Gnocchi à la ciboulette et au beurre safrané avec romarin

1 h 30 min

Tournés dans du beurre safrané, servis avec du romarin croustillant, ces gnocchi à la ciboulette sont délicieux, et meilleurs qu'en Italie car faits maison!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • farine pour saupoudrer
  • ½jaune d'œuf
  • ½ ccde sel
  • 100 gde farine
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csde beurre
  • ½ sachetde safran de 0,125 g
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin ou sauge
  • poivre
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • farine pour saupoudrer
  • 1jaune d'œuf
  • 1 ccde sel
  • 200 gde farine
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csde beurre
  • 1 sachetde safran de 0,125 g
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin ou sauge
  • poivre
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • farine pour saupoudrer
  • jaune d'œuf
  • 1½ ccde sel
  • 300 gde farine
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csde beurre
  • 1½ sachetde safran de 0,125 g
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin ou sauge
  • poivre
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • farine pour saupoudrer
  • 2jaunes d'œuf
  • 2 ccde sel
  • 400 gde farine
  • 4 bottesde ciboulette
  • 8 csde beurre
  • 2 sachetsde safran de 0,125 g
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin ou sauge
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • farine pour saupoudrer
  • jaunes d'œuf
  • 2½ ccde sel
  • 500 gde farine
  • 5 bottesde ciboulette
  • 10 csde beurre
  • 2½ sachetsde safran de 0,125 g
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin ou sauge
  • poivre
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • farine pour saupoudrer
  • 3jaunes d'œuf
  • 3 ccde sel
  • 600 gde farine
  • 6 bottesde ciboulette
  • 12 csde beurre
  • 3 sachetsde safran de 0,125 g
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin ou sauge
  • poivre
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
11 g
10,7 %
Lipides
11 g
24,1 %
Glucides
67 g
65,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre non épluchées recouvertes d'eau env. 40 min, jusqu'à tendreté. Les égoutter, les laisser tiédir jusqu'à ce qu'elles ne brûlent plus dans la main, puis les éplucher. Fariner le plan de travail. Passer les pommes de terre au moulin à légumes en les faisant retomber sur le plan de travail. Ajouter le jaune d'œuf, saupoudrer de sel puis incorporer la farine par portions en pétrissant. La masse doit être humide, mais en aucun cas collante - si nécessaire, ajouter un peu plus de farine. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger à la pâte à gnocchi.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever des portions de pâte et, sur le plan de travail fariné, former des cordons de l'épaisseur d'un pouce. Y découper des gnocchi d'env. 1,5 cm de long et les réserver sur un support fariné.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre avec le safran dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les fines herbes, les faire croustiller puis les retirer et les réserver. Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée à peine frémissante durant env. 1 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire. Faire mousser le beurre une nouvelle fois, y tourner les gnocchi puis les saler et les poivrer. Dresser les gnocchi avec les fines herbes réservés. Selon les goûts, servir avec du parmesan râpé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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