, mindestens 24 Monate alt
  • 7,5 dlRahm
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
840 kcal
3.450 kj
Eiweiss
33 g
16,3 %
Fett
44 g
49 %
Kohlenhydrate
70 g
34,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
  1. Kartoffeln ungeschält weichdämpfen oder kochen. Abgiessen. Kartoffeln schälen. Abkühlen lassen, bis sie handwarm sind. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche treiben. Salz und Mehl darüberstreuen. Eine Mulde formen, Ei hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl zugeben. Kartoffelteig portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Nach Belieben über eine Gabel abrollen. Gnocchi bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.

    fast fertig
  2. Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne anrösten, bis es gut riecht. Hacken. Parmesan fein reiben. Rahm knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen, Parmesan mit dem Schwingbesen unterrühren. Sauce mit etwas Pfeffer würzen. Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in die Sauce geben. Anrichten und mit Haselnüssen und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gnocchi-mit-parmesansauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die frischen Gnocchi halten sich, auf einem mit Backpapier belegten Blech, bestreut mit etwas Mehl, ca. einen Tag. Zum Einfrieren eignen sie sich nicht.

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