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Gnocchi à la ciboulette et au beurre safrané avec romarin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- farine pour saupoudrer
- ½ jaune d'œuf
- ½ cc de sel
- 100 g de farine
- 1 botte de ciboulette
- 2 cs de beurre
- ½ sachet de safran de 0,125 g
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin ou sauge
- poivre
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- farine pour saupoudrer
- 1 jaune d'œuf
- 1 cc de sel
- 200 g de farine
- 2 bottes de ciboulette
- 4 cs de beurre
- 1 sachet de safran de 0,125 g
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin ou sauge
- poivre
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- farine pour saupoudrer
- 1½ jaune d'œuf
- 1½ cc de sel
- 300 g de farine
- 3 bottes de ciboulette
- 6 cs de beurre
- 1½ sachet de safran de 0,125 g
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin ou sauge
- poivre
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- farine pour saupoudrer
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cc de sel
- 400 g de farine
- 4 bottes de ciboulette
- 8 cs de beurre
- 2 sachets de safran de 0,125 g
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin ou sauge
- poivre
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- farine pour saupoudrer
- 2½ jaunes d'œuf
- 2½ cc de sel
- 500 g de farine
- 5 bottes de ciboulette
- 10 cs de beurre
- 2½ sachets de safran de 0,125 g
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin ou sauge
- poivre
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- farine pour saupoudrer
- 3 jaunes d'œuf
- 3 cc de sel
- 600 g de farine
- 6 bottes de ciboulette
- 12 cs de beurre
- 3 sachets de safran de 0,125 g
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin ou sauge
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les pommes de terre non épluchées recouvertes d'eau env. 40 min, jusqu'à tendreté. Les égoutter, les laisser tiédir jusqu'à ce qu'elles ne brûlent plus dans la main, puis les éplucher. Fariner le plan de travail. Passer les pommes de terre au moulin à légumes en les faisant retomber sur le plan de travail. Ajouter le jaune d'œuf, saupoudrer de sel puis incorporer la farine par portions en pétrissant. La masse doit être humide, mais en aucun cas collante - si nécessaire, ajouter un peu plus de farine. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger à la pâte à gnocchi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever des portions de pâte et, sur le plan de travail fariné, former des cordons de l'épaisseur d'un pouce. Y découper des gnocchi d'env. 1,5 cm de long et les réserver sur un support fariné.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre avec le safran dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les fines herbes, les faire croustiller puis les retirer et les réserver. Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée à peine frémissante durant env. 1 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire. Faire mousser le beurre une nouvelle fois, y tourner les gnocchi puis les saler et les poivrer. Dresser les gnocchi avec les fines herbes réservés. Selon les goûts, servir avec du parmesan râpé.
Presque au bout
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